Посетитель
|
Извините, снова фильтры Tetratec.. наболело уже! |
Здравствуйте! Сразу скажу, что не очернить Вас хочу, просто выскажусь, терпеть уже сил нет никаких. Купил я фильтр, внутренний Tetratec IN1000 plus. Поглядел, почитал, вроде все устраивает. Фильтр заказал и вот оно счастье! Поставил в аквариум... ладно грязь плохо тянет, так шумит ведь зараза... Читал как избавится от шума, написано можно поменять ось или чего... Знаете, вот не буду менять! Я купил НОВУЮ вещь, а она не работает как надо! Чего за фигня? Ну ладно с внутренним.. Был заказан внешний фильтр, тоже Tetratec EX700. Сказали он очень тихий, аквариум у меня в спальне. Включил, собрал, да, правда тихий, но все равно слышно, дальше - больше, вскрыл, почистил, убрал уголь, дополнил губками вместо угля, стал работать чуть громче, на пол тона, через 4 месяца вскрыл, почистил, ничего нового не сделал, закрыл, включил... Ужас!!! Стал гудеть... Выходит воздух..., я фильтр тряс, да воздух выходил, но шум не уменьшался, наоборот стал еще отчетливей! Можете мне сказать воздух выходит - нет! Гонял трое суток, ничего орет как ненормальный... Я вообще-то воду фильтровать его купил, а не слушать рев мотора! Скажете менять импеллер? Нет! Новая вещь должна работать, а не я должен оси покупать! Короче, решение проблемы вижу в том, что отошлю я оба эти фильтра, туда, где брал. Слышать я больше о вашей конторе ничего не хочу! Даже если вы его и отремонтируете, я его все равно в аквариум не поставлю, не хочу! извините, но просто наболело! Теперь надо снова мне фильтр искать, снова деньги тратить, правда говорят, скупой платит дважды! |
|
#1628307 Нравится parus150484, Arh
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
DAZE Спасибо что не держите обиду в себе и откровенно говорите о наболевшем. Не будем говорить о гарантийном ремонте, Вы для себя все уже решили. Желаем удачного приобретения. С уважением, Команда Тетра |
|
#1628313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А биошары стучать внутри не могут? |
|
#1628315 |
Посетитель
|
|
Нет не могут! Это рёв импеллера, 1000 % если хотите. |
|
#1628325 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже есть в наличии внутренник от тетра только модель ин800, по сравнению с акваэлем значительно шумнее гудит, спать рядом с аквариумом когда включен такой фильтр не очень комфортно, теперь он у меня просто лежит в коробке. |
|
#1628328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Внутренние фильтры Tetratec IN - это вообще какое-то сплошное недоразумение. Как их вообще продают и не сняли с производства? Типа для ассортимента что ли, шоб було? Хотел бы я посмотреть на этого немецкого инженера - "гения мысли" |
|
#1628330 |
|
Посетитель
|
|
Ну я же не просто так решил написать.. знаете вроде думаешь, немец - вот она сила! А что получаем на самом деле? Не знаю.. извините мне просто больше говорить не хочется.. аквариум сейчас без фильтра совсем.. купить наверное может завтра.. если чего найду.. бесит все. |
|
#1628332 |
Малёк
15
Москва 8 года |
|
Относительно фильтров... Установлено и работают внешники EX600, 700 и 1200, а также один внутренний IN400. Да, внутренний конечно барахло по большому счёту, тут никуда не денешся, но и стоит недорого, так воду гоняет в 30 литрах, да и вроде нормально. Не шумит их них практически никто. Нет, ну как, лёгкий шум конечно есть, там же всё же чего-то крутиться. 1200 внешник шумнее 600-ки наверное раза в 2, но! любой из них не слышно уже за 3 метра от, а по сравнению с шумом пузырьков воздуха, это вообще тишина. |
|
#1628392 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы видимо кроме тетры ничего не покупали, польшский фильтр сейчас у меня трудится, воду также гоняет, но не гудит как "трансформаторная будка" тетра. |
|
#1628397 |
|
Малёк
15
Москва 8 года |
|
