Посетитель
|
Избавление от чёрной бороды |
Добрый вечер, сижу читаю про черную бороду, как от неё избавиться итп. |
|
#3131473 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Валери301не трогать губку, чтобы не устроить себе проблем. я борюсь с этой напастью с помощью фитофильтра. |
|
#3131475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Ага, десять лет... и безуспешно. И вы считаете себя вправе давать кому-то советы? |
|
#3131477 Нравится Sofra
|
Постоянный посетитель
|
|
#3131487 Нравится Натали1965
|
Малёк
|
|
Сугубо из личного опыта. Если аквариум не фонит органикой, подмены происходят раз в неделю как нужно, нитрат -фосфат в норме, делаем отсыл к фильтрации. Если в воде содержится взвесь мелкая, то тем более. Губку можно оставить родную, но после неё, если есть место в фильтре, можно заложить синтепон , либо ещё одну мелкопористую губку, хорошо подходит поролон от валика. Синтепон выкидывать, губки промывать в слитой аквариумной воде. Отрегулировать мощность фильтра, он не должен бить струёй в растения. Что бы наверняка избавиться от бороды я делал так - 1. Подмены воды два раза в неделю % по 20 |
|
#3131489 Нравится Valeriy-22.73
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
seredaВы не поняли, не 10 лет, а несколько дней. До этого аква была заброшена, жила своей жизнью. я о том, что место этих новомодных средств разных фирм в помойном ведре, либо в канализации и пустой флакон отправляется в мусорку. толку от них ноль без палочки, больше вреда. Вы хоть знаете, что нам почти все фирмы продают средство для дубления кожи, под видом борьбы с водорослями. ))) Изменено 22.1.24 автор Натали1965 Изменено 22.1.24 автор Натали1965 |
|
#3131607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валери301 Что бы делал я для избавление от чёрной бороды ..? Сразу же удалил из аквариума все гниющие части и промыл фильтр. Провёл бы замеры NO3 и PO4. Содержал бы NO3 = 5 мг/л, PO4 = 0,1...0,4 мг/л. Не углубляя шланг в грунт, убрал бы всю поверхность. Очистил бы воду с помощью установки угольного фильтра на пару дней. Вода должна быть слегка кислой рН = 6,5...6,9 , без избыточного течения. Если же вся поверхность грунта стал чёрной от этой бороды, то без Альгицидов для аквариума - не обойтись. ___ Александр |
|
#3131702 |