Малёк
11
Архангельск 14 года |
История моих проблем, мой грустный опыт. (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане, меня зовут Вадим, и вот моя история |
|
#1324548 |
Посетитель
|
|
fc Клим Вадимов Самое смешное, что неоны живут в т.н. "черной воде" - мягкой, с большим содержанием гуминовых кислот и достаточно низкой прозрачностью. Я такое только на зейском водохранилище видел. Плюс им скорее надо не растений, а укрытий - биотопы неонов что я наблюдал в инете чаще всего коряги, покрытые слоем ила - т.е. небольшое шевеление воды - и все мутное. Оно вам надо в аквариуме такое? http://www.amanotaka... |
|
#1327621 |
|
Посетитель
|
|
arch07 Лично я имел ввиду направление усилий. А все остальное зависит от возможностей и желания. Каждый решает для себя сам. Тем более, что выше головы не прыгнешь, да и не всегда это необходимо. |
|
#1327626 |
Малёк
11
Архангельск 14 года |
|
pppppp согласен целиком и полностью что мне такиж биотопов не нужно - просто когда начинаешь с таких неудач для аквариума - хочется сделать уже чтобы все было максимально приближенно к идеальному - знаю что придется много стараться , НО именно процесс совершенства аквариума наверное и влечет на всех к это "прозрачному экрану" =) |
|
#1327990 |
Малёк
11
Архангельск 14 года |
|
#1330802 |
Постоянный посетитель
|
|
пистия любить влажность - те желательна крышка , но нелюбит когда на нее поподают капли воды, тепло (24 гр минимум) свет. Края листьев еще у вас желтеют - может она еще не акклиматизировалось может не устраивают вышеперечисленные параметры. |
|
#1330845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даа, довольно печальная история перед тем как покупать рыбок... следовало бы почитать литературку, да и с аквариумистами пообщятся не помешало бы. |
|
#1332123 |
Малёк
11
Архангельск 14 года |
|
25bm У меня вопрос ! Почему после того как я сифону (сегодня купил сифон =))) ) у меня столько говна поднимается (муть) и в добавок как только я достаю фильтр (сдвигаю - переношу , трогаю) столько "Г" хаотичного поднимается :-( хотелось бы чтобы оно все было внутри фильтра а не где то еле еле чуть дыша держалось ! |
|
#1332609 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Клим Вадимов видимо еще не устоявшийся биотоп, не все перерабатывается системой. добавить коридорасов штучек 6 можно - будут поедать остатки корма - к тому же они роются в грунте и поднимают муть(особо если мелкая фракция) - она всасывается фильтром (ну хотя это капля в море )) ), можно еще ампулярий пару. насчет фильтра незнаю, незнаком с таким фильтром, хотя странно что мути так много - может плохо промытый грунт; время, регулярная сифонка, подмены воды должны решить проблему Изменено 24.1.11 автор 25bm |
|
#1332877 |
|
Малёк
11
Архангельск 14 года |
|
25bm да с грунтом поторопился - да и продали мне его старый , купил кака писал выше очень дешево, а он оказался обычный камень но крашенный - и вот получается , что и кусочки краски отлетают и мути много (не сифонил где то месяца полтора (не было сифона)) |
|
#1333483 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Клим Вадимов надо было промыть его сначала, а раз краска отлетает вообще неизвестно можно ли его использовать вдруг там вредные соединения |
|
#1333918 |
Посетитель
|
|
fc Клим Вадимов Уважаемые собеседники , я вижу Ваш потенциал в помощи мне , я потерял логин и пароль от этой учетки и создал новую(каюсь сам не люблю , но выхода не было) Просьба помоч с моим проектом Аква-комплекс моей мечты ищу помошников, советников и единомышленников в создании чего то великого и оригинального(могу ошибаться), реально прошу Вашей помощи на той ветке. Изменено 28.1.11 автор Климов Вадим |
|
#1337798 |
|