Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
История одного аквариума... |
Хожу вот в последнее время, думаю... P.S. Не обращайте внимания на фотки, просто на фотике было всё авто, даже баланс белого. Водичка неприятно попахивала, грунт заилился, трава плохо росла, нитчатка буйствовала... Был у меня и другой аквас 19 литров с петухом: . Страшно, не прада ли? Ну вот я и решил из двух некрасивых акв сделать одну красивую. А так как я человек ленивый, то для мне более подошёл вариант с землёй, кучей травы, и разными креветосиками. Вобщем вот хронология перестройки: Всё начиналось 28.10.12. 12.00: Спустил наполовину воду из креветочника . 13.30: Вытащил в восьмилитровый тазик всю траву и часть креветок . 17.00: Очень долго ловил всю живность, вытащил грунт и вот результат . 18.00: Пересадил петуха в бывший креветочник . 18.10: Вымыл 19 литровник . 18.20: Начал мешать грунт для креветочника. Взял землю из магазина-вот её характеристики: , керамзит и глину. Насыпал в тазик землю и керамзит. 18.30: Засыпал в 19 литров землю . 18.35: Засыпал грунт . 18.40: Залил воды на пол аквариума . 20.00: Сделал фон из плотного мешка для мусора . На этом день закончился... На следующий день я посадил некоторую часть травы . Но это не всё, позже я долью всю воду, сделаю крышку, свет, засажу до конца травой... Как говорится: продолжение следует... Изменено 2.1.11 автор filofei Изменено 2.1.11 автор filofei |
|
#1312420 Нравится argan13
|
|
Завтра пойду за материалами для крышки. Буду делать из ПВХ. Поставлю энергосберегайки 13 ваттные под патрон Е14. |
|
#1312436 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
filofei А сколько света будет? если много - то можно глоссу посадить - она неприхотлива и растет захватнически-быстро. |
|
#1312486 Нравится filofei
|
|
argan13 Две 13 ваттные энергосберегайки. |
|
#1312746 |
|
#1312759 |
|
#1312770 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
filofeiа дальше... интересно. |
|
#1328328 |
|
kompolina Крышка уже давно готова, и сам аквариум запущен. Как нибудь сделаю фото. Только какая вышла незадача: я насыпал слишком много земли почти 5 см, и из-за этого закис грунт. Пришлось перезапускать. Во второй раз я был предусмотрительнее и насыпал побольше керамзита и земли всего лишь 1 см. Сейчас всё вроде бы нормально, травка прижилась, креветки икру носят, линяют, кушают... Постараюсь скоро сделать фото аквариума. Изменено 31.1.11 автор filofei |
|
#1340026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В чем проявляется закисание грунта? Запустил нано с землей, поэтому вопрос актуален. |
|
#1342775 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lerare Закисание земли - это когда субстрат формируется в единый водо- и воздухонепроницаемый пласт и кислород не поступает к корням растений, в следствии чего корни начинают потихоньку гнить. Основные сигналы к закисанию - это образование сероводородных пузырей. Когда протыкаешь субстрат, с его поверхности быстро вырываются образовавшиеся пузыри, которые лопаясь на поверхности производят характерный неприятный запах сероводорода. Как то так)) Понаписал конечно ![]() |
|
#1342831 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lerare Закисание грунта, это увеличение его кислотности. Такое может быть в аквариумах с землей на пример в Питире, где вода кислая. Что бы он не закисал, кладут фонящий грунт, который не дает сваливаться пыху. Опять же, в земляном грунте, а его делают солидный слой, т.е. ни чего не изменилось со времен Золотницкого, всегда присутствуют анаэробные зоны. Кстати грунт может закиснуть при применении инишиал стикс и вроде даже не только в Питерской воде. |
|
#1342842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня 1 см земли, засыпанный сверху 1-3 мм гравием. Надеюсь не закиснет. Вода из крана РН - 7,5 |
|
#1342991 |
|
|
lerare У меня тогда появился сероводород где то через неделю после запуска. В принципе у вас закиснуть не должно, но я бы ещё для верности керамзиту положил и глиняных шариков, замешанных на унифлоре. |
|
#1345610 |