Посетитель
|
Из под крана ph7-7,5 в акве 8.5. При ch 8 |
Я совсем запуталась. Помогите пожалуйста советом!!! Был у меня аквариум, где фонил ракушечник и грунт было в нем 40л, где ph был 8,5, ch 12. Сейчас аква на 80 л, грунт, декорации и другие прелести были заменены вместе с ним и больше не фонят. При запуске нового аквариума процентов 40 воды было залито из того аквариума на 40 л. Остальное-отстоянная водопроводная вода, где ph сразу из под крана 7-7,5 и ch 8. В итоге в аквариуме при отсутствии раздражителей почему то ph8,5 а сh 8. Тесты - капельные Нилпа. |
|
#2754681 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
НинаМск В воде из по крана полно СО2, поэтому рН ниже. Когда вода постоит СО2 выходит и рН повышается. Обычно при отстаивании воды, повышается на единицу. После заселения рыб, пойдет нитрификация, чем шустрее она будет, тем ниже будет рН. и дойдет до значений водопроводной. А если буфер низкий, то и ниже уйдет. |
|
#2754687 |
|
Посетитель
|
|
НинаМскдобрый день! Я пока не стала подавать со2 (сначала брагу делала, потом баллон поставила) у меня тоже ph по тестам нилпы был 8.5, при gh 8. Тоже московская водичка. Сейчас держу ph около 7. |
|
#2754693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НинаМск Какие подмены воды...какие рыбки... Посадить больше растений- роголистник выкинуть он свое дело сделал... |
|
#2754748 |
На премодерации
|
|
Некоторые типы грунтов могут абсорбировать содержащиеся в водичке вещества, в т.ч. соли. Таким образом, если в старую воду бухнуть такого грунта, то потом он некоторое время будет выделять это и в новую водичку, вызывая изумление аквариумиста. |
|
#2754786 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Почему роголистник выкинуть? Из за того, что он много со2 ест? В том то и проблема, что у меня растения не живут такими параметрами воды. Гупехи живут и плодятся только) Слава богу хоть это) А подмена воды раз в неделю на 15-20 %. Lilu023 Я тоже уже насчет со2 думаю) Останавливает пока, что надо всю жизнь его тогда подавать и что удовольствие не дешевое( Чейз Огромное спасибо за ответ!! Очень понятно все объяснили!!! Единственное, что в старой 40 л акве запуск был где то в 2014 году, жили гупешки и не мало. Но ph так и не поменялась за это время, хотя живности было очень много. |
|
#2754999 |
|
Модератор , Советник
|
|
НинаМск Еще вариант подобрать растений способных расти в щелочной воде. Роголистник для такой воды хорошо подходит. Еще посмотрите здесь Растения для щелочной воды |
|
#2755001 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Инед Огромное спасибо!! Странно только, что роголистник у меня отсыпаться гад тогда((( Обязательно прям завтра список на работе рпспечатаю и что то себе приобрету) Тем более что я хочу свой 40 л на растения чисто пустить со временем. Как только научусь ухаживать. Аквариум с рождения от родителей. Всю жизнь просо что то плавало и все) только сейчас интересоваться начала) Изменено автор НинаМск |
|
#2755002 |
Модератор , Советник
|
|
НинаМск Роголистник просто не любит, когда при запуске в воде появляется нитрит. И плохо переносит любых кондиционеров и добавок. Но в уже запущенном аквариуме растет даже в очень жесткой воде. |
|
#2755007 |
|
Посетитель
|
|
Инед Он у меня и в 40 л запущеным в 2014 году в 2019 сдох(( так же осыпался со свременем и растворился. Ничего кроме отстоянной воды при замене 20 % я в него не лила(( Чудеса(( Скажите какие еще параметры нужно может тогда проверить? У меня тесты только кш и пш дома лежат. Изменено автор НинаМск |
|
#2755011 |
Модератор , Советник
|
|
#2755012 |
Посетитель
|
|
#2755013 |
|
Посетитель
|
|
ИнедУ меня похоже Роголистник особый, единственное что он плохо переносит, это переселение в унитаз и мусорный пакет, и то хорошо что не пытается от туда выбраться и вернуться в банки.Каждую подмену встает вопрос, а не выкинуть ли его весь целиком, но жадность побеждает, и оставляю пару веточек. Через неделю они опять превращаются во везде лезущий, все затеняющий кустище. Да и в запускающихся аквах он в плохом самочувствии не замечен. (Как правило приезжает в них третьим после кладофоры и пистии). И через неделю, война начинается в новой банке)) |
