go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

353 44
Глазов
2 года

Извините, снова фильтры Tetratec.. наболело уже! (страница 2)

Здравствуйте! Сразу скажу, что не очернить Вас хочу, просто выскажусь, терпеть уже сил нет никаких. Купил я фильтр, внутренний Tetratec IN1000 plus. Поглядел, почитал, вроде все устраивает. Фильтр заказал и вот оно счастье! Поставил в аквариум... ладно грязь плохо тянет, так шумит ведь зараза... Читал как избавится от шума, написано можно поменять ось или чего... Знаете, вот не буду менять! Я купил НОВУЮ вещь, а она не работает как надо! Чего за фигня? Ну ладно с внутренним.. Был заказан внешний фильтр, тоже Tetratec EX700. Сказали он очень тихий, аквариум у меня в спальне. Включил, собрал, да, правда тихий, но все равно слышно, дальше - больше, вскрыл, почистил, убрал уголь, дополнил губками вместо угля, стал работать чуть громче, на пол тона, через 4 месяца вскрыл, почистил, ничего нового не сделал, закрыл, включил... Ужас!!! Стал гудеть... Выходит воздух..., я фильтр тряс, да воздух выходил, но шум не уменьшался, наоборот стал еще отчетливей! Можете мне сказать воздух выходит - нет! Гонял трое суток, ничего орет как ненормальный... Я вообще-то воду фильтровать его купил, а не слушать рев мотора! Скажете менять импеллер? Нет! Новая вещь должна работать, а не я должен оси покупать! Короче, решение проблемы вижу в том, что отошлю я оба эти фильтра, туда, где брал. Слышать я больше о вашей конторе ничего не хочу! Даже если вы его и отремонтируете, я его все равно в аквариум не поставлю, не хочу! извините, но просто наболело! Теперь надо снова мне фильтр искать, снова деньги тратить, правда говорят, скупой платит дважды!

2012-05-2121/05/2012 12:22:22
Нравится parus150484, Arh
Новичок

6 1
Ейск
5 года

Здравствуйте! За время работы к Фильтру Tetratec EX700,который отработал у меня уже три с половиной года у меня никогда с ним не было проблем а по поводу шумности так я его с самого первого запуска вообще не слышу. Фильтр чищу раз в пол года. Видел и другие фильтра пока что Tetratec EX700 устраивает.Все удачи!

2012-05-2929/05/2012 15:05:09
Нравится Tetra
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Surgut
12 года

Tetratec EX 700 (страница 2)

Здравствуйте. Вопрос про фильтр Tetratec EX 700. У меня фильтр работал 2 года без нареканий, но недавно, после очередной очистки, он потек в месте соединения головки с корпусом из-под зажимов. Я заменил резиновое уплотнительное кольцо фильтра, но это не помогло. Что мне делать, как можно устранить течь?

2012-07-0808/07/2012 07:58:48
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6802 1626
Russian Federation Selyatino
20 дн.

KorSV66

К сожалению, заочно подсказать очень сложно.
Стандартная рекомендация - смазать вазелином уплотнительные кольца.

Если живете в Москве, то можно обратиться в сервисный центр для устранения неисправности по гарантии(при наличии чека о покупке не старше 3-х лет).

С уважением,
Команда Тетра
2012-07-0808/07/2012 08:40:06
Посетитель

402 24
Климовск
7 года

Tetra

в сервис центр принимают на ремонт со всей страны...
2012-07-0808/07/2012 21:28:56

6802 1626
Russian Federation Moscow
20 дн.

Baskakov

Совершенно верно, принимают со всей страны.
Перед отправкой в сервис-центр согласуйте обязательные условия и комплектацию отправляемого оборудования.

P.S. Гораздо проще и менее затратно сдать в магазин по месту приобретения оборудования.
Фирменная гарантия обязательна для всех торгующих организаций.

С уважением,
Команда Тетра

Изменено 8.7.12 автор Tetra
2012-07-0808/07/2012 21:36:11
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1209 90
Саратов
3 года

У меня стоит Tetratec IN 600, с пузырями да, проблема с новья, а так..... месяц ему, слышу только бульки от компрессора.

