Посетитель
![]() ![]() |
Изготовление внешнего фильтра. Идея |
Анализируя чужой опыт изготовления внешних фильтров я пришел к выводу, что основная трудность возникает при герметизации емкости, в которой и располагается сам фильтр, а уж сами емкости... кто во что горазд. |
|
#70645 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я думал над такой идеей. Достаточно реально. Но черезчур громоздко и неудобно. Проще взять канализационную трубу 140мм нужной длины с заглушками. |
|
#70649 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
- |
Труба тоже вариант, но как герметизировать ее, так, чтобы можно было легко открывать? А потом секции фильтра там расположены друг над другом, а в случае со стеклянной коробкой доступ к любой секии свободный. На счет компактности. Как мне кажется тут выбор состоит в том, что либо длинное и тонкое, либо коробка. |
|
#70653 |
Свой на Aqa.ru
из орг-стекла такая коробка получится и проще и безопаснее. |
А при сноровке гнуть орг-стекло количество швов можно уменьшить до минимума. |
|
#70677 |
Посетитель
![]() ![]() |
- |
Так а чего опасного в коробке из стекла? А материал доступнее и дешевле, чем оргсекло. Отверсия, конечно, сверлить труднее.... |
|
#70680 |
Свой на Aqa.ru
ну насчет "что доступнее" - случаи разные бывают |
А из постельных мыслей у меня была канализационная
Ну как-то пищевые ионообменные балоны выклеивают. Наверное в стеклотекстолите какие-то другие смолы применяются. [Ред: 8/12/2003 написал jav] |
|
#70681 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Ну, вы блин, даете. |
Внешние фильтры различных конструкций выпускаются лет пятьдесят, и что характерно, продаются на территории Российской Федерации лет десять без всяких ограничений. |
|
#70720 |
Свой на Aqa.ru
все правильно, но ... |
1. иногда руки чешутся |
|
#70761 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если скороварку? |
А какого мах. литража скороварки бывают? |
|
#70767 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Скороварка |
Originally posted by YRus А вот какраз-то очень токсично ![]() Если с физической стороны - то это неоржавейка. Неоржавейка - это Fe+Cr+Ni+(Co+C) + еще всякая гадость которая называется Ноу-Хау. Следовательно отсюда - лезит все что угодно. Достаточно сказать только про пару Ni и С - что в небольших количествах дает Карбиды Никеля (две формы валентности) - что весьма пакостно. Поэтому - лучше даже подумать что для кухни испольшуешь. Приятного апетита. ![]() С ув. Михай. P.S. Для кухни - самое лучшее эмаль - для щелочной еды и Алюминий (поверхность Al2O3) - для кислой - щи например. |
|
#70787 |
Посетитель
![]() ![]() |
- |
mihai: |
|
#70793 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
To: Vyacheslav |
Я не говорил что капусту нельзя солить в нержавейке. |
|
#70794 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 22 года |
Изготовление внешнего фильтра. Идея |
При работе с оргстеклом вопросов по герметизации нет никаких. растворяется стружка в дихлоретане и клеишь как хочешь и чего хочешь. в фирмах в москве торг. оргстеклом есть и трубы из оргст. от 5мм до 500 мм. цены смешные по сравнению с аквалоговскими. |
|
#70873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
О крышках и крышах |
Слава, не надо резать. Старая как силиконовые герметики автомобильная технология - наносишь силикон на одну поверхность, другую - намазываешь смазкой. Если очень зелёный - попробуй сливочное или подсолнечное |
|
#70879 |
Посетитель
![]() ![]() |
- |
Про смазку да, верно подмечено. А по поводу rfyfkbpfwbjyys[ уплотнений, не так уж и дорого, навероне стОят прокладки, чтобы их накладно было менять периодически. |
|
#70881 |
|
Свой на Aqa.ru
В парижанщине уплотнений вообще не используют. |
Вся канализационная номенклатура выпускается под клейку. Поэтому и идея моя была о неразборной конструкции, обслуживаемой исключительно сверху. А на исторической родине эти уплотнения приходилось салом мазать чтобы не протекали Originally posted by Ciklon |
|
#70949 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
А если использовать 3 литровую банку от импортных огурцов с закручивающейся крышкой |
|
#70969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Есть у меня прудик на улице литров на 50. |
|
#70988 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
интересно... |
а бочонок на 5 л из под пива можно как-то приспособить под фильтр? |
|
#71003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Бартошевич Сергей ![]() |
|
#71013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
субстракт-то не проблема: там еще сверху резиновая пробочка диаметром ~2,5 см есть - для стравливания давления перед розливом. |
|
#71031 |
|
Свой на Aqa.ru
о помпах |
Нормальные по произодительности для чего ? Большого пруда или 15литранца Originally posted by Бартошевич Сергей Насколько я понимаю, внутренняя помпа отличается от внешней только незащищенностью от собственных протечек ну и более низкой ценой. И, естественно, и та и другая должны быть легкодоступны для обслуживания. Эхеймы используя внутреннюю помпу в разборной канистре сэкономили на цене помпы, сохранив ее нормальную обслуживаемость. |
|
#71035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В моём случае - если внутри ставил - начинал воздух подсасываться рано или поздно. |
|
#71037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
банка 150 литров. |
|
#71039 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68