Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 13 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 131) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Достал из загажника керамический распылитель под ADA, заказывал на eBay. Брага не особо его тянула, а баллоном пробивает отлично, пузырьки не сказать что особо мелкие, но по тесту и растениям результат на лицо. Лесенка денерли у меня почемуто до конца не растворяла пузырьки. |
|
#1666965 |
|
Завсегдатай
|
сообщение kursk-med З.ы. Буду в Москве 26-27, график напряженный, но по возможности могу захватить с ВДНХ живность. А что там есть интересного? Ты вроде давал как-то ссылку, но что-то найти не могу... |
|
#1667195 |
Завсегдатай
|
Народ, кто пользует редуктор УР-6-6, подскажите плиз: выход перекрыт когда крантик выкручен против часовой? У меня именно так получается, если я его ЗАкручу до упора (по часовой), то газ идет через редуктор, если выкручу - не идет. Это правильный мёд (в смысле - редуктор)? |
|
#1667232 |
Завсегдатай
|
KromsatorВсе правильно, при вкручивании (по часовой стрелке) увеличивается давление после редуктора, а при выкручивании (против часовой стрелке)- уменьшается. ![]() ![]() |
|
#1667245 |
Завсегдатай
|
TerAlАга, ясно. Первый случай, когда жизненный опыт подвел ![]() ![]() |
|
#1667260 |
|
Завсегдатай
|
#1667316 |
Завсегдатай
|
Kromsator Вот тема КВАРТАЛ КРЕВЕТОК,НАНО-РЫБОК,РАКОВ, АКВАРИУМОВ ,КРИСТАЛЛЫ,ПИГМЕИ,ОТОЦИНКЛУС,Вернера,Гертруды, По редуктору на левом манометре надо выставить давление 0.5-1, тогда он более точно держит и клапан тонкой регулировки лучше работает. 13 Сделаем! Хочу еще по приезду на садовод рвануть, для общего развития, ну и птичку посещу заодно. Какие редкие растения можно поискать там? Живность на птичке не буду брать т.к. в Москве с ночевкой. |
|
#1667325 |
Малёк
![]() ![]()
28
Курск 8 года |
|
#1667336 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
kursk-medМакс и про нас не забыл ? С нас такси с вокзала ) |
|
#1667375 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
где чего заказывать, где переделывать, к кому обращаться Kromsatorчто именно нужно переделать и в общем? |
|
#1667446 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
kursk-medМакс 10 аманок и два мексиканца |
|
#1667448 |
|
Завсегдатай
|
KromsatorДавление на выходе редуктора держать 2 атм., проверено опытным путем. Заправлять баллоны можно и на КЗТЗ ( на бывшем заводе). Через что распыляешь СО2? |
|
#1667478 |
Завсегдатай
|
#1667489 |
Завсегдатай
|
TerAl А у меня при двух атмосферах нестабильность, держу 0,7. Народ кстати с форума писал что у всех по разному нужно выставлять, опытным путем, зависит от редуктора. З.Ы. По Москве пишите в личку что кому нужно и к двадцатым числам подумаем как лучше осуществить. Изменено 5.9.12 автор kursk-med |
|
#1667497 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kursk-med У меня на редукторе заводская настройка 4 атм. Вроде все стабильно. Изменено 5.9.12 автор sv46 |
|
#1667542 |
Завсегдатай
|
Vladuha46 что именно нужно переделать и в общем?Переделать баллон углекислотного огнетушителя. Получается прилично дешевле, например, трехлитровый баллон из под огнетушителя ОУ-2 (под 2кг углекислоты) выходит: 650р сам огнетушитель (новый) + 500 руб вентиль + 100р переделка, итого в среднем 1250-1300 трехлитровый баллон. Самый дешевый готовый баллон (кислородный или углекислотный) что я находил - 2600 новый кислородный на 5 литров. Про цены на типа типа "специализированные аквариумные" баллоны вообще молчу. А так получается грубо говоря 1500 переделанный и заправленный баллон + 1000 руб редуктор УР-6-6 (вообще он 990 стоит) + рублей 300-400 (точно не помню) клапан тонкой регулировки Камоззи + 150 руб специальный металлический обратный клапан для CO2 плюс самодельный колокол собственной конструкции со сбросом газов из верхней части колокола (по идее, СО2 тяжелый газ и должен быть внизу колокола, а выделяющиеся из аквариумной воды балластные газы типа кислорода и азота - выше, и сбрасываться будут они). Итого получаем систему подачи СО2 в аквариум за менее чем 3500 руб. Изменено 5.9.12 автор Kromsator |
|
#1667544 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
Kromsatorя сам себе вентиль менял. Если хош помогу. С тебя огнетушитель, кран, и фом лента и привезти это все на работу ко мне. |
|
#1667555 |
|
Завсегдатай
|
Vladuha46Буду иметь в виду ![]() |
|
#1667587 |
Завсегдатай
|
KromsatorКолокол использовать уже неэстетично ![]() |
|
#1667588 |
Завсегдатай
|
TerAlТы мой колокол не видел ![]() В колоколе подкупает то, что вроде сделал по расчету требуемую площадь и забыл про него. На ночь только через таймер компрессор включать. А более продвинуты варианты - тут тебе и эл. магн клапан сразу требуется, и если без контроллера pH, то есть риск эту самую pH уронить так, что ни растючке, ни живности мало не покажется... видел несколько тем, где пишут, что давление колеблется в течении суток, хрен его знает, сколько через ту же рябину может качнуть... Так что пока повожусь с колоколом, а к весне доделаю свой аква-контроллер, там я два канала для измерений электродами предусмотрел (pH или редокс, на выбор), вот тогда и буду думать ![]() А пока попробую подобрать площадь колокола (вообще я сейчас по расчету сделал, но если будет маловато - посмотрю в течении недели - увеличу площадь или сразу новую модель сделаю с регулируемой площадью ). Я туда еще хочу струйку воды завести с флейты фильтра ![]() Ага, посмотрел по твоей ссылке, у меня типа такого, тока квадратное и горизонтально расположено. Так что по эстетике не сильно и страдает, а по эффективности - бум смотреть. Главное, чтобы мое ноу-хау по отводу балластных газов работало как планировалось ![]() Изменено 5.9.12 автор Kromsator |
|
#1667618 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 9 года |
|
kursk-med, заказ оставила ![]() |
|
#1667662 |
Завсегдатай
|
сообщение kursk-medМакс, как ты всех расшевелил, тишина пропала. ![]() |
|
#1667699 |
Завсегдатай
|
13 Ага все вышли из сумрака ![]() Начинается новый сезон по рыбам и растениям) Изменено 6.9.12 автор kursk-med |
|
#1668142 |
|
Завсегдатай
|
kursk-medНе, это временный всплеск. ![]() |
|
#1668150 |
Завсегдатай
|
TerAlЯ скоро вылезу оконательно на сайт, рыбалка на закате ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1668292 |