2012-07-0808/07/2012 23:56:47
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина

2217 1170
Москва
28 дн.

KorSV66

В большинстве случаев при течи помогает замена адаптера. Если замена адаптера не помогает - требуется замена "головы" фильтра, а это уже экономически нецелесообразно (цена почти как у нового фильтра). Но, опять-таки, замена адаптера, скорее всего, поможет.

А вот менять (и смазывать) прокладку, которая уплотняет соединение головы и канистры фильтра - бесполезное занятие, если только на ней нет явных повреждений.

С уважением,
Аквионика
2012-07-0909/07/2012 23:26:22
Малёк
Аквафорум рыбка

12
12 года

Мне посоветовали заменить колечки под кранами на голове фильтра. Благо нашел их в коробке от фильтра. Я даже не знал, что на кранах стоят прокладки. У меня фильтр стоял на жаре пару месяцев без работы. Так получилось. Видимо высохло все. Сейчас колечки заменил и поставил в ванную на прогон. Работает уже больше часа - полет нормальный. Пока не течет. Может ли из-за этих колечек протекать из-под зажимов? А вообще фильтром доволен. 2 года безо всяких проблемм. И на счет сильного шума в комнате считаю это не так. У меня стоит аквариум в комнате и фильтр ЕХ700 в тумбе под ним. Спим спокойно и никакой шум не мешает. Единственное замечание - это неудобно чистить угловые трубки забора и обратки. И еще один совет как перестраховаться от протечек. В заборной трубке в месте верхнего соединения я просверлил отверстие 4мм и теперь даже если вдруг фильтр потечет, то при уменьшении уровня воды в заборную трубку попадает воздух и фильтр перестает качать воду, а просто работает в холостую. Может кому пригодится. И соседи снизу будут спать спокойно.

2012-07-1010/07/2012 15:38:40

6802 1626
20 дн.

KorSV66

Добрый день!

Спасибо за предложение, обязательно обсудим на заводе в конструкторском отделе на следующей неделе.

По поводу манжет. Есть у них такое свойство сохнуть. Необходимо регулярно смазывать.
По поводу манжет в наборе фильтра. В инструкции, к сожалению, не указали где им место.

Показываем на фото:

1. Картинка с форума

2. Картинка с форума

3. Картинка с форума

4. Картинка с форума

С уважением,
Команда Тетра
2012-07-1010/07/2012 16:27:11
Малёк
Аквафорум рыбка

12
12 года

Но я поменял не эти, а те которые снизу под кранами. Там еще 2 есть.

2012-07-1010/07/2012 17:28:34

6802 1626
Russian Federation Podolsk
20 дн.

KorSV66

Понятно, рекомендация прежняя: все манжеты должны быть смазаны при техническом обслуживании, при хранении тем более.

С уважением,
Команда Тетра
2012-07-1010/07/2012 17:53:27
Малёк
Аквафорум рыбка

12
12 года

Увы. Рано я обрадовался. 3 часа гонял фильтр в ванной и все было ОК. Но как только перенес в аквариум и увеличилась высота воды, то все по прежднему как и было. Потекло из-под больших зажимов. Фильтр собран правильно. Проверял несколько раз. Да и за 2 года уже научился все собирать по стрелкам. И что дальше???

2012-07-1010/07/2012 18:51:43

6802 1626
20 дн.

KorSV66

Добрый вечер!

При наличии чека магазина не более 3-х лет с момента продажи, обращайтесь к продавцу.
Гарантийный срок составляет 3(три) года.

Если живете в Москве или рядом, то проще будет обратиться в наш Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. .

При отсутствия взаимопонимания с магазином, который ОБЯЗАН принять товар по рекламации, рекомендуем обращаться в местные инспекции, обычно проблемы решаются мгновенно.

При совсем тупиковой ситуации на месте, воспользуйтесь услугами Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. .

Перед оправкой обязательно прочитайте правила ремонта в сервис-центре.

С уважением,
Команда Тетра
2012-07-1010/07/2012 19:24:16

2217 1170
Москва
28 дн.

KorSV66

Открутите саморезы, на которых держится серебристый кожух, снимите его, и подключите фильтр снова - так сможете понять, откуда на самом деле идёт течь.
2012-07-1010/07/2012 21:28:26

2217 1170
Москва
28 дн.

