Посетитель
|
История с, возможно, счастливым концом. |
Я грешу на мотыля. Давал я его всего пару дней, но именно после этого начались проблемы. Один диск отошел в угол и перестал есть. Белые феалии и все такое. |
|
#159396 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Рад за Вас |
Вот еще одна история в пользу метронидазола. |
|
#159482 |
|
Посетитель
|
|
Фантастика. |
|
#159559 |
Посетитель
189
20 года |
ТО Сергейко |
А скакой такой напастью спаривлась соль, или это только гипотетическое предположение? (без юмора) |
|
#159733 |
Посетитель
|
|
Я не переводил на мотыль. Я его в фарш намешал. причем очень не много. |
|
#159742 |
Малёк
40
19 года |
|
А я добавляю соль ст. ложка на 20 литров воды, только не йодированную, а кухонную и моим тоже нравится они даже ярче становятся. |
|
#159750 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Andreyavs А для чего применяют соль при ангине? А? Все правильно, отличное антибактериальное средство! |
|
#159808 |
Посетитель
|
|
Я уж не знаю что и думать. Довел концентрцию соли до вчерашней - опять все жрать стали как сумашежшие. Они что, без соли не едят? |
|
#159885 |
Посетитель
189
20 года |
|
Видимо, соль оказывает стимулирующее для кишечника действие. А может и для всего организма диска. |
|
#159966 |
|
Посетитель
|
|
Наверное дело все же не в соли. Как мне кажется у меня произошло перенаселение бактериями, отвечающими за утилизацию продуктов жизнедеятельности рыб. Соль несколько сокращала их число, поэтому рыбам становилось лучше. А реальную помощь в выздоровлении наверное все же оказало повышение темпиратуры (а может быть все в комплексе). |
|
#160769 |
Завсегдатай
|
|
Это все от ужасного болота который ты развел!!!!!Чистить надо внешник регулярно, притом как ты кормишь, так раз в неделю точно!!!!!А по другому никак , даже подмены воды так рыбу не стимулируют как чистый фильтр!!!!!Чистый не в смысле мытый с мылом а без извеняюсь говна!!!!! |
|
#161060 |
Посетитель
|
|
Это я уже понял. Действительно болото. Причем если с крупной грязью я уже научился справляться, то с мелкой пока даже не знаю в теории как справится. Летает взвесь по всей банке. наверное придется внутренник ставить. |
|
#161071 |
|
Завсегдатай
|
|
Да не надо!!!Ты купи отраву называеться кристальная вода..У ребят которые на птичке химией и кормами торгуют они подскажут...Скажешь сто взвесь , и все.Дозировка там написана...На рыбу не влияет...Проверял сам....После чего вода должна стать прозрачной как стекло. |
|
#161072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Соль.... |
|
#161101 |
Посетитель
|
|
Покопавшисьв инете нашел инфу, что поваренная соль растворенная в воде снижает количество нитратов. Чует мое сердце, что у меня именно с нитратами не порядок. Буду воды больше менять. |
|
#162521 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Реактор Так она же не повышает нитраты. Какой смысл тогда? |
|
#162525 |
Посетитель
189
20 года |
2 ЮрийК |
Слушайте, че то Вы всех окончательно запутали. |
|
#162637 |
Посетитель
|
|
сообщение Andreyavs Так вот я о том же. |
|
#162761 |
|
Посетитель
|
|
Никого не хотел запутать. Я имел в виду, что улучшение состояния больной рыбы могло быть связано именно с тем, что растворив соль я уменьшил количество нитратов, а не убил бактерии. |
|
#162772 |
Посетитель
|
|
сообщение Реактор Ну если даже и уменьшились Нитраты, то не очень и сильно. Так что слишком не парся. Иногда чрезмерное стремление улучшить что-то, вредит. Пример: Ты хочешь резко заменить 50% воды. Так у тебя нитратов еще меньше станет, если конечно у тебя не текут нитраты из крана. Просто не вижу логики в твоих решениях и действиях. . |
|
#162778 |
Посетитель
|
|
Стоп. Я кажется сам начинаю путаться. Много нитратов это хорошо или плохо? Сколько их должно быть? |
|
#162882 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Реактор Опля.. Много это плохо. От 12,5 до 25 мг/л условия для рыб ЕЩЕ являются ПРИЕМЛИМЫМИ. У многих и при 50 мг/л рыба чувствует себя нормально. Я думаю это зависит и от параметров воды. |
|
#162926 |
Посетитель
|
|
Все правильно. Мне кажется, что у меня нитратов слишком много. Когда я заливал соль я просто их снижал и рыбам становилось лучше. |
|
#162929 |
Завсегдатай
|
|
Дело в том что при повышении уровня нитратов и нитритов у рыбы проподает апетит, рост замедляеться.И это сразу заметно...В твоем случае достаточно чистить фильтр, поменьше кормить, или если кормишь на убой то конечно делать подмены побольше , дабы не нагружать воду. |
|
#162937 |
|
Посетитель
|
А вот теперь я в полной растерянности |
Замерил нитраты - 10 pps. |
|
#162942 |