Посетитель
![]() ![]() |
История аквариума от 150 литров до 575 литров (Малави). (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. ----- Продолжение: 19 января 2013 Обнаружил что самка Melanochromis auratus выпустила мальков. При нахождении рядом с аквариумом, она не выпускает мальков, поэтому поставили фотоаппарат в режиме видео съемки (модель Canon EOS 600D) и запечатлели выпуск мальков и обратный сбор в рот. У самки Melanochromis auratus первый нерест. В итоге 12 мальков. P.S. на видео выпуск мальков начинается со 2 минуты 15 сек. http://www.youtube.c... ----- Продолжение: Сегодня 7 февраля 2013 Новая банка готова. Осталось её дождаться. Размеры банки: длина 120 см, ширина 80 см, высота 60 см. Фото прилагаю. ![]() ![]() ![]() Мальки ауратуса подросли, осталось к сожалению из 12 мальков, только 9. Что в принципе тоже не плохо. И сразу же ещё новость, пиндани тоже носит икру с 29 января. Отсадил в тот же день. Ждём мальков. Для новой банки заказал 75 кг. кварцевого песка мелкой фракции 0.1мм-0.5мм. Цвет песочный. Изменено 7.2.13 автор oaskhat Изменено 7.2.13 автор oaskhat Изменено 7.2.13 автор oaskhat Изменено 7.2.13 автор oaskhat Изменено 7.2.13 автор oaskhat |
|
#1772307 Нравится Сергей72
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошел месяц как я обнаружил что самка ауратуса икру вынашивала в зобу. Так вот, сегодня я был свидетелем нереста. Сколько икринок я не считал ) Не ожидал что так скоро. |
|
#1773853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение skaner ну наверное я смогу ответить!Это наличие гротов но гроты несколько специфичные которые по типу камня песчанника имеют много мелких пор где прячется малёк откуда его тяжело взрослой рыбе выковырять и скушать, так же наличие мелких фракций корма собственно благодаря которым маль питается растёт, матереет и борзеет в будующем.Наличие большого колличества взрослых осбей тоже влияет на колличество выживаемости мальков, ведь каждый норовит на них поохотиться!Самки избавляются от икры особенно те, у которых хороший инстинкт вынашивания икры, как ни странно это бы звучало)))Икра портится или не оплодотворенна, или просто неправильно сформировалась, нормальные самки её сплёвывают а вот обжорки чаще съедают, что не есть гуд в определении мамаши как заботливой самки. |
|
#1774078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oaskhatБывает и трёх недель достаточно чтобы самка вновь отнерестилась. |
|
#1774081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вытряхнул икру у самки ауратуса. Выкладываю видео отчет: |
|
#1774741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oaskhatНу ты прям на два форума информируешь молодец!Мне лично приятно наблюдать когда икорку трясут таким методом))))))Прям бальзам на душу!!! |
|
#1774974 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Спасибо. ) Вадим, по инкубатору есть замечания? |
|
#1774991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oaskhatЗамечаний собственно нет главное при кормлении мальков соседей чтобы сеточка снизу не забивалась остатками корма или грязи. |
|
#1775001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Спасибо за совет. Только вот даже не знаю как этого избежать... |
|
#1775003 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1775831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
oaskhat Это грязь сквозь силиконовый шов просвечивает или это пузыри воздуха и грязи внутри шва? |
|
#1775871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ynbIpb Я даже не знаю что это. Не я мастерил. |
|
#1775896 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
oaskhatвот уроды ![]() Швы какие-то грубые... хотя я не спец |
|
#1775898 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Атлантида Вот и я про чё. Может то, что он разбился, это знак свыше? Намёк, что ну его такое качество работы? ![]() |
|
#1775904 |
Завсегдатай
|
ynbIpbОчень странно...мастер хороший профи, у половины города его аквариумы стоят... |
|
#1775912 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Атлантида Да я не отрицаю. Может на фото так кажется. Но границы швов отчётливо видно, что не ровные. Потому что при снятии скотча сырой силикон липнет на скотч и края шва получаются рваными. Технология у мастера плохо отработана ![]() |
|
#1775921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Атлантида Примерно на 2 недели, а может больше. Всё зависит от мастера и от курьерской службы. Мало того что они мне повредили банку, так они теперь отказываются перевозить его. Ссылаясь на то что якобы в аквариуме очень хрупкое стекло. Ну естественно, ведь это стекло... Не понимаю их. |
|
#1776025 |
Завсегдатай
|
oaskhat Как это отказываются??? А кто договор заключал? |
|
#1776108 |
|
Завсегдатай
|
Я смотрю у кого то светлый силикон, у меня черный. Разьясните кто клеит банки какой лучше? |
|
#1776122 |
Завсегдатай
|
А взрослые рыбы малек сьедают или забивают? И какие например елоу они же вроде добродушные))) |
|
#1776123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skaner Читайте Герметики аквариумные |
|
#1776130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Атлантида Договор ещё не заключали. Это уже моё упущение ( |
|
#1776132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skaner Ещё как съедают. Только мать не будет трогать до поры своих мальков. |
|
#1776133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из 38 икринок испортились 13-14. На оставшихся икринках можно увидеть личинки (хвостик и голова). |
|
#1776607 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос по свету. |
|
#1778887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|