Продукция акваэль мне нравиться, особенно их цена. Никаких особых претензий к ним нет, использую один их внутрненник - с одной тороны он лучше теровского с точки зрения биофильтрации, там при тех же характеристиках вмещается керамика, а не только губка, это огромный плюс. С точки зрения шума - они вобщем-то одинаковы, не вижу какой-либо разницы. Подача воздуха внутренниками у акваэля реализована лучше, но поработав некоторое время и подзабившись он ухитрился начать выплёвывать воду в трубочку забора воздуха, решив устроить мне мини потоп. Соответственно функция "встроенного компрессора" тоже неудовлетворительна. Внешники их не пробовал, ничего говорить не буду. Наверное работают. |
|
#1628411 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня за 7 лет ниразу не лилась вода с воздухозаборной трубки, возможно тетра у меня такой особенный попался, ещё и воздух то подает, то не хочет подавать, акваэль слышно если ухом прислониться к стеклу, а тетра по всей комнате отчетливо гудит. |
|
#1628413 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще верно выражение "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Так что теперь буду покупать только Эхайм, у них проколов мало. |
|
#1628414 |
|
Посетитель
|
|
Arh Eheim в России по объема продаж на предпоследнем месте, перед ADA. За что деньги дерут - неизвестно. Да и функционал так себе, нужно много прикупать отдельно. И то мизерное количество продаж приносит мастерским по ремонту фильтров дохода столько же, сколько и Тетра, которых продается более 50% от общего количества реализуемых фильтров. Так что про % брака вопрос открытый. По поводу шума внутренних фильтров с аэрлифтом, так то беда всех таких фильтров. По большому счету пустая функция, дань моде. Правильно написали - засунуть поглубже в воду и забыть про него. Про внешние фильтры мне один товарищ сказал: дай пинка эхейму и тетре и посмотри какой потечет. Тетра фукциональный неприхотливый фильтр с раздельными корзинами. В Эхейме одна корзина для всего. Нужно сменить что-то одно - будь добр весь помыть. У каждого есть плюсы-минусы. А бесшумных фильтров в природе не бывает. Мое мнение такое. Техника есть техника, чтобы работала нужно заботливо за ней ухаживать, т.о. регулярно делать. И будет вам счастье. |
|
#1628460 |
Постоянный посетитель
|
|
1 Общая карзина - это у эхайма классика, я же рассматриваю к покупке эхайм про3 2075 либо 2076, но есть сомненья, так как пообщался с аквариумистом, который юзает приличное время китайские внешники, он мне посоветовал "удачные" модельки, которые не хуже эхайма, возможно даже скопированные подчистую, но это я от темы отхожу.По поводу внутренних фильтров, заметил что имено от тетры шумные "гудят точь-в-точь как дешевый китайский трансформатор". Эхайм, хидор и акваэль значительно тише работают, удостоверился на работе, хотя в начале думал что это у меня такой "веселый" экземпляр попался. |
|
#1628482 |
Постоянный посетитель
|
|
ArhА не подскажите какие это такие китайские скопированны с Эхейм. У меня 2075 - работой доволен, но планирую ещё банке запустить и хотел попробовать китайскую копию, так сказать попробовать сэкономить.... |
|
#1628750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SWW Atman, например. Хорошие фильтры, я доволен. |
|
#1628755 |
Посетитель
|
|
abvgdУ каждого есть плюсы-минусы. А бесшумных фильтров в природе не бывает. Пожалуй не соглашусь. У моих клиентов, где установлен Fluval - нет никаких претензий. А к Ehaim и Tetra - были, хотя и не всегда корректные к Ehaim . Вообщем с Fluval -везло, пожалуй кроме FX5, но на тонну нереально подобрать лучшее у Ehaim бочки шумнее будут. Тут правда на форуме сейчас идёт "непонятка" с шумным G6,но это странно - у меня есть один G3 - его вообще не слышно. Там специальный ЖК экран показывает протоку и инфо по работе аппарата, если свет не горит не за что не догадаться работает он или нет. Даже при прикосновении не ощущается вибрация. |
