Посетитель
|
Изготовление аквариума 1290 литров - в картинках. (страница 5) |
В рамках этой темы, хочу поделиться опытом строительства относительно крупного аквариума: длинной 330см, высотой 65см и шириной 60см. В дальнейшем в нём планируется сделать аквариумный сад. Стёкла тяжёлые, толщиной 12мм и заносить их нужно аккуратно, а укладывались в квартире они вот таким образом. Что бы стекло не поцарапалось друг об друга и не раскололось, между ними наклеены специальные пробковые проставки, которые используются при транспортировке и хранении стекла. После застилки пола картоном, разложив на нём вот такие дощечки из МДФ (сделанные заранее под нужный нам размер) через определённый промежуток, что бы с их помощью равномерно распределялась нагрузка при сборке дна, которое будет состоять из трёх частей. Так же эти дощечки дадут возможность исключить вариант не ровной склейки. Обратите внимание, что кроме дощечек из МДФ на картоне ещё лежат пять деревянных реек (купленных в одном из хозяйственных магазинов), на которых аккуратно укладывается длинное стекло. Переносить стёкла лучше вдвоем и удобнее всего это делать стеклодомкратами, которые продаются на любом строительном рынке или как их называют ещё – «присоски». После протирки стекол ацетоном, которые были страшно заляпанные в процессе разгрузки и заноса в квартиру, мы клеим малярный скотч по краям, для того, что бы швы после проклейки герметика были ровными и аккуратными(на сколько это возможно ). Далее острым ножом или лезвием удаляем скотч с мест склейки стекол и перед склейкой вторично протираем ацетоном. Таким образом подготавливаем все стёкла и собираем саму конструкцию на струбцинах, а дно на дощечках из МДФ. Обратите внимание, что мы не используем угловые струбцины, а используем уголки сделанные из органического стекла. После того, как основная конструкция (без рёбер и стяжек) собрана, нужно оставить место под швы. Шаблоном ширины швов служат три обычные карточки (сложенные вместе), для экспресс оплаты Интернета или мобильной связи. Вся подготовка к склейке аквариума занимает значительно больше времени, чем сама склейка, но это необходимые этапы и тут нужно всё сделать правильно(со слов специалистов ). И вот он долгожданный момент склейки аквариума … . Не очень это легко, вдавливать эту густую массу так, что бы не оставалось пузырьков воздуха. Герметик, который мы используем самый обычный chemlux 9013 чёрного цвета. После того как было склеено всё кроме рёбер жёсткости и стяжек, оставляем аквариум на неделю сохнуть. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !!! Изменено 8.11.06 автор Lawyer |
|
#369889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря, времена, когда меня интересовали заявленные технические характеристики герметиков - прошли. Да и что такое - DIN - я не в курсе |
|
#379716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$erg У меня заводская тонировка |
|
#380143 |
Малёк
21
14 года |
|
Да уж, аквариум так аквариум... жду - не дождусь когда пробный залив воды (надеюсь что не залив соседей ) |
|
#382092 |
Посетитель
|
|
A.N.D.R.E.Y, пробный залив воды планируется завтра . |
|
#382222 |
Малёк
21
14 года |
|
Скорее бы - интересно всетаки. И фоток ПОБОЛЬШЕ давайте |
|
#382616 |
|
Посетитель
|
Этап № 5 (страница 5) |
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** Струйка воды как будто танцует … Вода медленно заполняет аквариум УЖЕ - 1/3 Почти половина С двумя шлангами всё же быстрее Ещё не много терпения Осталось совсем чуть-чуть .. И вот аквариум заполнен до края Продолжение следует . |
|
#383787 |
Посетитель
|
|
Удачи! |
|
#384055 |
Посетитель
237
12 года |
2 автор темы: (страница 5) |
М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!!!!! |
|
#384113 |
|
Малёк
21
14 года |
|
Lawyer, ОТЛИЧНО а скоро дизайн и запуск аквариума ???
|
|
#384152 |
Посетитель
|
|
ну вы и молодцы...Еслиб даже я и сделал бы этот аквариум также как вы(а я бы незделал) то я бы некогда нерешился его залить |
|
#384207 |
Посетитель
|
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** (страница 5) |
Sheric, Прокоп, cihlo love - - - спасибо за поддержку . плюс, минус пучёк не лимитирует . По этому в большом (1290 литров) придётся высаживать растения в несколько этапов. Изменено 12.12.06 автор Lawyer |
|
#384241 |
|
Посетитель
237
12 года |
Уважаемый, а можно поподробнее о вашей системе фильтрации??? Что за фильтры, их количество??? |
|
#384387 |
Посетитель
|
|
Прокоп, с системой фильтрации ни чего особо выдающегося нет . |
|
#384414 |
Посетитель
|
|
Кстати говоря, принимаются советы (рекомендации) по поводу посадки рыбы: (принимая во внимание, что аквариум будет с живыми растениями) Харацинка, Дискусы и т.д.....вообщем кого и сколько . |
|
#384418 |
|
Посетитель
237
12 года |
м-да........ |
|
#384462 |
Посетитель
|
|
В такой объем каго хочешь сожай.Но ИМХО для растительно банки подойдут штук 20 дискусов и 50-100 штук красных неонов |
|
#384493 |
Посетитель
|
|
cihlo love, 100 штук неонов в 450 Vision от Juwel, практически не ощущается . Начнём с тысячи неонов, потом видно будет . |
|
#384522 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lawyer Мне кажется, что после полного запуска выстроится очередь к Вам в гости, посмотреть на это чудо Так вот я первая |
|
#384526 |
Посетитель
|
|
Mel несколько человек с форума уже видели, мне кажется остались равнодушными - . |
|
#384528 |
Посетитель
|
|
сообщение Lawyer Ну конечно!!! Причем вот это нужно делать непременно напротив аквариума Я не знаю, как остальные, но у меня вот от слов "1000 неонов" мурашки по коже P.S. И вообще ваш аквариум - это еще одно неоспоримое доказательство, что мои 300 литров ничтожно малы, о чем незамедлительно было сообщено мужу. Ваши фото его повергли в шок |
|
#384537 |
|
Посетитель
|
|
Mel , ну-у-у-у-у нельзя так издеваться над мужем Вообще мужчин надо беречь . |
|
#384548 Нравится Krugozorro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#384619 |
Посетитель
|
|
ну может сотня неонов и моловато, но вить красные неоны крупней и стоят значительно дороже |
|
#384694 Нравится Krugozorro
|
|
Посетитель
|
|
Про цену на засадку и заселение этого аквариума - я вообще думать не хочу Страшно становится! |
|
#385050 |
Посетитель
|
|
сообщение Mel А теперь представьте, что этот аквариум морской... |
|
#385177 |