Посетитель
|
История моего аквариума JEBO UR9108B (280 литров) (страница 2) |
Решил осуществить свою мечту - обзавестись аквариумом. Прилетели ко мне рыбки 9.12.2011. Были потери (одна Псевдотрофеус Демасони и золотая зебра (прислана бонусом)) Повел адаптацию согласно рекомендаций Вадима В итоге получен такой состав Лабидохромис Еллоу 5 шт Псевдотрофеус Демасони 4 шт Лабеотрофеус Тревавас Чилумба 5 шт Жемчужина ликома 5 шт Пседотрофеус Пиндани 5 шт. Голубой дельфин 5 шт. Меланохромис Ауратус 5 шт. Метраклима Гришаки Альбино 5 шт. Анцитрус 3 шт (подарок от Вадима) Пантера 1 шт. (подарок от Вадима) Абликвиденс 1 шт (подарок от Вадима) Сразу все рыбки стали кушать, вести превосходно. Радовался до беспамятсва (как ребенок), Потом помутнела слегка вода. Наши знатоки сказали что от живого корма (кормил мороженым циклопом). Отказался от мороженого циклопа и перешел на сухой (хлопья). Начал делать подмены (15-20%). Нормализовалось в течении 5 днй. После просветления воды 26.12.2011, вечером заметил что Грешак (самый крупненький) лежит на дне и не желает плавать. Стал бить тревогу. Сразу созвонился с Вадимом, который сразу поставил правильный диагноз (повышение NO2). Поризвел подмену воды 60%. Засыпал соли 250 грамм. Грешак ожил в течении часа. На следующий день купил все возможные тесты (с выбором у нас в городе не фантан) pH, kH, gH, NO3,NO2. Провел анализы воды в аквариуме и в кране. В кране вода идеальная, а в аквариуме все внорме кроме NO2 ( 5 mg/l). Произвел подмену 80%, замерил NO2 (снизилось до менее 1mg/l) слегка изменился цвет теста. Сегодня тоже сниму тест воды, если спадать NO2 не будет то сделаю подмену на сколько определюсь по показанию теста. Настроюсь на лучшее.... |
|
#1539329 |
Посетитель
|
Переобустройство аквариума (страница 2) |
Подойдя в обед к аквариуму полюбоваться, заметил что ПИНДАНИ копает под песчаник (и уже выкопал большой тунель). Вижу что может все грохнуться. Закапывать не стал, жалко труд рыбёхи стало. Подсунул кусочек песчаника чтоб не рухнуло все строение и ущел на работу. |
|
#1584824 |
|
Завсегдатай
|
|
А от клея никакая бяка выделяться не будет? |
|
#1584987 |
Посетитель
|
|
Атлантида По поводу вреда от клея, утверждать не буду, но при первом запуске прошло все хорошо. Содержание нитритов повысилось через недели 3-4, но это естественно для первого запуска. Сейчас параметры воды проверял, все в идеале. Пиндани опять роют, уже до дна докопали. Вот только с полом не могу понять ничего. На вид они мне все одинаковые. Различие не нахожу. Вопрос у меня возникает: кто копает самка или самец и если все однополые будут готовить место для нереста (я имею виду копать)??? |
|
#1585168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeyVarsh Обычно самцы копают, но в отсутствие оных могут и самки рыть. |
|
#1585172 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 А могут самцы без самок рыть? |
|
#1585188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeyVarsh Конечно могут. |
|
#1585190 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SergeyVarsh Если не секрет какой? |
|
#1585389 |
Посетитель
|
|
terapevt Aquael turbo filter 1500 |
|
#1585511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeyVarsh прямо тихий тихий?: )))) у меня акваэли не совсем бесшумные |
|
#1585980 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Чтоб его услышать нужно выключить компресор и приложить ухо к аквариуму. |
|
#1586289 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
SergeyVarsh Подскажите как у Вас уживается мбуна с дельфинами? Имеется ли между рыбами агрессия? У меня схожая аква 280 литров, фильтр только внутренний Акваэль Турбо 1100, грелка Акваэль 300 Вт, грунт крошка 0.3 см, из декора есть грот корабль из 2 частей. Кормлю 2 раза в день сера грануред и гранугрин. Сейчас в акве мир и покой, рыбы заняты только особоми своих видов. Из населения: 12 барбусов суматранцев, 5 еллоу (1+4), 5 двойных красных зебр (1+4), 2 аулонокара мультиколор (1+1), 5 дельфинов (2+3). Переживаю как в дальнейшем будет развиваться картина, не будут ли гонять зебры представителей утаки? |
