Посетитель
|
История одного петушка или сказ о том, как я аквариум завёл.) |
Всем доброго, господа форумчане) В одном из постов грозился я поведать, как докатился до жизни аквариумиста и сколько каких шишек набил. Думал написать одним постом, но прикинул объем и решил писать поэтапно. Возможно, будет неинтересно сообществу - зачем тогда занимать место лишними буквами). Да и поберечь ранимые сердца людей, которые в аквариумистике по 10-30лет, т.к. всё делал по-своему, пытаясь изучить всё, и, соответственно, косячил как мог.. Есть у меня такая черта: мне нужно понимать, ПОЧЕМУ в какой-то ситуации нужно поступить определённым образом, а не просто потому, что так сказал консультант в магазине или дядя Вася из Ногозадерищинска) - Давай, - говорит, - заберём? Ты же хотел рыбок. - Ему, - говорит, -особых условий не надо, он в банке может жить. Объяснил, что не смогу так, что если заводить, то подходить со всей ответственностью. Поэтому предложил оставить его на месте-не до аквы нынче. Ну и что я увидел вечером, приехав с работы? Правильно - банку с Петровичем. "Люблю эту женщину" - мелькнула в голове мысль и я сел штудировать интернет на предмет содержания живности и совместимости её с другими(какой начинающий аквариумист в здравом уме согласится, чтобы у него в аквариуме жил один только петушок). Почитал, прикинул, кого хочу и сколько нужно литров (аквариума, а не горячительного, хотя...)). Решил взять 24л от Прайма - зацепило панорамное переднее стекло. Ну, думаю, норм - заселяем.) Начали искать Петьке пару, чтобы уж семью сразу) Узнали, где в городе птичка, поехали смотреть. На всём рынке из курочек нашлась только закистованая старушка, мимо которой не смогли пройти - продавали в чудовищных условиях, решили спасти (спойлер: пожалели об этом не единожды, но мы с женой уж больно живность любим). В общем, получилась небольшая семья в однушке)) Ну, думаю, для первой главы достаточно). Будем посмотреть, что скажет публика и, возможно, ваять дальше.) Если, вдруг, слог мой зайдёт или просто будет интересно, что дальше - соображу главу вторую). P.S.: к конструктивной критике отношусь спокойно - смело пишите, что не нравится, я учту(но, в силу своей натуры, сделаю по-своему)). |
|
#3173154 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell P.S.: к конструктивной критике отношусь спокойно - смело пишите, что не нравится, я учту(но, в силу своей натуры, сделаю по-своему)). Главное что бы рыбки были здоровы и жили в хороших условиях. |
|
#3173287 |
|
Посетитель
|
|
#3173292 |
Завсегдатай
|
|
Какой кувшин забавный.. он реально заросший или это искусственное? Очень интересно смотрится |
|
#3173295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по кол-ву пузырьков - аффтор про запуск аквариума не читал, только про семейственность Петровича?))) |
|
#3173297 |
Посетитель
|
|
#3173301 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
#3173302 |
Посетитель
|
|
#3173303 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Diesellпочему то перед глазами что то из разряда «атлантиды».. полуразрушенные колонны, увитые гидрокотилой, такая вот амфора. Что то еще в этой стилистке подобрать.. растений подходящих…. Возможно это будет идеей для воплощения. Наверно. Когда нибудь 🤗😁 |
|
#3173305 |
|
Посетитель
|
|
#3173306 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Так что дальше то? Сколько живут рыбки уже. все живы? |
|
#3173308 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3173310 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
#3173311 |
Посетитель
|
|
ООльга У меня Петрович только с курятником своим не прижился, остальные норм) Но об этом позже) Не сочтите за набивание цены - времени свободного крайне мало. Выделю несколько минут, схвачу музу за загривок - и напишу продолжение) Изменено 29.9.24 автор Diesell |
|
#3173312 |