Завсегдатай
|
Изгой |
У меня и в общей акве и в отсаднике с малями есть изгои. В общем - пиндани самец, в отсаднике - супер ред. Собсна, озаботился я этой проблемой, поскольку гоняют их не хило. Кто как решает эту проблему, поделитесь. |
|
#1647543 |
Посетитель
|
|
zorg90 У меня так с елоу было. Отсадил ее, месяц продержал, думал сил набралась, отъелась - а ничего не вышло, во второй день ее уделали, да пуще прежнего. |
|
#1647549 Нравится zorg90
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Естественный отбор. Решить можно только перетасовкой коллектива и то если рыба эта не больна. Как правило гоняют приболевшую или ослабленную особь. |
|
#1647550 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
Последний эксперимент показал что надо забить и наблюдать... Ну или отказаться от мвлави в пользу гуппи например))) в природе всегда кто то кого то ест... |
|
#1647581 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
Получается бесполезно отсаживать... Сделают другую рыбу изгоем( То есть вы все просто смотрите, как забивают слабых? |
|
#1647591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Нет я не смотрю)))))))Если изгой в плане здоровья слаб и ущербен я его утилизирую, если полноценен физически то психологию я ему превью вариантов тьма сильно надо будет позвонишь! |
|
#1647603 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Хорошо, всем спасибо) |
|
#1647671 |
Завсегдатай
|
|
в условиях одной банки вариант отдать или пустить все на самотек... утилизировать у меня рука не поднимается... в условиях нескольких нормальных банок появляется масса вариантов |
|
#1647690 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Это понятно, что переселив этих же изгоев в другую банку пустую, они там будут уже крутыми чуваками)) |
|
#1647790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 необязательно пустую |
|
#1648381 |
Завсегдатай
|
|
А в этой банке появится новый изгой. |
|
#1648468 |
Завсегдатай
|
|
Причём я заметил, что изгоями становятся ранее крепкие лидеры. Вот и сегодня спас от неминуемой смерти от соседей сильного и мощного когда то самца ломбардо! |
|
#1677780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Приболел твой лидер, вот его чморить и начали. Если лидер, то первый у кормушки и жрет больше всех и самое вкусное. Итог - проблема с ЖКТ или гекс, организ слабнет и из лидеров в изгои прописывают. Корми меньше - это вывод))) |
|
#1677787 Нравится zorg90
|
Постоянный посетитель
|
|
Полностью согласна с john-a70. У меня в банке изгоев вообще никогда не было. А вот 2 недели назад застала своих питомцев за забиванием альфа самца ауратуса. Долго удивлялась, что ж такое произошло. Отсадила, понаблюдала, так и есть - гекс. Вот лечимся.... Так что появление изгоев свидетельствует о проблемах со здоровъем у последних. |
|
#1677790 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Так то совсем мало кормлю) 6 дней в неделю крапива и 1 день белковый корм. Изменено 28.9.12 автор zorg90 |
|
#1677803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Лучше белковым кормом кормить чаще, но совсем маленькими пайками. Естессно разбавлять всё растючкой. Даже разовой кормежкой белковым кормом можно проблему с кишкой поймать. Скоро мормыш пойдет, хорошая составляющая белковой базы, да и дренаж для кишков хороший. |
|
#1677846 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Мормыш - хороший корм? |
|
#1677859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Отличный!!! Ещё и красный цвет у рыб усиливает. |
|
#1677860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Мормыш - это гаммарус? |
|
#1677871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88 Он самый. Ещё бокоплавом называют. |
|
#1677873 Нравится zorg90
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Понятно. У нас он просто в заморозке круглый год есть. Своим даю его каждый день. Месяц назад перешла на "Тортилла диет" Это вообще корм для черепах, но по составу подходит - гаммарус с ряской. |
|
#1678003 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Отлично буду ждать начала продаж) Вадим, если читаешь темку, отпишись, может уже продают у вас на птичке? |
|
#1678028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90У меня всегда он есть в продаже свежемороженный подъезжай адрес знаешь)))))) |
|
#1678213 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
Лечу бедолагу 3-й день от гекса (метр+ципр). Сегодня заметил у него как-будто плавниковая гниль (плавники как бы оплавились по краям) и на голове выросла красная шишка с рваными границами. |
|
#1678688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Вторичные признаки запущеного гекса. Продолжай лечение. Воду ему как часто подмениваешь, по скольку % и когда? |
|
#1678891 |