Посетитель
|
Избитая тема.Растения плохо растут. |
Всем драсти. Собственно вопрос. Плохо растёт растючка, а именно лимнофила, анубиас нано, криптокорина, роголостник, элодея, бекопа, рдест. Роголистник новые початки выбрасывает крастного цвета - это вроде перебор со светом? Криптокорина выкидывает лист раз в три дня.Вся растючка угнетённая, бледная.Единственное что растёт это рдест. Начитавшись форумов думаю не заморочится ли мне с землёй?Или же дело в чёмто другом.Если что нетак ткните носом пожалуйста. |
|
#1194918 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Новый никРастениям ещё кушать не чего, рыбки не накакали! Запаситесь терпением и чипсими! |
|
#1194928 |
|
Посетитель
|
|
#1194929 |
Посетитель
|
|
сообщение Belva Дык вроде глину вносил голубую и красную.Не жирную при введении рассыпается на крупинки. |
|
#1194934 |
Завсегдатай
|
|
Новый никСрок у банки еще маленький, правильно Belva говорит - не удобрили еще рыбки грунт. Может стоит попробовать удобрения, вроде есть какие-то для старта |
|
#1194935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник кН воды замерьте в аквариуме и в кране. Не очень хорошие данные свет. день 12 и темпер 28. Желательно 8 - 10 и 25 - 26. И грунт скорее всего щёлочный, поэтому плохо растения будут долго привыкать. Да, и самих растений по больше. Чего не засыпали нормальный питательный грунт? Во всяком случае стартонулись бы хорошо. Изменено 16-8-2010 автор АлександЭр |
|
#1194943 |
|
На премодерации
|
|
Новый ник Сорри, но с таким светом, что-то обсуждать бесмыссленно. Лампы 6xx - это подобие на свет, но светом не является, и рассчитаны на использование там, где нет ничего живого, например на складе. Меняйте на 8xx или 9хх. Туда же можно и флору отправить, от нее света, как от керосинки. |
|
#1194945 |
Посетитель
|
|
Замерить кН воды нет возможности.Провинция мля.Тоже и с грунтом.Тот что в банке лежит - в уксусе не шипит. |
|
#1194959 |
На премодерации
|
|
Новый никKH можно спросить в конторе местного водоканала. Лампы покупайте любые, какие будут, с индексами 865 и 830 или 9xx, лучше Осрам. Изменено 16.8.10 автор copland |
|
#1194962 |
|
Посетитель
|
|
Есть пара ламп(шли в комплекте с банкой) Т-5 14000к по 24 ват.Свет у них как у ламп ЛД.Я их сразу снял и по совету продавца растючки купил две осрам 640.Может их назат воткнуть? |
|
#1194964 |
На премодерации
|
|
Новый ник Т-5 14000к оставьте до поры, когда созреете морскую банку запускать. |
|
#1194967 |
Посетитель
|
|
copland Завтра похожу по строймагам пошукаю лампы. ЗЫ морской аква не планируется.Хочется приличного травника. |
|
#1194972 |
|
На премодерации
|
|
Новый ник приличный травник - это всегда хлопотно и весьма затратно. Почитайте вот эту историю. http://www.aquafanat... Там внизу - суперссылки на тему растительных аквариумов. Изменено 16.8.10 автор copland |
|
#1195035 |
Малёк
|
|
#1195107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новый ник Прислушайтесь к совету АлександЭр. А со светом не спешите, его всегда будет не хватать , ещё успеете. Земля тоже не для начинающих - другое дело - питательные добавки. Вот как раз при 0.56Вт/л и подаче СО2 нарастил... полоть устал каждую неделю... Лампы: одна осрам флуора, одна осрам с супер спектром 950, и три обычных катайских энергосберегайки. Такие частые подмены зачем? Крипты останутся карликовыми. Вообще имхо подбор растений неудачный для начала, кроме гигрофилы, если роголистник за растение не считать. з.ы. наврал чуток - 0,6Вт/литр - ещё боковое освещение есть. Изменено 16.8.10 автор e99 |
|
#1195161 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за комменты.Очень интересно как новичку. |
|
#1195318 |
Завсегдатай
|
|
Новый ник Поставь все.... Но вообще - 765....эти цифиры - паспорт спектра излучения лампы |
|
#1195330 |
|
|
