Постоянный посетитель
|
Изменение цвета плавников у золотухи (страница 2) |
Всем доброго времени суток. Видел, что вопрос не раз поднимался, но не смог найти ответ на свой. Изменено 9.4.13 автор mitaya Изменено 9.4.13 автор mitaya |
|
#1805782 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Да, действительно, улитон больше чем он. Сколько лет он должен расти? Изменено 25.4.13 автор mitaya |
|
#1813496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот фото |
|
#1813498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitayaконкретный улитон ! золотухе еще расти и расти ! при хороших условиях за год из такого вырастает вполне крупная рыба . за 2-3 года уже реально в ладонь не помещается . но все индивидуально , у меня так , у кого то не так . |
|
#1813504 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго дня. |
|
#1821812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitayaвот уже повеселей стало ! рыб бодрячком ! вырастет , хвостатый будет . улитон реально конкретный ! не понятно кто там отъедается золотуха или он ! ричию не хавает ? моим сколько не закинь , пока нее сожрут её будут спать под ней и жевать . |
|
#1821821 |
|
Малёк
|
Как же всё это знакомо... (страница 2) |
mitaya У самой точно также было: рыбку подарили, сказали в пяти литрах с ней никаких проблем, раз в два дня корми, раз в две недели литр воды подменивай, через месяц туда же ещё одну можно посадить (продавцов за такие советы в пять литров сажать надо бы!). Когда появилось чёрное пятнышко, в ближайшем зоомагазине сказали - обычное дело, смена окраса или стресс от переезда на новое место. Потом верхний плавник начал чернеть, потом на хвосте почернело, потемнели бока... Она вроде бодрая была, поэтому не обращала внимания. И только когда начала штудировать форум, поняла, что давно пора спасать рыбёху. Аэратор, фильтр, ежедневные подмены и сифонка грунта, затем экстренный запуск сорокапятилитрового акваса. И только спустя недели три смогла вздохнуть спокойно - исчезло последнее чёрное пятно. Сейчас золотушка усиленно растёт и, надеюсь, скоро создам оптимальный "дом" для таких золотых чудиков. |
|
#1821950 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Да, "Хавает", совсем не много. Пытается щипать, но пока ему не нравится, может быть ему жестко? А вот если ряски насыпать, все сразу слопает. Часть ряски находится над ричией, даже не пытается до нее добраться. Вот что-то мне кажется. что он толстеет слишком. Боюсь перекормить. Утром гранулы (5-7 шт), вечером гранулы (штук 7-9), в перерывах немного ряски закидываю, ну и думаю днем все-таки он пощипывает ричию. Сколько для него корма норма, а сколько - перекорм? |
|
#1822795 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбина Е. А сколько месяцев рыбе? Есть фотки? |
|
#1822798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mitaya Ряской перекормить невозможно. Вообще, зелень можно давать без опаски перекорма. Если б вместо гранул был живой корм (или заморозка), я сказала бы, что тоже особого риска перекорма нету, а вот про сухой корм ничего сказать не могу - не знаю. |
|
#1822813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitaya, нормальные золотухи все пузатые , спортсмены - физкультурники из них не получаются . только заморыши могут . да 5-7 гранул для него как ни о чем , нормально , перекормом не пахнет . а зелень пусть жует хоть целый день .сейчас крапива молодая , вот её хорошо едят , даже анцы хомячат . сколько корма давать , это уж вы сами должны понимать и чувствовать . со временем конечно. |
|
#1822845 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 ну это как-то сложно мне кажется. Ему сколько не дай, все съест ... Последнее время стал хватать по три шарика за раз. Схватит и стоит где-нибудь, пережевывает. Ряску хватает пока не кончится. Живой корм я как-то боюсь давать. Несколько раз (это еще давно) покупал замороженного мотыля в магазине, и каждый раз, что-нибудь с аквой происходило: то улиточные пиявки, то кто-то "отъедет" из рыб. Может это конечно случайные совпадения, но неприятный осадок остался. Ну так вот, хотелось бы услышать ваш или еще чей-то опыт по количеству корма для рыбы (возраст, ориентировочно 3-4 месяца), а также для взрослой золотухи? По поводу крапивы интересно?! Как правильно ее давать? мелкими кусками или прямо листья бросать в аквас? Пробовал давать как-то листья салата, так они проплавали пару дней, так и выловил и выкинул .. может не распробовал, может, когда постарше будет начнет их есть. Тут недавно кинул ему сомовью таблетку, он понимает, что еда. Шарики ищет. Туда метнется, обратно... Проплывет мимо таблетки, камень схватит, а понять не может где и что нужно съесть. Нашел потом |
|
#1822881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mitayaу меня их в акве 10 здоровых рыл и десяток подростков еще как ваш , если буду "шарики" отсчитывать то сам не успею позавтракать , потому беру чайную ложку и с банки выгребаю 1,5 - 2 чайные ложки в аквас . вроде всем хватает , еще и анцы со всех кустов летят на жратву - в большой семье губами не щелкай ! мотыль покупаю живой , промываю и морожу . крапива молодая , рвал прям с корнями кустики (дольше так сохраняется в холодильнике в пакете ) , беру 3-4 кустика промываю под краном , потом ошпариваю кипятком , обрываю листья и на доске режу (листья естественно) . после крапивы ричия уже не так идет , видать крапива вкусней . салат мои тоже не едят . |
|
#1822908 |
Малёк
|
|
сообщение mitaya Доподлинно возраст моей рыбки неизвестен: вроде бы на момент дарения её мне она была двухмесячной, значит, сейчас ей 7 месяцев. Но утверждать не берусь - опыта в этих делах ноль. Может, знающие люди помогут определить точнее. Вот фото: Линейкой не меряла, но на глазок в ней сантиметров восемь без хвоста. Когда подарили, была только три с половиной - четыре см. |
|
#1823152 |