Посетитель
129
7 года |
из чего сделать крышку акваса ? |
Не устраивает меня крышка акваса, уж вся она хлипкая очень... скажите из чего делаются пластиковые черные крышки (а то не знаю, что за материал покупать) и вот еще вопрос, а можно ли сделать из оргстекла крышку ? 5 мм ? может кто делал сам крышки и поделится секретами изготовления... |
|
#346909 |
Посетитель
|
|
как это из стекла? она же будет прозрачная. |
|
#346927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего в середине не двп, а MDF. Оно прочнее.. |
|
#346963 |
Посетитель
|
|
Черный пластик для крышек называется вспененый ПВХ используют рекламщики продается в фирмах торгующих рекламными материалами. Бывает разной плотности. Легко обрабатывается, клеится цианакрилатными клеями (типа Супер Момента) относительно лёгкий и термостойкий, при толщине 5-6 мм не прогибается (хотя я в своих крышках для подсраховки внутри делал рёбра жесткости). |
|
#346970 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение novel Как, как из стекла. Просто. Прозрачность убирается с помощью отражающей поверхности. Тем более если на строй рынок ехать. Посчитать и взять реечный потолок зеркальный или пленку зеркальную там-же. Если смущает хлипкость конструкции, то она решается РЕБРАМИ ЖЕСТКОСТИ. Так же как и со стеклом Клеить можно как дихлопэтаном с крошкой, так и герметиком. Чем удобнее. Или на саморезах, главное, чтобы на них вода не попала. И просверлить не забыть, а то стекло лопнет. Так что уж крышку то можно слепить практически из любого подручного материала, главное, чтобы он воды не боялся |
|
#346976 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение novelкак это из стекла? она же будет прозрачная. Сдесь спутали стекло и оргстекло. Оргстекло красится на раз, стекло сложнее, проще обклеить пленкой. Все остальное уже расписано. |
|
#346994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DJ-Co6aka Это как я делал крышку: http://aquaig.narod.... Посмотрите, авось, пригодится. Novel, видимо, говорит о ламинате (ламинированных полах). Материал неплох, но будет трудно загерметизировать, а это нужно так как там МДФ (читай древесная пыль, бумага) и через некоторое время от влаги он разбухнет. |
|
#347058 Нравится filofei
|
Завсегдатай
|
|
А я делал крышку из коробов |
|
#347085 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно из панелей сделать. |
|
#347097 |
|
Завсегдатай
|
|
Я имел ввиду из этих, пористых, панелей: |
|
#347102 |
Постоянный посетитель
|
|
Понял, про какие панели |
|
#347120 |
Посетитель
129
7 года |
|
из оргстекла передумал делать, т.к. дороговато получается, да и боюсь поведет его от тепла ламп. |
|
#352378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#352387 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
ИгорьC - forever..... |
|
#352441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей Евдокимов Всегда пожалуйста ! |
|
#352516 |
|
Посетитель
129
7 года |
|
сообщение ИгорьC Вопрос такой, а как ты зделал так, что кулер включается переодический ? а не постоянно ? P.S>Запитывал его от адаптера ? |
|
#353203 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DJ-Co6aka Терморезистор можно поставить в разрыв на один из проводов. |
|
#353266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DJ-Co6aka Если этот вопрос ко мне, то отвечаю: Кулерами, светом, температурой, автоматическим включением фильтра после кормежки и еще кое-чем управляет самодельный контроллер на микропроцессоре. Кулер запитан, соответственно, от блока питания этого контроллера. |
|
#353276 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Про контроллер на микропроцессоре интересно. Из чего собран данный микроконтроллер и вообще схему бы хотелось? (если используется обычный ПК, то интересна часть управления приборами по сигналам LPT порта) |
|
#355545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vitya_serov PIC18F452 (если используется обычный ПК, то интересна часть управления приборами по сигналам LPT порта) Такой вариант тоже был. Подробности нужны? |
|
#355582 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Хотелось бы. |
|
#355711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vitya_serov См. U2U |
|
#355719 |
Посетитель
129
7 года |
|
Забил на все полистиролы, стал делать крышку из похожего материала, немного по другой схеме... Только вот где купить самоеклеку черную ? на стройрынках не видел ее. |
|
#357995 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
2 ИгорьС |
|
#358810 |
|
Свой на Aqa.ru
|