Малёк
|
Ивагуми для малавийцев |
#2297259 |
Завсегдатай
|
|
...и как только малавийцы подрастут, перекопают весь грунт к чёртовой бабушке, подроют и повалят вертикально стоящие камни, потому как этим гопникам плевать на высокую архитектуру, японские сады камней и прочие высокие материи Какая у вас фракция грунта? Я вижу, что крупный, но к примеру грунт фракцией 4-5 мм малавийцы спокойно хватают и перетаскивают во рту. Это у вас декорации декси? Эти хоть можно вдавить в грунт до самого дна, да и на место водружать легко ) |
|
#2297279 |
|
Малёк
|
|
Waaargh, грунт гранитный песок фракции до 1 см, да, декорации "Декси, растения утежелены оловом, газоы прикреплены длинными скобами из проволоки плюс "Утака " в этом плане поспокойнее, а падают и натуральные камни, любителям цихлид надо быть к этому готовыми. |
|
#2297304 |
Завсегдатай
|
|
ну тогда да, имеет смысл |
|
#2297307 |
Постоянный посетитель
|
|
#2297316 |
Малёк
|
|
ArtNik Надеюсь оправдываться не надо? Ваш аквариум вижу первый раз. интересна дата создания Изменено 1.11.16 автор Button |
|
#2297319 |
|
Завсегдатай
|
|
Оправдываться совершенно ник к чему, просто декор Декси очень популярен у цихлидоводов последние лет 5-6 ) Аналогов-то практически нет, по крайней мере, в России. |
|
#2297326 |
Малёк
|
|
Кстати посмотрел по датам фоток, мой сделан 18 марта 2012 года |
|
#2297328 |
Постоянный посетитель
|
|
Hin Да Боже Упаси, конечно не надо. Все хорошо!!! Просто напомнило и все. Это действительно одна из самых удачных композиций из Декси, не помню где видел ее. Видео было с ней на ютубе вроде. Оттуда и скопировал сам. Может даже вы и придумали это все, кто знает, если так, то очень достойная работа Я на первенство не претендую ни в коем случае. Изменено 1.11.16 автор ArtNik |
|
#2297362 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Hin Да Вы сударь творец. После с темой о литоральном аквариуме, заглянул к Вам в поисковик и наткнулся на эту тему. Просто аплодирую стоя. У Вас случайно нет художественного образования? |
|
#2297449 |
Завсегдатай
|
|
Hin Картинка красивая не спорю. Но стандартные пластиковые декси, смотришь и видишь не камни, а артикулы. Пластиковые растения и грунт с Марса. Если в литораль вы "погрузились" искали, творили. То тут имхо есть искра в оформлении, но нет того погружения и любви что-ли. Скорее всего не ваш аквариум, а делали для кого-то и кому-то. Двоякое впечатление вроде и нравится, а вроде и нет. Если все тоже самое только в натуральном материале и не малавицев, а других рыб... то понравилось бы больше Изменено 1.11.16 автор Alex320 |
|
#2297455 |
Малёк
|
|
#2297468 |
|
Малёк
|
|
А Вы абсолютно правы, литораль это мое для души, а ивагуми это работа |
|
#2297471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2299580 |
Малёк
|
|
Ничего внезапного. Моя статья, написана давно, размещена тоже давно, на форуме стал общаться и выкладывать свои материалы только сейчас, потому, что появилось много свободного времени - стал инвалидом первой группы, так, что все нормально, жизнь продолжается, без аквариумистики уже никак. |
|
#2299666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hinно по ссылке заголовок "литоральный...", а описывается ивагуми на декси Изменено 7.11.16 автор ober71 |
|
#2299711 |
|
|
ober71 Литораль, это зона, периодически заливаемая водой. В основе лежит морской берег, но так же можно и к Пресняку отнести. Вы против? Или для Вас ближе отнести сии произведения к саду камней? Ваше право, только не стоит подкусывать, тем более в теме, где человек создает и создает грамотно и со знанием дела. Поразительно, выкладывают банальные, смешные почеркушки и все слюни пускают, а как только появляется достойная работа, да еще пошаговая и с объяснениями, там надо какушек обязательно накидать. Вот то же литоральный аквариум. Изменено 7.11.16 автор Чейз |
|
#2299741 |
Малёк
|
|
По поводу названий - оформляя аквариум я сразу дал ему название "Ивагуми для малавийцев", публикуя статью на сайте, я уже придумал и осмыслил концепцию литорального аквариума, что отразилось в другой моей статье про оформление аквариума на этом сайте, поэтому я и употребил этот термин во второй статье, заменив первоначальное название. Вообще на тему литорального аквариума я могу дать много пояснений и еще не раз вернусь к нему на форуме, аргументировано объясняя смысл этого направления в аквариумистике. Публикуя же описание аквариума на форуме, я посчитал правильным вернуться к первоначально придуманному названию, которое родилось в момент самого оформления. И да, Чейз , это и есть литоральный аквариум. |
