Малёк
![]() |
История 250л аквариума. |
В прошлом году я в первые принимал участие на конкурсе. Топового места я конечно не взял но взял кучу опыта и множество хороших знакомств из сцены акваскейпинга. У словчи у всех одинаковые. Аквариум, техника. Оформление с нуля в живую на публике. На всё два дня. К сожалению я один день пропустил, была поломка машины на пути к выставки. Мы приехали очень поздно. Ну что есть то есть. Конечно из гор хардскейпа много не осталось. Что есть то есть. Ну вот что-то получилось, я вл и этим доволен. Всё прошло, балл очень весело. Я забрал аквариум и всё что осталось домой. Вёз более 400км. Стало одни аквариумом больше. Всё что использовалось (аквариум, тумба, техника, хардскейп, грунт, растения) было предоставлено спонсорами конкурса. Родное освещение было заменено на AquaGrow UniqFS 900. Верхняя рамка и стёкла крышки я убрал. Вход и выход фильтра были заменены на лили из нержавейки. Был сделан фон с подсветкой rgb. Аквариум развивается и радует глаз. Фазы водорослей прошли всё стабилизируется. Изменено автор Scatman1980 |
|
#2727058 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
То есть вы с эхайма верхнюю рамку с крышкой срезали? А в крышке поперечная стяжка была? Каков прогиб переднего стекла вверху, измерить можете? |
|
#2727070 |
|
Малёк
![]() |
|
Egorkapedro Это Eheim Proxima 250. Вырезать ни чего не нужно. Рамка из алюминия просто одевается сверху. Ни каких стежек или рёбер жёсткости нет в этой модели. |
|
#2727075 |
Малёк
![]() |
Техника и материалы. |
Аквариум: Eheim Proxima 250 (100х50х50см) Вход и выход заменены на jetpipe из нержавейки (китай 17мм) Нагреватель: Fluwal 200w Скимер: Eheim Skim 350 Освещение: AquaGrow Uniq FS 900 с подвеской и wifi контролер. Co2: Редуктор Aquanoa с электромагнитным клапаном, балон на 2кг. Растения: от Tropica 2/3 меристимые Грунт: JBl Vulcano Mineral и Plant soil bege. Хардскейп: Talawa и Minilandschaft on AquaDeco Удобрения: AquaRebell |
|
#2727145 |
Малёк
![]() |
Первая подмена 2020 |
#2728719 Нравится AxelV, Елена Чертыкова
|