|
#1628783 |
Посетитель
|
|
Suchi Ну всё, пошла-поехала реклама своих фильтров. Скоро из темы турнут, все же ветка Тетры. Друзья, чтобы мы ни говорили, как бы в грудь себя не били, а все фильтрики собираются в Китае, и японские и немецкие. Вот, нашел опрос прошлогодний: Какой фирмы внешний фильтр в Вашем аквариуме: Tetra (1021) 37,14% Aquael (405) 14,73% Atman (351) 12,77% Hagen/Fluval (160)5,82% Ehiem (127) 4,62% Hydor (26) 0,95% Resun (53) 1,93% SunSun (72) 2,62% JBL (148) 5,38% Jebo (126) 4,58% Sera (26) 0,95% Другой... (234) 8,51% Всего ответов: 2749 Согласитесь, что просто так свои денежки никто не отдаст, а каждый третий голосует своим рублем за Тетру. Проколы бывают в любом деле, так здесь хотя бы слышат нас, советуют, помогают, запчасти есть в наличии всегда... А кому и где мы пожалуемся на китайский? |
|
#1628813 |
|
Посетитель
|
|
Belt777 ну вот уж точно насочиняли с водой из трубки..:-))) это как надо было его забить то...?! да и не может он из шланга водой поливать. либо вы насадку неправильно одели аэрационную, либо просто опустили второй конец шланга ниже уровня воды. а по бесшумности - однозначно спорить буду Aquael внешние фильтры в 10 раз тише тетровских у меня тоже оба стоят - специально шумомером замерял :-)Тетра реально громкий! |
|
#1628826 |
Посетитель
|
|
abvgdДрузья, чтобы мы ни говорили, как бы в грудь себя не били, а все фильтрики собираются в Китае, и японские и немецкие. Не надо упрекать в пиаре тех, кто делится неудачным, а уж тем более позитивным личным опытом. Китаем я не пользуюсь и вообще моя любимая модель раньше была Ehaim Prof2. Нынешнее их поколение - считаю неудачей, а "классику" и первое поколение Ehaim - надёжными, но неудобными. А Fluval греет душу тем, что он точно делается в Италии.Мой приятель из Украины недавно был у них на производстве. (Андрей - фирма "Триплекс") А по Ehaim - точной информации ведь нет, что он из Поднебесной. На коробке пишут "обратное". Неужели немцы стали коварными - как турки? |
|
#1628923 |
Малёк
15
Москва 8 года |
|
Рыбколюб Насчёт воды из воздушной трубки - не насочинял. Да, действительно, была ниже уровня воды. Но кто ж знал! Родной огрызок трубки (по другому и не назовеш) торчит вверх на 2 сантиметра, кой в нём толк то воздух из-под крышки гнать, нужно же свежий, так сказать, "забортный". Вот я и не поскупился на кусок шланга сантиметров в 30. Вытащил наружу акваса сзади и всё замечательно работало... до поры, до времени. |
|
#1629364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чуть ранее писал что тетра ин800 работает как трансформатор очень громко, сегодня прихожу и тишина, сначала подумал что фильтр сгорел, засунул руку в воду напор идет как обычно, я прям был удивлен, погудел и стал бесшумным, прям чудеса какие-то, теперь самым громким является акваэль. |
|
#1630521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arh Эхайм 2071 слабенький по производительности, поэтому сравнивать его с тетрой 1200 не корректно, он сравним с Тетрой 600 или 700. Я вам рекомендую смотреть модели из другой серии эхаймовских фильтров - 2226 и 2228, они понадёжнее чем третья серия. |
|
#1630633 Нравится Arh
|
Постоянный посетитель
|
|
Так из наличия эхаймов был только 2071 моделька, вот и посмотрел каков он. 2226 и 2228 посмотрю, 2228 на работе трудится на аквариум акваатлантис 230 л, он для него мощноват, так что наверно 2226 хватит, то что их продают это хорошо, думал что сняли с производства, так как в глаза все время попадался либо классик серия, либо проф 3. |
|
#1630649 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Arh Просим посмотреть статью о новом поколении фильтров Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" . С уважением, Команда Тетра |
|
#1630656 |