|
#2299753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзКаких ещё какушек? Я с интересом наблюдаю за обеими темами автора, у самого малавийцы с декси Своим постом я хотел обратить внимание, что владельцы стороннего ресурса, куда автор отправил материалы, не разобрались и свалили в кучу две разные концепции одного автора. После раздельного изучения обеих тем возникло именно такое впечатление. Изменено 7.11.16 автор ober71 |
|
#2299824 |
|
|
ober71 Смотря что имеется ввиду под концепциями? Для меня ивагуми, просто красивое иностранное слово и все. Сад камней, что под собой подразумевает? Если сад камней, то при чем тут растительность? Давайте туда горошек с петрушкой посадим и назовем ивагурядки? Еще раз, литораль, это место периодически заливаемое водой. Прибрежная зона как бы. При чем пошло от морей, где приливы и отливы. Если перенести на Пресняк, то тажа прибрежная зона заливаемая водой. Камни, трава...да хоть скалы.....если вода гуляет туда сюда в паводки, сезоны дождей и прочее....это и есть пресная литораль по сути. Если идет ассоциация с камнями и привязка как именно к Ивагуми, то вот, совсем не ивагуми, но просто Декси. Т.с. карельская ивагуммовская литораль и такого там полно, окруженного озерами и прочими водоемами Не находите, что влияние тлетворного запада, из нас выкурить невозможно? А именно, своей красоты не видим напрочь, а на чужую молимся с придыханием. Навалить камней в аквариум, как сейчас любят делать и гордо называть сие ивагуми, даже не задумываясь, ива это или все же гуми? А на поверку, родная сельская литораль......из очень далекой глубинки, проходит мимо ибо кроме гуми, в голове больше ни чего нет. У Вас язык повернется, назвать вид по фото или часть вида скажем, Ива или Гуми или вместе, только по тому что, камень по иноземному Декси обозвали? |
|
#2299870 |
Малёк
|
|
В чем-то ты прав, конечно, но никогда я не молился на запад, просто камни в этом аквариуме расставлял по правилам расстановки камней ивагуми, Ивагуми Iwagumi оформление камнями и все, отсюда и родилось название аквариума. А декси назвали так после долгих раздумий и это не иностранное слово, это ДЕКорации СИбири, чтобы не было уже недосказанностей, то я просто руководитель "Декси", а эти камни, точнее матрицы этих камней делал своими руками из десятков маленьких камушков, соединяя их в единое целое, потом уже с них сняли формы и начался массовый выпуск. Сразу оговорюсь, что рекламировать "Декси" никак не собираюсь, т.к уверен, что это не эффективно в данном формате , ссылки на сайт я не давал, и вообще меня спросили , я ответил, да это декси. Я здесь для того-же, для чего и вы все - для общения на тему, которая уже более 40 лет увлекает меня и является частью моей жизни. Да, я говорил про концепцию литорального аквариума и не содраную с каких-то западных источников.а придуманную мной в попытке изменить подводное направление аквариума "для рыб" в лучшую сторону. Буду очень рад если получится. |
|
#2299908 |
|
|
|
Hin Я не имел ввиду Вас. Концепцию надо менять и давно. Но для этого нужны Вы и Вам подобные, но что бы преломить концепцию, надо сломать эту концепцию у людей в головах. Ибо вершина творчества сейчас, это кучка камней или два сучка в аквариуме по краям. На большее либо фантазии не хватает, либо мода по феншую однобокому повторять. Здесь есть тема, с фото аквариумов Светланы, они организованы как Ваш литоральный аквариум и весьма хорошо. Так что Вы не один. Но, могу констатировать, это мало кого заинтересует, не в тренде сие, да и сложно такие работы делать. Проще сучек поставить, мха нацепить и дело с концом. Изменено 7.11.16 автор Чейз |
|
#2299917 |
Малёк
|
|
Согласен, не в тренде, но время идет и тренды меняются и их меняют люди, так было всегда. |
|
#2299922 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзвот набросился человек )))) Кстати, А на поверку, родная сельская литораль....ага, родная Литора́ль (лат. litoralis – береговой), тоже, "Запад" Изменено 8.11.16 автор ober71 |
|
#2299969 |
|
Малёк
|
|
Чейз, не смог ничего найти по поводу "Здесь есть тема, с фото аквариумов Светланы", если можешь, то дай ссылку пожалуйста. |
|
#2300124 |