Посетитель
|
Измерение нитрата малых концентраций (менее 10 мг/л) |
Дорогие форумчане! |
|
#2693568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МВУ Тетры пробирка имеет сечение приблизительно 1 на 2 см. По инструкции надо смотреть через слой 1 см. Но ничто не мешает повернуть пробирку на 90 гр. Приблизительно получится, что чувствительность возрастёт вдвое. Кстати, мне надо произвести замеры. Попробую... Получается. Насчёт тестов на нитрИты. Предполагаю, что можно произвести первую операцию с тестами на нитрАт (раствор номер 1, раствор номер 2, порошок номер 3, трясти 20 секунд), потом исследовать то, что получилось, обычным образом тестом на нитрИты. Пробую... Не получается. Изменено автор Торопыжка |
|
#2693571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2693582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так и держите его на уровне когда тест "чуть-чуть" видит, то есть начинает определять наличие. Есть - и ладно :-) |
|
#2693632 |
Модератор , Советник
|
|
МВ Существует такая возможность. Методика здесь А кому-нить надо определение нитратов от 0-3 мг/л с нитритной градацией? |
|
#2693647 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МВ Лично я использую тесты JBL, позволяющие легко измерять в диапазоне менее 0,5 1 5 10 20 до 240. Стоимость его высокая 17,57 евро. Однако потом можно докупать реактивы и использовать половинные дозы... Что выходит дешевле раза в четыре. Salifert NO3 стоит $ 28,99, ими не пользовался. ___ Александр Изменено автор Alkor Изменено автор Alkor Изменено автор Alkor |
|
#2693679 |
|
На премодерации
|
|
Alkor5 появилась только у новой серии про, у старой с 10 начиналось, я про Жбл |
|
#2693693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkorстранно, глянул цены в паре магазинов - 13-14$ |
|
#2693695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity странно, глянул цены в паре магазинов - 13-14$ Извините, не понял. Да и никто не поймёт. У меня на коробке JBL на NO3 стоит цена 17, 57 евро... В интернете указана цена https://store.drtims... Где я указал неточно? ___ Александр |
|
#2693699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2693726 |
Посетитель
|
|
Огромное СПАСИБО всем откликнувшимся! |
|
#2693957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МВ нет, универсальный. просто фирма специализируется на морской тематике - поэтому такое оформление. |
|
#2693959 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо! Поняла. |
|
#2693962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, я даже пошёл посмотрел свой очень старый тест, лежит в холодильнике. Цена даже ещё в литах... У меня шкала та же... Видимо была какая-то ещё версия JBL, но я такой не знаю... ___ Александр |
|
#2694099 |