|
#1586530 |
|
Посетитель
|
|
semen 82 Дельфины чувствуют замечательно. Укрытий у меня предостаточно. Они в основном все вместе и на них особо никто не обращает внимания. Сейчас у меня пиндани роют безбожно. В гротах камни до дна вытаскали и сидят там ждут с моря погоды. Те кто пытаются заплыть туда вылетают с треском. А так в целом все спокойно |
|
#1587022 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 Подскажите пожалуйста!!! Очень хочу услышать Ваше мнение по поводу подбора рыб. У меня аква 280 литров, фильтр только внутренний Акваэль Турбо 1100, грелка Акваэль 300 Вт, грунт кварцевая крошка 0.3 см, из декора есть грот корабль из 2 частей. Кормлю 2 раза в день сера грануред и гранугрин. Сейчас в акве мир и покой, рыбы заняты только особями своих видов. Из населения: 12 барбусов суматранцев, 5 еллоу (1+4), 5 двойных красных зебр (1+4), 2 аулонокара мультиколор (1+1), 5 дельфинов (2+3). Переживаю как в дальнейшем будет развиваться картина, не будут ли гонять зебры представителей утаки? |
|
#1587048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 Дык тебе Вадим вроде разжевал уже всё, ток проглотить осталось)))) |
|
#1587087 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 Хотел узнать Ваше мнение, может быть были живые примеры совместного проживания данных рыб. |
|
#1587113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 Вадим всё верно написал, а компрессор недорогой и тихий: JEBO Sonic 9903 и 9906. |
|
#1587128 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 спасибо за информацию, буду наблюдать как рыбы будут жить дальше |
|
#1587134 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 После покупки компрессора аэратор на фильтре оставит работающим или выключить? |
|
#1587165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Ты бы свои вопросы в своей теме озвучивал а то в чужой как то не корректно получается, мы хоть и позже всегда тебя услышим и ответим!А по вопросу не отключай пусть робит аэрация! |
|
#1587190 |
Посетитель
|
Определение пола у Пиндани (страница 2) |
#1589749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1589755 |
Посетитель
|
Реализовал уборку после пира (страница 2) |
Как уже писалось в других темах, по поводу остатков зелени (кома соалатом и вской зеленью). Раньше мои рыбехи сьедали салат без остака, а теперь зажрались. Маленькие кусочеки салата плавают сверху, вот я реиши внедрить ноу хау. В инете нашел описание и принялся лепить из того что есть (помпа JEBO 450 л/ч, пластиковая бутылка после гулянки из под вина акура :-), обрезки из под фильтрующих элементов, пару присосок). Вот что получилось. Теперь убокой сверху занимается он. Поставил, включил, вытащил. одно удовольствие. Кстати думл рыбы будут боятся, а аоказалось наоборот, от него не отлазиют.... |
|
#1589766 |
Посетитель
|
|
#1589769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeyVarsh Если бы подошло, то сказал бы уже пол))) С боку и расправленные плавники! Пиндани и так в определении сложны. |
|
#1589784 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SergeyVarsh Насобирав прошлым летом крапивы на даче, (только сейчас заканчивается) кормлю практически каждый вечер, - и не совсем понимал Вашей проблемы. Недавно начал подкармливать салатом (в связи с заканчиванием крапивных запасов?)) и о.... Съедают медленней, но все до конца, НО вот понятное дело какают они тем же салатом и ОН ПЛАВАЕТ?)) не весь конечно. Крапивные какульки (я так понимаю остатки не переваренной зелени) лежат на дне, и либо сомОм доедаются, либо рыбами, либо в фильтр. |
|
#1589801 |