KorSV66

В заборной трубке в месте верхнего соединения я просверлил отверстие 4мм и теперь даже если вдруг фильтр потечет, то при уменьшении уровня воды в заборную трубку попадает воздух и фильтр перестает качать воду, а просто работает в холостую.

Несмотря на то, что такой способ кажется изящным выходом из положения, мы бы не рекомендовали так делать, так как неизвестно, чем закончится работа "на холостую". Некоторые фильтры и при обычной работе нагреваются ощутимо (рукой чувствуется, если приложить к "голове"), а как он поведет себя, когда циркуляция воды прекратится - неизвестно.

Лучший способ - не чистить и не обслуживать фильтр накануне (а тем более за час) перед отъездом в отпуск, на дачу на выходные и т.п. Как правило, если фильтр начинает течь - это происходит в первые часы после очередного обслуживания.

Также рекомендуем время от времени отключать фильтр на 5-10 минут (раз в несколько месяцев, можно чаще) - чтобы убедиться в герметичности системы, так как бывает такое, что фильтр работает нормально, но отключается свет - и в том месте, где было разряжение, создаваемое насосом (и, например, подсасывался воздух), образуется течь.

Всё вышесказанное, разумеется, относится ко всем внешним фильтрам, а не только к продукции Tetra.

С уважением,
Аквионика
2012-07-1010/07/2012 21:36:26
Малёк
Аквафорум рыбка

12
12 года

Спасибо за совет. Сегодня так и сделал. Открутил саморезы на головке, поставил на корпус придавил руками и включил фильтр. Сразу потекло из-под кнопки быстрого запуска в том месте где она крепится к корпусу 5-ю саморезами. Открутил их. Там обнаружил резиновую прокладку. Заменить нечем. Стал думать как решить эту проблемму. Взял аквариумный герметик и смазал прокладку по контуру где она ложится в паз. Закрутил саморезы назад и после высыхания герметика собрал голову фильтра. Установил все на место и запустил. О чудо. Фильтр перестал течь. Надеюсь что на этот раз мне повезет и фильтр мне еще послужит. Еще раз спасибо за подсказку.

2012-07-1212/07/2012 18:01:31
Малёк
Аквафорум рыбка

18
9 года

У меня вообще чудеса Смайлик :)
Когда фильтр разобран (снят серебристый кожух) не течет.
Ставлю, крышку начинает течь...
Выяснил, что течет из копки подкачки - корпус немного притирает (перекашивает) кнопку и из нее течет.

По-хорошему надо менять все прокладки, включая уплотнитель из системы подкачки (сложной формы).
Это все продается?
Где купить и сколько стоит?

Изменено 23.4.13 автор Saalan

2012-12-0303/12/2012 12:54:36
Посетитель

82 3
Ukraine
8 года

Читал я тему, даже сказать не знаю что, пользуюсь фильтром почти месяц.

Я доволен фильтром у меня версия 700, скоро буду открывать и выбрасывать уголь посмотрю что насобирал за месяц с аквы.
А по шумности, честно сказать был можно сказать тоже немного в шоке правда примерно час после включения, потом стал работать намного тише.
Стоит в тумбе его не слышно вообще, спать не мешает, по началу правда пару дней если прислушаться гудел, но явно не как трактор. Краны не отрегулированы, открыты полостью. Единственное, скажу инструкция к фильтру малоинформативная, и с кучей ошибок в словах на русскомСмайлик :6:

На за рекламу: На счет акваель, фильтр так же в принципе без шумный, у меня правда торбо фильтр 500 и без проблем гоняет воду и делает аерацию, и пусть так и будет пока не куплю компресор.
Все фильтры начинают гудеть громче когда начинают прикручивать кран регулировки потока, потому что по сути мощность и производительность насоса остается той же а нагрузка получается больше.

Я лично доверяю и отдаю по большей мере предпочтение продукции тетра, и все доволен. Не говорю что производителей хороших больше нет, есть конечно же тот же акваель но и наверное закончу.

На практике проверил будучи новичком ту же химию от тера, удобрения, корма которые рыбы охотно поедают, особенно таблетки что липнут к стеклу. И у меня претензий нет...