Новый ник Судя по Вашим фотографиям - очень много камней, похожих на мрамор или что-то похожее на известняк. Если это так, то причина того, что у Вас ничего не растет отнюдь не в свете и спектре или отсуствии удобрений, а в PH. При PH выше 7 большинство травы растет плохо. Померяйте, сравните с водопроводом. Если PH ближе к 8 и грунт фонящий - увы - перезапуск с нормальным грунтом, иначе так и будете мучаться. Насчет света - поверьте и с таким светом все может расти отлично. Вам надо косить раз в 2 недели тазик потом его унитазировать? Заведите криптокорины, анубиасы, мхи, папоротники, им много света только вредно. Разогнанная банка - это хлопотно. А хороший критокоринник или мшанник смотрится ничуть не хуже чем длиностебелька. А вот Т-5 14000К я бы вернул на место. У сильвании Гролюкс - 10000К - под ней все растет отлично. |
|
#1195337 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Грунт проверял в уксусе 70%. Нет даже намёка на пузырение.Грунт отличный из реки Урал.За ним приезжают издалека. Тестов на воду в продаже нет.Позвонил на водоканал тоже нет.Дело в том, что вода в городе отличная.Пьём воду из под крана даже не кипятя.Мыло в воде мылится хорошо.Думаю всё это показатель хорошей воды. По свету.Потавил осрам 640+флора гло+осрам флюора. |
|
#1195373 |
Малёк
|
|
Новый ник пишу не часто, в основном читаю. Ситуация была похоже как у Вас, новая банка, растет всё еле еле, практически выживает. Света 0,5 вата/литр. Грунт обычный, не питательный, в корни добавлял глину. Обчитался форума и начал: Свет сделал 12 часов, добавил Плантамин - получил водоросли. Сделал 8 часов, 1 ват/литр - водоросли. Удобрения в грунт - тишина. Померил нитраты - фосфаты - по нулям (рыбок мало) стал добавлять NPK - тишина. Поставил брагу ph был 7,6-7,8 (в кране такой же) с брагой 7,2-7,4. Помудрил с реактором, в первый же день когда заметил снижение ph растения повеселели. Начало расти, и водоросли вроде тормознулись. Света 0,5ват/литр, 8 ч. Сейчас потихоньку добавляю до 1 вата/литр, опять взялся за плантамин )) |
|
#1195408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новый ник Два необходимых теста pH и кН (при подаче CO2) можно заказать через интернет на живой воде. Самые дешевые НИЛПА - достаточно точные (за исключением тестов на азот). |
|
#1195416 |
|
|
|
Новый ник Да....с таким подходом Вам советоваться не стоит ни с кем. Грунт хороший потому что за ним приезжают...издалека...хотя на фотографии какой-то непонятный гравий....видимо в других местах вообще одни кирпичи... А вода хорошая потому что мылится и пьется хорошо...... Чем вкуснее вода, тем она менее пригодна для аквариума, соли однако..... Воинствующий дилетантизм, иначе не назовешь. |
|
#1195467 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus А почему "воинствующий"? Ярлыки вешать просто, нужно попробовать объяснить..... Здесь вон сразу и акваскейперы примкнули - тоже ничего не объясняют...Чел( Новый ник) от чужих картинок не тащится, ему бы свой огород настроить....там ещё в онлайне, вернее всего, куча советчиков.....А мы и помочь не можем....пока нет многих данных - аквариума, воды... Вот моё мнение...может и ошибочное. Новый ник А рдест - я бы из банки убрал, может объедать всё остальное.... Изменено 17.8.10 автор Nic.51 |
|
#1195527 |
Посетитель
|
|
Возможно чуть поспешил с выводоми о воде.Так сказать взгляд диллетанта. |
|
#1195601 |
|
Завсегдатай
|
|
Новый ник я бы на вашем месте просто сменила грунт и посадила сразу много растений. под корни глиняные шарики закатать. и ..ждать. можно еще света добавить. у меня тоже новый аквас, месяца полтора ему и ситуация похожая, но все растет. я сразу посадила много растений как на фото в подписи, постепенно увеличила свет до 0,7 в на литр. шарики лежат только под эхами в паре мест )) все растет очень хорошо, не смотря на то, что вода у меня как раз таки ужасная PH8 и тд и тп ))) CO2 даже и не думаю пускать. так что я вообще не вижу у вас особых причин для беспокойства. насыпьте однородный кварц фракция 2-4 мм слоем 5-6 см и засадите весь аквас сразу, не так, что три травины торчат посредине и чахнут. удачи! Изменено 17.8.10 автор Dzhanny |
|
#1195617 |