Малёк
30
Жигулевск 10 года |
Изготовил самодельный ротор для помпы |
Всем привет!!! Я работаю инженером-технологом на заводе по прессованию алюминиевого профиля, у нас есть инструментальный цех, подошел к мужикам и спросил могут ли они изготовить мне новый ротор, ответ дали положительный. Подумал посмотрел ротор от акваэля фан-2 он сделан цельной, и не шумит вообще. Взял за основу цельного ротора, начертил эскиз своего ротора и отдал мужикам с цеха, и они мне его сделали. Теперь есть замена этому ротору. вот фото Как только выйдет из строя старый ротор поставлю этот и отпишусь |
|
#2054262 |
Посетитель
|
|
ALEXXAK1 Роторы конечно дело хорошее, а не хотите на светодиодный светильник замахнуться? С вашими возможностями думаю выйдет отличное изделие. |
|
#2055591 |
|
Малёк
30
Жигулевск 10 года |
|
сообщение скептик Да мы для светодиодных фонарей делаем профили различных конфигураций и уже успешно применяем |
|
#2055775 |
Завсегдатай
|
|
ALEXXAK1 Так и не понял гудит новый ротор ? |
|
#2055849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXXAK1 а смысл тогда делать новый, если всё равно ждать, старый гудит и этот не ставите. Оригинально ))) |
|
#2055905 |
Малёк
30
Жигулевск 10 года |
|
сообщение Dlinb Боюсь совсем остаться без ничего и для аквариума нужна постоянная фильтрация иначе будет беда, а ротор переделывать не 5 мин. |
|
#2056136 |
|
Малёк
30
Жигулевск 10 года |
|
сообщение Dlinb Дошли все таки руки до ротора, но попал по полной. Так называется нарвался на подводные камни. Эти екарные КИТАЙЦЫ с ротором намутили ужасное. Изночально было так Вроде бы все нормально, думал, что отверстие в магните такого же диаметра как и капроновая втулка. Нагрел магнит на электро плите чтобы снять магнит с втулки, но когда снял ужаснулся . Вот так выглядело внутреннее отверстие. Нарисовал так как действительно было, отверстие меньше, овальное, и смещено относительно центра в сторону. Это какой то писец, как так можно сделать было . Решил аккуратно просверлить отверстие по центру, но блин и тут опять ОПА МАГНИТ лопнул, видимо была микротрещина. Пришлось заказывать новый ротор = 250 руб. Завтра после обеда привезут. Хотел как лучше а получилось хуже. Может кто знает где можно купить готовые магниты на заказ. Изменено 4.3.15 автор ALEXXAK1 Изменено 4.3.15 автор ALEXXAK1 |
|
#2060363 |
Завсегдатай
|
|
Откерою секрет, смотрел несколько десятков роторов за свою жизнь, в основном акваэлевских и других недорогих. Почти везде так сделан магнит, овалом. |
|
#2060393 |
Посетитель
|
|
ALEXXAK1 ну и в результате - что ... ? новый ротор получен? если да - то гудит и ровный ли ...? интересно все же... у меня похожие вопросы к механической подвижной части в помпе фильтра(ов) ... есть догадка, что смещение - чем меньше - тем тише - но больше вероятность не срабатывания запуска ротора при включении помпы в эл.сеть. |
|
#2669987 |
|