|
#2755014 |
Посетитель
|
|
Doctorall Вот тот мелкий пучек непонятной фигни на заднем плане это роголистник, который я пытаюсь вырастить и с которым ношусь)) обидно однако) |
|
#2755019 |
Модератор , Советник
|
|
НинаМск У Вас еще одна причина для недомогания роголистника - крашенные искуственные декоры, силиконовая медуза. Такие обычно фонят в воде. А роголистник индикатор чистой и химически незагрязненной воды. |
|
#2755022 |
|
Посетитель
|
|
НинаМск Я бы наверное задумался над тем что-бы для начала заменить весь пластик живыми растениями. У меня в аквах много всего (как оказалось не могу выйти из аквариумного не прикупив еще какой нибудь растючки, хотя пихатье ее уже откровенно некуда, скоро тромбовать начну). Но пять видов расстений растут с такой скоростью, что ласково называются сорняками. Валиснерия гигантская, эхинодорус не помню какой, ричия, пистия и роголистник . Наверное посоветую попробовать все кроме вальки - она для больших акв. А в принципе есть хороший вариант как засадить акву, раз в недельку заходить в аквариумный и покупать по кустику чего-нибудь неприхотливого, и смотреть приживется или нет. |
|
#2755023 |
Посетитель
|
|
Doctorall Спасибо за совет. Так и сделаю. Сегодня за лимонником еду)) 100 р маленький куст у нас в рацоне. НинаМск А надо какие нибудь удобрения лить в акву для лимонника и щитолистника. Думаю Роголистник половино в банку с водой аквариумной из подмены перевести. Может там разрастется. С подменой воды так же каждый раз. Там точно фонить нечему. Изменено автор НинаМск |
|
#2755151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НинаМск Важно. Для роголистника обязательно требуется питательная вода. Например, при отсутствии азотистых он медленно погибает- бледнеет, вянет, осыпается. К освещению же он сравнительно неприхотлив. То же и для щитолистника белоголового. Лимонник- тоже хорошо растет в щелочной среде. Но ему надо побольше света, желательно питательный грунт. Самый простой(сравнительно недорогой) подход при внесении удобрений; купить тесты на нитраты + комплексные удобрения. Вносить удобрения до получения 5-20 мг/л нитратов, фиксируемых нитратными тестами. Изменено автор paln1 |
|
#2755155 |
|
Посетитель
|
|
НинаМск Тут боюсь я не советчик. Сам ничего не лью пока и не дую. Единственное что, в сотке у меня подложка под грунт питательная торфяная. В кубиках ее нет. Темпы роста +- одинаковые практически для всех кроме бакопы, бликс и кринума им видимо с подложкой вкусней и проще добывать питание. НинаМскНитраты у меня где-то в среднем 20 (+- 5) по всем аквариумам и с подложкой и без. Фосфаты правда скачут, но в среднем гдето-то в районе 1.5. |
|
#2755157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Doctorall Вполне допустимый состав. Не надо нитрат/фосфат вносить. |
|
#2755167 |
Посетитель
|
|
НинаМск Тут, опят-же вопрос не только во вреде пластика(хотя я и сомневаюсь что он пищевой и краситель в нем безвредный), но и в пользе настоящих растений. Забрать лишний нитрат - пластик не может, участвовать в газообмене с водой пластик не может, на счет поверхности для полезных бактерий я не знаю, но думается что один корень пистии см 20 даст поверхности под них больше чем пару кустов пластика.. ну и так далее. |
|
#2755172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НинаМск Ему не параметры (pH, GH) вашей воды, а химические примеси в воде не нравятся, или нехватка питания. Если не хотите вносить удобрения, тогда для обеспечения сносного питания растениям можно посадить некоторое количество некрупных рыбок (гуппи, пецилии...). Они будут способствовать питанию растений. А вот пластиковые растения и прочие украшения надо убрать из аквариума от греха подальше. |
|
#2755183 Нравится НинаМск
|