Посетитель
|
ивагуми из elephant stone |
Всем дратути! С прошедшими праздниками! Ну дак вот. Заказал я за 8 дней до НГ набор новых модных слоновьих камней в одном популярном интернет-магазине. Не знаю, корректно ли будет его называть. Набор весом в 15 кг. Отдельно по размеру заказывать не стал, решил, что придет, из того и буду делать. Пришли камни в мой город за 4 дня, но дошли непосредственно до пункта выдачи заказов только вчера, так что подарок самому себе на праздники не получился. Почти половину веса набора занимал камень в форме почти правильного, только вытянутого, кирпича с неинтересной фактурой, так что его пришлось отбраковать. второй по размеру камень тоже походил на кирпич, но его фактура оказалась вполне красивой, да и выбора не оставалось, так что он получил роль главного камня в композиции. Нужны советы по засадке растениями, а также, если есть недочеты в расстановке камней, то прошу мнения и об этом. Стоит ли добавить грунта сзади? Сам пока склоняюсь к ситнягу живородящему сзади и монте-карле спереди, хотя... В общем, если есть идеи, тем более оригинальные, то помогите, пожалуйста! |
|
#2450304 |
Посетитель
|
|
фото сбоку . как видите, сзади довольно много площади грунта. И, как видите, главный камень и вправду квадратный, что кстати, дает эффект затенения среднего плана справа..Изменено 10.1.18 автор sinbad-morehod |
|
#2450312 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
sinbad-morehod Красивые камни. Других вариантов не накрутили? В этом тяжелая правая сторона, на мой взгляд. Отзеркалила для сравнения. |
|
#2450317 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaбыли и другие, но этот наиболее удачный. Ну да, когда отзеркаленно, то и вправду слишком тяжело, но в оригинале мне так не кажется.. хотя, может быть. Пока не знаю, что кардинально нового выдумать. Изменено 10.1.18 автор sinbad-morehod |
|
#2450319 |
|
|
sinbad-morehod Глаз замылился значит, надо отдохнуть и вернуться через пару дней к ним Другие покажете? Начать надо с того, чтобы найти "лицо" главного камня. Я не уверена, что мы его видим. Он как-будто смотрит в боковое стекло, стоит боком к зрителю. После найти его место. Т.к. аквариум короткий, то ближе к левому углу во избежание тяжелого правого. И после этого с остальными камнями будет просто. Изменено 10.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2450321 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaпожалуй, замылился, хоть я и занимался расстановкой около часа. Другие варианты были даже недостойны фотографирования.. Изменено 10.1.18 автор sinbad-morehod |
|
#2450325 |
|
|
|
sinbad-morehod Попробуйте уравновесить, изменив угол наклона главного камня, немного при этом сместив его влево, чтобы получилась классическая "галочка". Примерно так с Вашими камнями должно получиться - sinbad-morehod Не стоит добавлять, на мой взгляд. Выбор растений хороший Изменено 11.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2450548 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
sinbad-morehod можно фото? |
|
#2450573 |
|
|
#2450582 |
|
Посетитель
|
|
iBoomконечно, вот он: , вернее, фактура-то у него интересная, но он плоский. Изменено 12.1.18 автор sinbad-morehod [q][i] Nataliya Artyushina Попробуйте уравновесить, изменив угол наклона главного камня, немного при этом сместив его влево, чтобы получилась классическая "галочка". Да, уже сам увидел, что надо так сделать на следующий день, когда глаз "размылился". Вот примерно так получилось: Изменено 12.1.18 автор sinbad-morehod |
|
#2451334 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
sinbad-morehod Очень хорошо получилось Но намутили Вы знатно))) С плоским камнем надо что-то вроде стоунхенджа делать, он хороший, но нужны ещё подобные. Ещё очень эффектно класть их торцом к зрителю под таким углом - А что это за рамка над аквариумом? Изменено 13.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2451617 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
пизанская башня на закате своей карьеры |
|
#2451630 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaДа, намутил т.к. земли много вылезло наружу... Рамка ЗА аквариумом? ну это доска для рисования мелом, которая не используется по назначению и играет роль удобного фона) вот муть улеглась чуть-чуть Никто ничего не предлагает по растениям, а я правда без понятия чем засадить средний план в центре и пространство за крайним левым и крайним правым камнями... на ум только бликса идет, но не уверен, что справлюсь с ее содержанием. Что-то тема не вызвала ажиотажа, к сожалению) Изменено 13.1.18 автор sinbad-morehod |
|
#2451692 |
|
|
#2451697 |
Посетитель
|
|
#2451700 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
sinbad-morehod Мне нравится ивагуми с монокультурой, ну максимум два вида почвопокровки, чтобы ничто не отвлекало от его геометрии. Как в японском саду камней среди них кусты же не сажают песок либо газонная трава. |
|
#2451974 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina для меня это красиво, но только на фотографиях.. мне в своем аквариуме, будь он выполнен так, не хватало бы разнообразия растительных форм, глазу слишком быстро приелось бы... долго бы я на него не смог смотреть |
|
#2452051 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
запустился. Сейчас заказать растения не выходит из-за погоды. Поэтому посадил то, что есть у самого. Думаю, так и оставлю: сзади по бокам шапуи из микронтемоидеса, спереди монте-карло, перед камнями ситняг парвула (насчет него не уверен - посадил чисто, чтобы спасти остатки: после разбора аквариума пересадил с монте-карлой в в палюдариум - он у меня там сгнил за два дня; я даже не заметил этого). Возможно, позже добавлю мох меж камней.
Сзади место оставлено под ситняг (думаю, лучше закажу игольчатый). Фильтр - рюкзак от Акваэль до 500 л/ч. прошу прощения за салфетку спереди - не заметил |
|
#2454735 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2454746 |
Посетитель
|
|
Anjey-jeда, думал о них.. насчет бликсы - никогда не получалось ее вырастить - всегда гибла( про стаурогин еще подумаю, может закажу весной |
|
#2454841 |