Изменено 24.4.13 автор biluyx

2013-04-2424/04/2013 17:54:13
Посетитель

176 12
Оренбург
6 года

Пользуюсь случаем оставлю свой отзыв, у меня фильтр Tetra EX1200 нового поколения, с первого дня после покупки фильтр гудел как трансформатор (есть видео до и после замены импеллера), спать было невозможно. Оказалось что шумит импеллер. Я несколько раз пересобирал фильтр, смазывал, выгонял воздух, но толку от этого не было. Подробно консультировался с представителем Тетра, который, помимо дейтсвий по устранению шума (потрясти, пересобрать, промазать), рекомендовал отнести мне фильтр в магазин. Город у нас не такой большой, отсюда относительно провинциальный уровень сервиса и небольшой ассортимент в магазинах, поэтому просто взять и поменять фильтр достаточно сложно, а ждать пока магазин отправит его на диагностику поставщику и от него придет ответ невозможно, воду необходимо как-то фильтровать. Проблему я решил окончательно достав администрацию магазина, которая позволила снять мне импеллер с аналогичного фильтра с витрины, а свой поставить в него (жаль человека, купившего тот фильтр). С этих пор в доме тишина и покой, фильтр отлично справляется со своей задачей, внешне радует при каждом открытии тумбы.
Отсюда просьба к представителям Tetra, хотелось бы что бы Ваш товар был действительно "товаром из коробки" (распаковал, собрал, все отлично работает), а не набором запчастей для энтузиастов, которые будут неделями устранять те или иные недостатки. Не все Ваши потребители живут в крупных городах, где есть Ваши представительства и можно оперативно поменять бракованную деталь.
P.S. Несмотря на горький опыт с фильтром Я все равно хорошо отношусь к продукции фирмы Tetra, и в дальнейшем собираюсь приобрести точно такую же модель фильтра, так как считаю что в продукции каждой фирмы есть определенная доля брака и покупка бракованного товара дело случая.

2013-04-3030/04/2013 14:55:10
Нравится parus150484

6802 1626
20 дн.

Daywalker

Добрый день.

Вы не можете подсказать, что не так было у импеллера?
Дисбаланс, на оси импеллера не было резиновой втулки, или другое?

Спасибо что вы нам доверяете!

С уважением,
Команда Тетра

Изменено 30.4.13 автор Tetra
2013-04-3030/04/2013 15:28:22
Посетитель

176 12
Оренбург
6 года

Tetra
Добрый день.

Вы не можете подсказать, что не так было у импеллера?
Дисбаланс, на оси импеллера не было резиновой втулки, или другое?

Спасибо что вы нам доверяете!

С уважением,
Команда Тетра

Втулки были, причем при замене я оставил старые, заменял ось и сам импеллер. Вот фото обоих импеллеров, есть внешние различия в промежутке между черной и голубой частями импеллера:
для форума
2013-04-3030/04/2013 16:13:11

6802 1626
20 дн.

Daywalker

Спасибо,
переслали снимки специалистам для изучения.

С уважением,
Команда Тетра
2013-04-3030/04/2013 16:21:24
Посетитель

82 3
Ukraine
8 года

А можно по подробнее и пожалуйста в картинках как голова разбирается, что внутри и где там керамическая ось находится?
Я в своем голову еще не разбирал на чистку, только уголь выкинул и промыл корзины с наполнителями.

Спасибо!

2013-05-0101/05/2013 18:28:40

6802 1626
20 дн.

biluyx

Добрый день.

Просмотрите статью Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" , в ней есть фотографии и подробное описание.

С уважением,
Команда Тетра
2013-05-0101/05/2013 18:42:49
Посетитель

82 3
Ukraine
8 года

Tetra

В том то и ерунда что самой головы фильтра разобранной и что внутри нет. Там только в собранном виде.
На голове поворачиваешь в сторону опен, и все снимается без труда? допустим ось она же куда то вставляется а потом на нее одевается импеллер, или он вставляется вместе с осью. Вопросы тупые знаю, но все же хотел бы знать до того как полезу чистить голову фильтра.

Изменено 1.5.13 автор biluyx
2013-05-0101/05/2013 19:21:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь