Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Малёк
19
Курск 5 года |
|
Привет я из Курска |
|
#915349 |
|
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
Ferfluht Ура! Хоть один человек из Курска нашелся!!! Ниужели у нас в гроде так мало аквариумистов????? |
|
#916500 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
Ferfluht Как давно у Вас аквариум? Где обычно покупаете растения, рыб, корм и прочее??? |
|
#916503 |
Малёк
19
Курск 5 года |
|
vt46 Привет, аквариумистикой занимаюсь лет 5, 200 литров + 3 по 50, аквасы клеил сам, живность покупал на рынке.... кстати аська есть? |
|
#916532 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
Ferfluht Есть, но пользуюсь ей крайне редко! Номер отправил в U2U Изменено 19.9.09 автор vt46 |
|
#916705 |
|
Посетитель
|
|
Привет! я тоже из Курска |
|
#967848 |
Посетитель
|
|
Товарищи! Помощь нужна, отзовитесь!!! |
|
#967861 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
Уважаемые аквариумисты из Курска! Нет ли у кого излишков травы, под названием Hemianthus Cuba??? |
|
#1029852 |
|
Новичок
1
Курск 15 года |
|
Куряне, помогите пожалуйста новичку с растениями! Приму в дар или куплю занедорого любые растения!!! |
|
#1047937 |
Новичок
1
Курск 15 года |
|
ПРивет Землякам! я тоже из Курска!!! |
|
#1105722 |
Посетитель
|
|
Я тоже из Курска, да как- то давно здесь никто не появлялся....... |
|
#1172914 |
|
Малёк
31
Курск 12 года |
|
Ребят, у кого есть аська, пишите 567-444-44. |
|
#1182406 Нравится Eli
|
Малёк
26
14 года |
|
vt46 Спасибо, что создали ветку и пригласили.С удовольствием присоединяюсь. |
|
#1197612 |
Постоянный посетитель
|
|
Салют земляки! А ни у кого случайно креветок вишенок нет на продажу? Давно хочу сих зверюг завести да че то не продают у нас совсем(( |
|
#1212962 |
|
Завсегдатай
|
|
Привет всем землякам. |
|
#1214752 |
Завсегдатай
|
|
#1215343 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
#1215388 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Ларин Странно у меня при пересадки из большого в маленький и наооборот все с вишнями было хорошо. Может что с водой не так было, а рыб не пересаживали туда? Единственное когда жара была и в маленьком аквариуме температура доходила до 36 градусов откинулись все неоны и 2 вишни. |
|
#1215834 |
Малёк
31
Курск 12 года |
|
kursk-medНе, рыб не пробовал сажать, пусть постоит недельку другую, а потом уже запущу кого нить, пока там хозяйничает нимфея и эхинодорусы нежные, сегодня валиснерию спиральную посажу. В жару спасал кулер от компа 80 мм, температура была 27 днем, и 25 ночью. |
|
#1215852 |
Посетитель
|
|
привет земляки!не знаете кто может рыб из Москвы привезти? |
|
#1217186 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lektor Привет. У меня нет никого. Сам хочу рыб. У нас нифига толком не найдешь. Вот хочу потрусить наши аквариумные магазины, говорят можно под заказ привезти. Буду в Москве в декабре, но рыб точно не повезу, может только каких растений из редко встречающихся. |
|
#1217868 |
Постоянный посетитель
|
|
принимайте в ряды можно сказать старых новичков!!! тоже из КУРСКА!! кстати с наступающим ДНЕМ ГОРОДА!!! |
|
#1218126 Нравится kursk-med
|
Малёк
31
Курск 12 года |
|
sideleffПриветик, спасибо за поздравление. И так обо всем по порядку... 1) Судя по магазинам, у нас самые низкие цены на аквы в сети магазинов "Живой мир", их вроде 3, торговый центр Олимпийский( площадь перед центральным рынком, 2 этаж, тел. 74-06-80, АКВАЗООЦЕНТР на Майском бульваре, конечная остановка автобусов, тел. 51-92-34 и еще есть на Льговском повороте ( сам там не был). 2) Грунт лучше брать темный, фракцией 3-7мм, если хочешь делать травник (аквариум, где растения играют главную роль) то советуют брать питательный грунт (ИМХО судя по результатам других банок, он питает лишь первые 3-4 месяца, а потом истощается). 3) В Бетховине самые большие наценки!!! 4) Если аквас не перенаселен, то будет хватать кислорода вырабатываемого растениями. 5) Тут уж дело вкуса, а скорее всего асортимента рыб ( у нас он, к сожалению невелик) P.S. Это не сложности запуска, наоборот, хитроумные химики придумали, как упростить запуск. Залил химии и аквас стоит с кристально чистой водой, нитрит на 0, все растет и пахнет). Не надо месяц выжидать, пока биобаланс наладится. По своим наблюдениям могу сказать, что SERA все таки победила TETRA. Запускал 2 банки, одну на TETRA AQUA SAFE+TETRA AQUA SAFE START ( вода мутнела, нитрит был около 50 мг/л) вторую банку запустил на SERA AQUATAN+SERA BIONITRIVEK на данный момент аквасу 6 дней, ежедневный тест показывает нитратов 0, нитритов тоже 0, лично я доволен. |
|
#1218666 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sideleff Тоже отвечу: 1. 150 литров для начала самое то (правда уже хочу литров 200-300) По цене аквариума, мне нравятся магазин экзотика который находится чуть дальше Манежа. Не знаю как щас но недели две назад была распродажа аквариумов скидки до -20%. Они кстати могут и под заказ сделать по любому размеру. У меня их аквариум стоит уже лет 7-8 точно 135 литров. 2.Грунт лучше черный, натуральный, но в Курске с таковым проблемы. Можно взять серый фракцией 1 или 2 мм. И обязательно запускать с питательным слоем. Я брал тетра слой, забыл как называется. Кстати ввзял очень удачно, на майском в зоомагазине, банка грунта питательного тетра стоила 600 руб, а у них какаято скидка была 20% на тетру. 3. Я внешний фильтр брал JBL e900, заказывал из москвы, неделя и он у Вас. В Бетховене очень высокие цены. НА ВСЕ. p.s. В бетховене я и рыб не советую брать, уже случаев пять за мою аквариумную жизнь было, береш рыбу а она больная. В последний раз петуха брал, говорю что за маленькие точки, а продавец это особенности окраски. Через несколько дней у всех рыб ихтик.... 4. Теоретически можно и внешником распылять, но компрессор все таки будет лучше. У меня ночью тока работает, а днем выключается по таймеру. Компрессор акваель не берите, уж очень он шумный. 5. У меня раньше тоже с рыбами полный компот был, сейчас в 135 литров стая неонов, анцитруссы, креветки вишнни и амано. Так сказать собираю мелких рыб, очень красиво смотрится. Тумбу мне частник делал под аквариум, нормально стоит уже два года, не размокла. Цвет сам выбрал. Быстро и дешево. С крышкой я сам возился, только обклеить осталось. Платиковую панель купил в Невском. Лампы проффессиональные поставил. Пишите будут вопросы. Изменено 19.9.10 автор kursk-med |
|
#1218921 |