Посетитель
![]() ![]() |
История аквариума от 150 литров до 575 литров (Малави). |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. ----- Продолжение: 19 января 2013 Обнаружил что самка Melanochromis auratus выпустила мальков. При нахождении рядом с аквариумом, она не выпускает мальков, поэтому поставили фотоаппарат в режиме видео съемки (модель Canon EOS 600D) и запечатлели выпуск мальков и обратный сбор в рот. У самки Melanochromis auratus первый нерест. В итоге 12 мальков. P.S. на видео выпуск мальков начинается со 2 минуты 15 сек. http://www.youtube.c... ----- Продолжение: Сегодня 7 февраля 2013 Новая банка готова. Осталось её дождаться. Размеры банки: длина 120 см, ширина 80 см, высота 60 см. Фото прилагаю. ![]() ![]() ![]() Мальки ауратуса подросли, осталось к сожалению из 12 мальков, только 9. Что в принципе тоже не плохо. И сразу же ещё новость, пиндани тоже носит икру с 29 января. Отсадил в тот же день. Ждём мальков. Для новой банки заказал 75 кг. кварцевого песка мелкой фракции 0.1мм-0.5мм. Цвет песочный. Изменено 7.2.13 автор oaskhat Изменено 7.2.13 автор oaskhat Изменено 7.2.13 автор oaskhat Изменено 7.2.13 автор oaskhat Изменено 7.2.13 автор oaskhat |
|
#1772307 Нравится Сергей72
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#1772322 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Атлантида Написал мастеру, попросил выслать фото) Надеюсь что отправит. |
|
#1772341 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отличное видео. Попкорн приготовил.Ждем продолжения |
|
#1772342 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А чё такой аквариум квадратный? Надо было больше в длину делать. Эстетичней же, когда обзорное стекло больше, а не торец банки созерцать. Самок не долбят, когда обратно в акву возвращаете после отсадника? |
|
#1772348 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ynbIpb квадратиш практиш гут ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1772360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ynbIpb Длина критически не позволяет больше. Да и совсем не плохо то что почти квадратиш, так как дно широкое и малавийцы будут там себя чувствовать очень прекрасно. Я свою самку ауратуса сразу же вернул в общую банку, самец тут же начал с ней танцевать и мучал всё время танцами брачными. А вот про долбить, не видал. Сейчас она снова вся цветёт и готова к новому инкубационному периоду. А что касается пиндани или зебра (я так и не разобрался), то уже видно когда рот открывает глазки мальков. Фото прилагаю. Опознайте пожалуйста пиндани или зебра? |
|
#1772380 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
oaskhat Ну важна не именно ширина дна, а его площать. Впрочем если не позволяют условия... С самцом Ауратуса повезло. Мог бы и не принять самку обратно. Лучше малей вытряхивайте в отсадник, а самку в акве оставляйте. |
|
#1772398 |
Завсегдатай
|
Поздравляю! |
|
#1772402 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
oaskhat да вроде ни на ту , ни на другую не похожа. |
|
#1772423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sapsanych Уголь был в начале. Потом убрал, и купил новый. Уголь использую только когда синьку добавляю. Спасибо за подсказку. Да, вполне нормально смогу обслуживать. Перед тем как заказать рассчитал, смогу ли я дотянутся от края до края. По началу собирался заказать 1 м. в ширину)) Но, после передумал. сообщение ArtNik А кто тогда? сообщение ynbIpb Я ещё ни разу так не делал. Хотя собирался. Однако решил сделать следующее. Первый нерест у самок должен быть от начало до конца. А вот послед. буду вытряхивать. |
|
#1772469 |
Завсегдатай
|
Песок советую взять фракцией около 1 мм сифонить проще а если не сифонить может закиснуть.Я себе купил фракцию 0,6-0,8 сейчас бы купил крупнее. |
|
#1772578 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skaner Уже заказал фракция 0.1-0.5 мм. Мне мои знакомые аквариумисты посоветовали именно 0.1-0.5 мм. |
|
#1772829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как прибудет банка, буду заказывать у Вадима рыбок. Иначе мне их просто негде будет поселять. |
|
#1773022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1773026 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1773056 |
Завсегдатай
|
Не пиндани, точно) |
|
#1773247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sapsanych И я в догадке. Так кто же? |
|
#1773249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oaskhatГибрид где в кровях есть кровь Пиндани так что избавляйся! |
|
#1773302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Привет Вадим. Ясно. ок. Жалко конечно ((( Выкладываю видео мальков. №1 №2 |
|
#1773313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oaskhatПосмотрел чудно! |
|
#1773332 |
|
Завсегдатай
|
А кто может ответить какие основные критерии выживаемости мальков в общей банке? И почему самка избавляется от икры? |
|
#1773439 |
Завсегдатай
|
Первые мальки - забавно и трогательно, но особо не увлекайся. Пристроить потом их будет очень проблематично, тем более гибриды. Они прилично жрут ресурсы и финансы)) Вот получишь от Вадима рыбок и станешь им родным папой, а потом и дедом)) |
|
#1773511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Атлантида Отправка аквариума по плану в понедельник. Доставка 10 дней. Как дойдет, сразу с Вадимом буду связываться насчёт закупа рыб. |
|
#1773600 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skaner Какого то опрелеоенного ответа по поводу выживаемости малькоов, я думаю, нет. У других смотришь, вроде бы укрытий и нет особых, а мальки выживают. А у меня по началу вся банка первая была ракушняком завалена, а мали вообще не выживали. И хищников не было при этом. Две-три недели и последний малёк исчезал. По поводу избавления самки от икры-может просто не оплодотворенная была и поэтому съедается. Ну и от многих ещё генетических факторов зависит. Чем дольше вид содержится и адаптирован к содерданию в домашних условиях, тем меньше с ним проблем. |
|
#1773608 |