Малёк
43
12 года |
изготовление аквариума 290 Х 110 (Н) х 80 |
изготовление аквариума 290 Х 110 (Н) х 80 планирую из силикатного стекла 19мм, (freshwater aquarium) |
|
#610474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение max375Что-то у меня дежавю... Не так давно был тут практически один в один вопрос! Так что повторюсь. 1. Высоту уменьшите до метра. 2. Толщина стыков частей дна примерно 2-3мм, больше не надо. 3. Ничего на эти стыки наклеивать не надо! 4. Ребра жесткости по дну не нужны. 5. Правильно просверленные отверстия прочности пластин дна не уменьшат. |
|
#610852 |
|
Посетитель
|
|
DNK Зашел на сайт Pilkington, а там куча всякого стекла. Какое бы стекло Вы порекомендовали для такого объема? |
|
#610923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЖенюсикЕсли нет стеснения в деньгах, то OptiWhite, если его в страну припрут, конечно. А нет - так и обычное float стекло от Pilkington вполне приличного качества. |
|
#611259 |
Малёк
43
12 года |
|
О толщине между стыками дна разобрались, 2-3 мм. Соблюсти это возможно. |
|
#612646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение max375Я к тому все, что аквариумы допускают и то и другое, но что будет жить дольше? Вот извечный вопрос. КАК СДЕЛАТЬ правильно?И так и так правильно. Какой вариант более живуч - вопрос чисто теоретический. Я бы поставил на акву с более толстыми швами. Неправильно будет, если сделать очень тонкие - менее 1мм швы - и поставить акву на кривую подставку! |
|
#612713 |
|
Малёк
43
12 года |
|
Всем добрый день. |
|
#617270 |
Малёк
43
12 года |
|
вот не могу вставить фото. Как это сделать? |
|
#617279 |
Завсегдатай
|
|
#617464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А ещё можно вот здесь Как вставить в сообщение фотографию? прочитать. Как вставить в сообщение фотографию. |
|
#617517 |
Малёк
43
12 года |
|
#617672 |
Малёк
43
12 года |
|
Подставку под аквариум 290х110(H)х80 построили, под уровень, все идеально ровно, вопрос такого рода - на чем собирать аквариум т.е. чем правильнее выложить цементную основу на манументе?? Фото прикрепляю. Изменено 4.6.08 автор max375 |
|
#617674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение max375построили, под уровень, все идеально ровно, вопрос такого рода - на чем собирать аквариум т.е. чем правильнее выложить цементную основу на манументе??Если все на самом деле так хорошо сделано, то положите сверху цементной стяжки пенопласт 10мм и все. |
|
#618028 |
Малёк
43
12 года |
|
пенопласт разумеется обязательно будет под аквариумом, вопрос был таков на чем собирать аквариум, пример : переднее как впрочем и другие 19 мм стекла при обклейке дна смогут запросто вдавить пенопласт до минимума, нежели чем само дно аквариума. |
|
#618226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение max375 что правильнее положить на цементную стяжку , то же ДСП или фанеру или?ДСП пожестче будет, лучше бы его. Наверх - как обычно, полиэтилен. Желательно толстый, не тот что идет на пакеты, а тот что в больших рулонах - вроде бы 100мкм он. |
|
#618425 |
|
Малёк
43
12 года |
|
Такую и кладем пленку в рулонах (124 см) , китайского производства. |
|
#618427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение max375Если хотите, можно оставить, только обработайте каки-нить средством, типа Пинтотекса, чтобы воды не боялось ДСП. Обрабатывать для верности надо слоя в 3 минимум. |
|
#618457 |
Малёк
43
12 года |
|
уважаемый DNK |
|
#618562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение max375может согласитесь с практикойС практикой чего именно мне надо соглашаться? Ну поклеил человек так банку - ну и что? При определенных условиях это может сыграть с ним злую шутку. Но вряд ли сыграет. Потому как (наверняка) подставка будет так же сделана - перестраховочно. Я стараюсь писать о том что во-первых знаю сам, а во-вторых то что не приведет к излишним затратам денег и сил. Если кто-то хочет делать по-своему - велкам. Не Пиночет я вовсе В конце концов, у нас же хобби, не так ли? Может у товарища хобби в том числе чтобы наклеивать стекляшки на швы? Зачем же я ему буду кайф ломать! |
|
#618763 |
Малёк
43
12 года |
|
буду искренне рад поучаствовать в дебатах. |
|
#618875 |
Малёк
43
12 года |
|
товарищ, мы ждем вас , с вашим ответом |
|
#619670 |
|
Посетитель
|
|
Слежу за темой, т.к. планирую тоже большой аквариум с размерами 3000*600(Н)*600. |
|
#622179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женюсик12мм. По прочностному расчету получается относительно безопасный минимум 10мм, но крайне не советую - потому как длина большая. Дно минимум из 2 кусков. Ребра обязательно. Стяжка - одна посередине. |
|
#622552 |
Посетитель
|
|
DNK В продожение:а сколько должно быть ширина ребер жесткости и стяжки? Из скольких кусков порекомендуете сделать дно? Нужно ли его делать двойным? Нужно ли для перестраховки сделать больше стяжек? Нужно ли делать стяжки по краям банки? |
|
#622612 |
|
Малёк
43
12 года |
|
Женюсик стяжки по краям нет смысла делать, нужно сделать три стяжки одну посередине и две слева и справа от той , что посередине, на расстояние 75 см от стяжки, которая в середине. Дно не нужно делать двойным, сделайте из двух - трех кусков. ребра делайте сантиметров по 7-8 , стяжки по 10 Изменено 18.6.08 автор max375 |
|
#622754 |