Посетитель
|
Жажду знаний и хочу помощи (страница 2) |
Добрый день, форумчане. |
|
#2155856 |
Посетитель
|
|
3 недели прошло после первого поста. |
|
#2164967 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
BurritoПодмены+внесение. Рабочая схема, не знаю почему не хотите ее использовать. Уже бы все наладилось, если бы ее применили. ИМХО. |
|
#2165217 |
Посетитель
|
|
Ну вот прошло ещё 3 недели из них 1,5 недели просто подменивал воду , как после праздников вернулся числа 7 начал с подменами добавлять удобрения макро и микро от аквабаланс. |
|
#2173833 |
Посетитель
|
|
Нашел проблему с Со2 ) из под крана стала течь вода с Kh-1 |
|
#2174079 |
Посетитель
|
|
А я всё думаю, куда они столько снега девают |
|
#2174083 Нравится Flora
|
|
Посетитель
|
|
сообщение r00tGER Вот и я об этом в первую очередь подумал)))) |
|
#2174113 |
Посетитель
|
|
Вдруг кому интересно будет, ксеннококус отступил после увеличения фосфатов до 0.5 |
|
#2177245 |
Постоянный посетитель
|
|
Burrito тест на К есть в Бетховине и Аквионике. Но цена врятли понравится =) |
|
#2177246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BurritoЕсли используете макро, то калия при кн-0 точно хватит. |
|
#2177282 |
Посетитель
|
|
сообщение VolniyVeter По моему, это все для морских банок. Там погрешность слишком большая, для пресняка без толку. Как, сказали выше, при кН меньше 4, достаточно калия из "Макро". |
|
#2177504 Нравится VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
сообщение Novichok13 Вопрос к представителю аквабаланс. Исходя из тестов, моя недельная доза макро растениями сжирается за 3 дня. то есть лью на 240 л. 25 мл. макро и в Акве получается по тем же тестам параметры Po4 - 0,5 Нитраты - 5-10 На утро 3 дня все это снижается до 0,1 и 1, соответственно приходится лить снова. вопрос стоит ли верить тестам? Хотя если верить глазам растения стали лучше себя чувствовать и ушел ксеннококус. На этикетке рекомендации для густозасаженного аквариума другие, не будет ли много калия при внесения таких доз. |
|
#2178020 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
BurritoМожет будет многовато при КН - 0. |
|
#2178087 |
Посетитель
|
|
Что-то не нравится мне что у Незеи новые ростки крутит и они деформируются. |
|
#2180148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BurritoПользуйтесь просто GH бустером. И специально для такой засады подойдет не яркий свет 0,5—0,7вт/л и N+K и P+K |
|
#2180315 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72 Спасибо. Ждем Поздней весны когда kh вернется к значения 6-8 как было. для полного счастья. Сейчас лью премиум pk+nk (в идеале) так как там меньше калия, чем в макро? правильно понимаю? в обычной линейки вроде не катастрофично больше калия, может и ее можно. Со светом проблема трындец, возможность ест конечно, но это ставить старый светильник там две лампы т5 по 54ват на 240л. убираем грунт из водоизмещения, так и получается где-то 0,5 в/л вопрос хватит ли этого света светолюбивым растения лимнофилам, хемиантусу и тд. Попробую пока с таким светом, подниму gh до 6-8, правильно понимаю, и посмотрим. и как вариант могу накидать верхоплавающих растений типа риччии, пистии и тд. реально, чтобы не менять светильник? Ну или ступенчатый метод)) блин) |
|
#2180529 |
Посетитель
|
|
Нда, дурная голова ногам покоя не дает)) сомнивался в тесте на гш, старый потому что, купил новый Тааадааам) gh-12, то то я чую не может из подкрана осмос литься)) итого kh-0 gh-12 калий -5 запутался в конец)) |
|
#2180847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BurritoВсё нормально. Постепенно снизить GH до 8 и ни каких лишних телодвижений. |
|
#2181005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Burrito Вряд ли у вас в Москве из под крана KH=0. Скорее всего тест недокапали. |
|
#2181225 |
Посетитель
|
|
Lassor Ну как вам сказать, в ноябре получается докапал) когда kh-8 был. Кстати, тест у Дядьки своего недавно проверял, остановился капать на 22 капле, это в акваруме его, а из крана четко 0,живет в 2 км. водозабор тотже рублевский. да и на осмосе проверял, все четко, вот в чем, в чем, а в тесте на калий и на kh уверен, на осмосе четко 0 показывают. Думаю связано из-за таяния обильного снега этой зимой. лучше бы kh больше был, проблем меньше а так дисбаланс. Изменено 5.2.16 автор Burrito |
|
#2181272 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Спасибо. Попробую снизить осмосом до 8, заодно и калий уберется. Посмотрим, что получится. через пару недель отпишусь если раньше не откинется все))) а пока так Изменено 5.2.16 автор Burrito |
|
#2181276 Нравится marymol
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Burrito извините. ну KH0 это лучше чем 18 )))) на всякий случай можно соду в пробирку сыпануть - проверить тест. |
|
#2181397 |
Посетитель
|
|
Lassor И не поспоришь) |
|
#2181405 |
Посетитель
|
|
Через неделю добился все таки gh -8 посмотрим, что получится дальше. Ananas72 Кстати, возник вопрос по Калию, какая норма калия в акве с kh-0? и есть ли зависимость внесения калия от gh? что-то не нашел на форуме. Изменено 13.2.16 автор Burrito Изменено 13.2.16 автор Burrito Изменено 13.2.16 автор Burrito |
|
#2185332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BurritoЯ держу 4-5мг/л голода по калию нет. |
|
#2185563 |
Завсегдатай
|
|
Burrito есть зависимость от того какую воду используете в/провод, в/ провод +RO или RO+ соли. http://aquascape-pro... |
|
#2185565 |