Посетитель
|
История моего аквариума JEBO UR9108B (280 литров) (страница 3) |
Решил осуществить свою мечту - обзавестись аквариумом. Прилетели ко мне рыбки 9.12.2011. Были потери (одна Псевдотрофеус Демасони и золотая зебра (прислана бонусом)) Повел адаптацию согласно рекомендаций Вадима В итоге получен такой состав Лабидохромис Еллоу 5 шт Псевдотрофеус Демасони 4 шт Лабеотрофеус Тревавас Чилумба 5 шт Жемчужина ликома 5 шт Пседотрофеус Пиндани 5 шт. Голубой дельфин 5 шт. Меланохромис Ауратус 5 шт. Метраклима Гришаки Альбино 5 шт. Анцитрус 3 шт (подарок от Вадима) Пантера 1 шт. (подарок от Вадима) Абликвиденс 1 шт (подарок от Вадима) Сразу все рыбки стали кушать, вести превосходно. Радовался до беспамятсва (как ребенок), Потом помутнела слегка вода. Наши знатоки сказали что от живого корма (кормил мороженым циклопом). Отказался от мороженого циклопа и перешел на сухой (хлопья). Начал делать подмены (15-20%). Нормализовалось в течении 5 днй. После просветления воды 26.12.2011, вечером заметил что Грешак (самый крупненький) лежит на дне и не желает плавать. Стал бить тревогу. Сразу созвонился с Вадимом, который сразу поставил правильный диагноз (повышение NO2). Поризвел подмену воды 60%. Засыпал соли 250 грамм. Грешак ожил в течении часа. На следующий день купил все возможные тесты (с выбором у нас в городе не фантан) pH, kH, gH, NO3,NO2. Провел анализы воды в аквариуме и в кране. В кране вода идеальная, а в аквариуме все внорме кроме NO2 ( 5 mg/l). Произвел подмену 80%, замерил NO2 (снизилось до менее 1mg/l) слегка изменился цвет теста. Сегодня тоже сниму тест воды, если спадать NO2 не будет то сделаю подмену на сколько определюсь по показанию теста. Настроюсь на лучшее.... |
|
#1539329 |
Посетитель
|
Первый нерест (страница 3) |
Рыбки подросли. Особенно пиндани и чилумба. И вот чудо, сегодня пара пиндани станцевали танец любви. Теперь самка плавает с полным ртом, а самец гоняет всех кто не так смотрит... |
|
#1591588 |
|
Посетитель
|
|
SergeyVarshПонеслосьПоздравляю |
|
#1591600 |
Посетитель
|
Пиндани сожрала свое потомство, а ликомы отнерестились (страница 3) |
В общем так, начал кормить утром рыбок... Смотрю все Пиндани кушают (у меня их 5 шт). И понимаю, что мальков не дождусь. |
|
#1594252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeyVarshГарантированно можно вытряхивать через трое суток с момента нереста, вылавливать ночью резко включив свет или с фонариком ослепив рыбку, можно заранее наложить керамических трубок и выловить подкараулив рыбку как она заплывёт в трубку и прямо с трубкой вытащить из воды или вытрясти из трубки в сачёк.Правильное манипулирование трубками гротами позволяет с лёгкостью ловить рыбку ищущую там убежище!Инкубатор вполне себе нормально выглядит! |
|
#1595132 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за информацию. Завтра буду пытаться выловить. Позже все опишу... |
|
#1595142 |
|
Посетитель
|
Рыбки нерстяся (страница 3) |
Долго не писал. Вот сейчас нашлось время и решил отписаться и задать несколько вопросов. |
|
#1615131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeyVarshЗначит что гибридики вылупятся!Оставлять не оставлять решать тебе))))))Ну рыбы нерестятся это уже хорошо и радует! |
|
#1615223 |
Посетитель
|
После долгого отпуска (страница 3) |
Вот вернулся с отпуска и решил описать что у меня происходит Сегодня вытрясу елоху и будет у меня инкубатор занят в двух ячейках, а в самом отсаднике на дне плавают мали по 5 мм белых цыхлид. З.Ы. Если кому надо могу выложть размеры стекол для инкубатора на 2 ячейки. Все подошло и работает идеально. Вместе с инкубатором использую внктренний фильтр акваэль фан мини на 260 л/час. |
|
#1671154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeyVarsh Молодца!!! Прогресс на лицо! В нашем полку "самоделкиных" прибыло))) |
|
#1671296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeyVarshЯ тоже люблю самоделкиных)))))) |
|
#1671307 |
Посетитель
|
По поводу кормления мальков (страница 3) |
Подскажите когда нужно начинать кормить малей и чем??? |
|
#1671971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeyVarshКак поплыли так уже и корми, растёртыми в пыль сухими кормами, мороженным циклопом, растёртой в пыль заморозкой крабовых палочек кальмаром, нежирной рыбкой(океанической) |
|
#1672221 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Пузырь к тому времени должен рассосаться? |
|
#1672687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeyVarshБавет могут плавать с не совсем рассосавшимся пузырём главное чтобы не лежали на боку по долгу а были на плаву. |
|
#1672837 |
|