Свой на Aqa.ru
|
Измерил параметры воды. Прошу помощи у специалистов! |
Гибнет Кабомба. Сначала росла, потом стала прозрачной, ветки разломались. Цератоптерис растет быстро. Новые листья красивые, но листья 2-х недельной давности становятся некрасивыми, прозрачные пятна и прочее. |
|
#422317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то кабомба достаточно привередливая дама (и не только к свету, которого у вас судя по всему не так уж и мало). Ей может не понравиться и спектр (не самый удачный он у вас), грунт (который, возможно, не совсем нейтральный, раз в акве по сравнению с водопроводом повышается gH, если это не глюк). |
|
#422326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валиснерия обычная. Был один кустик с побегом, теперь кустиков 8 уже. Растет быстро. Бакопа не знаю какая. Дала много воздушных корней, но растет медленно. |
|
#422420 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Капните раз и посмотрите , будут улучшения или нет, сразу увидите, аква маленькая може быть вспышка водорослей, если чего-нибуть не учесть. У меня тоже кабомба плохо растет( то растет, то загибается) а другие растения растут нормально. Можно попробовать урегулировать подменами воды. |
|
#422460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Сегодня капнул 3 капли после включения света. Подожду теперь. Написано на 20 литров 5 мл, раз в месяц. Я подсчитал - это 60 капель. (значит 2 капли в день). Воду меняю раз в неделю, 30%. Проблема не только в Кабомбе - у водяной капусты листья быстро темнеют и теряют красоту. Просто она быстро растет очень, поэтому всегда есть 2 - 3 зеленых листика. Изменено 23.2.07 автор tigrenok |
|
#422468 |
|
|
Как правило заявленые дозы на уп. завышены как мин. в 2-а раза , а от житких бывают вспышки бороды и другой бяки, лучше меньше чем больше, и через день.Если капуста начнет расти и прекратит разрушаться , будет не трудно, сообщите пожалуйста мне.(это мое любимое) и единственное что очень быстро гибнет. |
|
#422503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы немного ушли в сторону от начальной темы обсуждения - уже и не параметры воды (как в названии топика), и не о кабомбе (как в первом посте) Но, думаю, нам это простят... |
|
#422527 |
|
|
сообщение shurae Я подразумевал его подвид, Ceratopteris thalictroides(плавающий), похожа на листы капусты в розетке. Не живет у меня собака, а он мне так нравиться, раньше от него не избавиться было, а теперь как бы растворяется и исчезает. Что это может быть? Главное все остальное растет, вода кр. чистая, водорослей на стеклах норм. минимум, не совсем- роголистник и кабомба то прет, то замерает. |
|
#422549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, у меня именно цератоптерис плавающий. ТОлько я его в грунт посадил. Куст большой, высота 20 см. Деток тоже рассадил недавно - растут кажется. |
|
#422569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзА вы ничего не путаете? Ceratopteris thalictroides - http://plants.aqa.ru... (роговидный) ещё меньше похож на капусту, чем крыловидный... А плавать-то они оба могут, хотя оба могут и в грунте расти! Вот и у меня Ceratopteris cornuta единственный загибается (а thalictroides загнулся ещё раньше) - растут и длинностебелька, и валлиснерии, и сагиттария, и папоротник таиландский винделова. |
|
#422576 |
|
|
сообщение shurae Может быть. Описываю- Плавает, очень длинные корни коричневые, над водой как бутончик Лилии , только с листами как у капусты толстыми и мясистами и на листе как бы ворс легкий (раскрывшейся качан капусты, только у кап. листья круглые, а здесь вытянутые к верху) при сильном свете цветет, отростки в разные стороны с детками. Обидно, уж очень хочеться его иметь, а он постоянно загибается. Изменено 23.2.07 автор Чейз |
|
#422588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзПо-моему, это пистия (надеюсь, не обидел вас) |
|
#422714 |
|
|
|
Не вкоем случае.Большое спасибо. Я разобрался , два описания , одного и тогоже растения в разных разделах и описаны по разному, как раз Папоротник у меня хорошо растет и с дубовыми листьями и с морковными , не знал что это одно и тоже( папоротник и капуста). А оказывается называл капустой совсем не ту капусту. Но тем не мение, Вы не знаете почему она гибнет? Описания ее(Пистии) у меня нет. Еще вспомнил-при сильном освещении листья розетки поднимаются к верху, при слабом ложаться на воду. У меня жесткость в районе 10. Кстати папоротник растет хорошо именно в этих пределах 10-14, в более мягкой воде он растворяется. |
|
#422731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня папоротник крыловидный (листья как у дуба). |
|
#422774 |
|
|
сообщение tigrenok Не в этом дело, свет у меня нормальный, а моя капуста(Салатом ее кличут) Пистия все равно гибнет, раньше и жесткость воды больше была , а она росла , а теперь не пойму почему загибается и очень быстро.А папоротник у меня в акве служит своего рода барометром подмен воды, сильно попер , подмена, иначе Валиснерия и растючка загнется.Эхам, Лимоники пофиг, Крипта- медленней растет, ей жесткость еще больше нужна, вот и балансирую на лезвии ножа. Люди!!!!! Дайте наводку почему? Изменено 24.2.07 автор Чейз |
|
#422879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я достал шар из оникса, капнул на него кислотой и он сразу вскипел! Другие камни не реагируют. Значит он виновник повышенной жесткости. Сегодня мерял - уже gH=10, pH=7.5-8 |
|
#423180 |
|
|
сообщение tigrenok Мрамор, ракушки ... тоже повышают жесткость(если они у Вас есть) |
|
#423199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пардон, если я немного не в тему... |
|
#423211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня нет теста на kH. Дело не только в шарике. У меня грунт на 60% из известняка состоит. При погружении в кислоту - бурно пузырит. По неопытности, купил на Арбате в бутылках :-(. В общем Gh=10, Ph=7.8 - это не так уж и плохо. Но Кабомба не растет, хоть тресни! |
|
#423219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кабомба не любит жесткой воды. |
|
#423228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PeterWin Измерил Kh=5, pH=8-8.5, Gh=10 |
|
#423525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tigrenokВот и пошёл ваш грунт фонить Это уже может не понравиться не только кабомбе... |
|
#423564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pH выше 8 опасен для рыб! |
|
#423611 |
|
|
сообщение PeterWin Чем? |
|
#423625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что касается рыб, то вот цитата из статьи , автору которой я вполне доверяю. |
|
#423639 |