Свой на Aqa.ru
|
Изюминка |
Сразу скажу в дизайне и тем более акваскейпе я зелёный нубас и дилетант. Но позвольте поделиться своим ИМХО. Или даже не так, своим наблюдением по поводу оценки композиции, дизайна, скейпа. Пересмотрев кучу международных работ с сами знаете какого конкурса могу сказать следующее. Да, работы хороши, я вижу сколько в них (дофига, у меня столько нет) таланта, умения, и стараний авторов. Но я такой человек, что когда вижу что то красивое то сразу жадность просыпается и подсознательно начинает хотеться получить как минимум такое же. И вот могу сказать просматривая аквариумы с сами знаете какого конкурса понимаю что большинство банок не променял бы сейчас на свою. Хотя понимаю что моя объективно понимаю что моя и в подмётки им не годится по кучи параметров. Исходя из вышеизложенного могу сделать вывод, что варианта два. |
|
#3120968 |
Посетитель
|
|
А в чем вопрос? Не ясно. |
|
#3120982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Нет это не совсем так. Могу посоветовать изучить гистограмму. Пока всё. |
|
#3120985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Извините, слишком сложно... Andrey Borisov Самому до конца не ясно если не в чём вопрос то скорее как его сформулировать.... Andrey Borisov Моё ИМХО, нет не будет круче, будет хуже. Andrey Borisov С ними постоянный геморой. Стричь их это провоцировать их рост. После стрижки появляются сотни тысяч волосков, которые разлетаются по всему аквариуму и из которых начинают расти новые пучки мха. Я последнее время предпочитаю их выдёргивать пучками. |
|
#3120987 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinЧто-то все однотипно, а аквариумистика многогранна, может нужно не стоять на месте, а попробовать что-то новое. Может море? |
|
#3120989 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Хз. Страшно. Но возможно это в моём случае хорошая идея. Только надо перебороть себя и решиться.... |
|
#3120992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Всё разлуливается) Там только такое нужно👇 Изменено 25.11.23 автор volodyvasiliev |
|
#3120996 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Для начала можно сказать, что с технической стороны вопросов фактически нет. Растения в замечательном состоянии. Что же касается "изюмины", автор, имеющий таковую, обычно не сомневается в ее наличии, и уж точно, не спрашивает об этом других. Если все-таки интересно постороннее мнение, то с моей точки зрения обе композиции довольно стандартно скомпонованы, и идейно копируют великое множество проходных работ, присылаемых много лет подряд на аквариумные конкурсы. Если кратко описывать: -холм около середины -яма около середины Попробуйте дать своим работам название. Возможно, тут и станет ясно: есть изюмина или нет. Ответьте себе на вопрос: "что хотел сказать автор?" (Озвучивать ответ зрителям не обязательно, пусть сами догадываются) Если же хочется где-то черпать вдохновение, то лучше это делать не на фото конкурсных аквариумов. Просто сходите в Третьяковку, потратив целый день, в Пушкинский. Пробуйте смотреть и анализировать. Пусть мозг устанет и даже замылится. Потом все переварится, и будет насмотренность. Изучайте также подробно отдельных художников, разных времен и народов. Благо, все картины в интернете есть. Научитесь отличать их друг от друга по стилю. Ну и еще два жанра ходожественной фотографии очень полезны: пейзаж и, даже в большей степени, натюрморт. А вообще, успехов в творчестве! volodyvasiliev Левый и правый пики на гистограмме соответствуют темному низу грунта и и пересвеченной зоне над аквариумом. И то и другое не имеет ни художественной ни информационной ценности, и может быть спокойно отрезано. А внутри аквариума все уровни яркости нормально отображены. |
|
#3120999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игнорируйте реплику Константина. Посмотрите сами что, является деталий в тенях, это не только в зоне грунта. Товарисщ путается иногда) |
|
#3121003 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Да, есть провалы в глубокую тень под корягами, но не так уж и важны эти места для восприятия. Ну и здесь в любом случае вопрос об общей композиции, а не о технических деталях фотосъемки, сделанной просто, чтобы задокументировать . Если бы фото шло на конкурс, то и снято бы было более тщательно. |
|
#3121006 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Спасибо, ваше мнение очень важно для нас! |
|
#3121017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Так то выглядит не плохо) Но есть сомнения, в смысле подкола) Если это подкол, то зря это ваш путь без перспективныйный. Но нет неприязни. Пока. |
|
#3121018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev У меня тоже есть сомнения в искренности ваших постов..... volodyvasiliev Если с вашей стороны подкол то с моей тоже, зеркальный ответ... P/s. Константина считаю опытным аквариумистом, и достойным участником форумама. Поэтому нападки на него буду расценивать как нападки на себя. Изменено 24.11.23 автор KoRvin |
|
#3121020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Разница с вами только в том, что кто-то может менять посты, а кто-то нет) |
|
#3121022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Я попытаюсь вас победить. Спасибо. |
|
#3121041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гистограмма это про техническую сторону фотографии, но никак не про композицию, вовлечённость и удовольствие от разглядывания. |
|
#3121062 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Ну не всегда (про вовлеченность). Да, фото у автора "не очень", но проходят по границе "нормальные". Смотреть интересно. Но когда фото совсем грустные, там уже пофиг что на картинке. Ну кроме случаев важных "фотофактов". |
|
#3121094 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Изюминка есть по любому. Двигаемся вперед-) |
|
#3122119 Нравится KoRvin
|