Посетитель
|
Из чего должна быть тумба? Что б прочная... (страница 2) |
Да простят меня модераторы, может за неуместность в этой теме, но более подходящего раздела не нашла, и очень нужна помощь знающих. |
|
#736693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28 Ну люди все разные. Одним запас прочности вообще не нужен "лишь бы не упало", другим надо чтоб как у лифта - не меньше 14 раз Кстати, без регулируемых ножек сложно выставить и удержать плоскость. А это уже чревато для самого стекла и швов Изменено 30/1/2009 автор jav |
|
#738797 |
|
Завсегдатай
|
|
yegor17 то , что я посоветовал-самостоятельно могу изготовить в течении дня под "ключ" Я за вас рад .так вот, везде устанавливается метало каркас. Тут вы очень ошибаетесь! объясню почему-1надежность и возможность регулировки На 200 литров и так надежно будет(если конечно грамотно будет сделано ) Рег. ноги можно и на ЛДСП поставить. и перемещения по квартире в запущеном состоянии, независимо от веса (в данном случае 240л-350кг) Как это возможно, например по хорошему паркету??? Да и за чем? 200лит. слить максимум воду и перенесут пару мужиков. ,2-возможность поменять облицовку под интерьер(состоящую из четырех панелей),3-полная свобода внутри тумбы, никаких перегородок и задних стенок, и возможность "нафаршировать" с удобством в обслуживании, и последнее ПРОСТОТА в изготовлении Ага, давайте еще воду и канализацию проведем к аквариуму, и оборудование поставим от морского аквариума! Для автора то что вы предложили, далеко не ПРОСТО. ПРОСТО и не дорого это пойти и заказать тумбу из ЛДСП с ящиками какими она хочет, но не как метало- каркас и тем более с его облицовкой .короче чего вы на меня накинулись-делайте как хотите... А потому что вы сами за БАЗАРОМ не следите. "Конь" сделал правильное замечание, и ЛИЧНО вас не оскорблял! Вы же, не потрудились автору объяснить вашу точку зрения, а на писали просто(типо сделай так и отстань), лиш бы написать! Изменено 30.1.09 автор gercop28 |
|
#738808 |
Завсегдатай
|
|
jav Да я согласен что все мы разные, но автор спрашивал по дереву а не по металу. Ножки можно приделать регулируемые, такие как например у меня Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). и есть еще много других вареантов. |
|
#738813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна Дачная, присоединюсь к мнению hare и jav, даже не думайте ставить акватиум на тумбу без задней стенки из ДСП.....рано или поздно обязательно сложится вбок, и уголки не спасут никак.....
|
|
#738815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Анна Дачная И это тоже зря. Рано или поздно разольете несколько литров воды, которые попадут под тумбу. При наличии минимальных ножех аоду можно будет убрать, а так - разбухание нижней доски, перекосы и привет, ремонт. Ну и регулировка проще. Основная причина протечек/поломок аквариумов - небрежность при их установке. |
|
#738912 |
|
Завсегдатай
|
|
[q][i]сообщение jav |
|
#738989 |
Посетитель
|
|
Уважаемые, Вы только не ругайтесь, я просто подстраховаться хотела, узнать как все тумбы укрепляют ) Металические конструкции уже можно не обсуждать (тумба куплена и собрана), и тем более не стоит из-за этого ругаться, все необходимые в моем случае советы я услышала, и приняла на вооружение, было принято решение сделать на 2/3 длины тумбы заднюю стенку из доски и установить ножки, добавив между стандартными (в комплекте их 4) ещё одну длинную поперек тумбы, Спасибо Всем огромное за участие в моих сомнениях ))) Живите дружно!!! |
|
#739000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Дачная Если столешница будет прогибаться то есть 3 варианта - положить сверху еще одну - заменить оригинальную на что то более толстое - прикрутить снизу к столешнице 1-2 прямоугольные трубы (или уголка) разумных размерв, В стенках сделать соответствующие пропилы чтобы труба (уголок) упирались на все несущие стенки Удачи Изменено 30/1/2009 автор jav |
|
#739013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анна Дачная Длинная ножка "поперек" это как? Она должна находится ровно под центральной перегородкой, если так, то ок. |
|
#739085 |
Посетитель
|
|
hareНу да, такое продолжение своеобразное средней стенки )) |
|
#739297 |