Новичок
4
4 года |
Изменение цвета креветки blue dream в лучшую сторну со временем |
Хочу приобрести креветок блю дрим. Аквариум ~ 30 литров. "Мешающих" креветкам рыб в аквариуме нет. Растительность, кислотность, жесткость, температура, баланс - в норме. Фильтр имеется. У этих креветок есть несколько классификаций. Различаются они по черному пятну на верхней части тела креветки. Чем меньше пятно и насыщенней цвет - тем выше сорт. |
|
#2844853 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Иван Трифонов От синей лампы эффект будет только визуальный, к изменению окраса креветок такое освещение не приведёт. Как и цвет грунта, у меня, кстати, открытого грунта совсем нет. Нужно просто отбирать и выбраковывать потомство с дефектами окраса и иногда добавлять свежую кровь. Бывают некоторые с пробросом коричневого цвета или светло окрашенные, я их достаю и отправляю в другие аквариумы, чистить. Вы планируете на продажу выращивать или для себя? |
|
#2844856 |
|
Новичок
4
4 года |
|
EgorkapedroПланирую на продажу |
|
#2845037 |
|
|
#2845046 Нравится Lila2015
|
Новичок
4
4 года |
|
EgorkapedroВы имеете ввиду натуральные корма, или пойдут и сухие рублей за 500? |
|
#2845047 |
|
|
Иван Трифонов Разнообразные, в т.ч. и натуральные. |
|
#2845050 |
|
Новичок
4
4 года |
|
EgorkapedroА вообще, сколько следует воду держать перед запуском креветок? Хотя, тест купить, особо проблем не составит. А требования к хим. составу воды известны |
|
#2845063 |
|
|
Иван Трифонов Я обычно на чем-нибудь из действующего аквариума запускаюсь. Растения, коряги, грунт, вода, фильтрующий материал - всё это ускоряет запуск и через пару недель уже кого-то можно сажать. Многие в таком случае сразу жителей запускают. Если с нуля, то так: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2845125 |