Свой на Aqa.ru
|
Желатин? |
Вчера в Ашане искал желатин.. не нашел. |
|
#346964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вещество так и зовется - желатин Ищите на продуктовых рынках в палатках со специями. Берите самый простой, "советский", без всяких ароматизаторов и добавок, хотя для бражки это и не столь важно |
|
#346979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуй с крахмалом. Получается густая (на порядок гуще сметаны) масса, напоминающая стекло. Соду и сахар раствори заранее, до варки. "Ходит" очень долго (у меня пол-литра от трех недель, дрожжей сухих - меньше чайной ложки). Постепенно она будет превращаться в жидкость. Как только вся станет жидкая - значит, еще недолго (несколько дней) походит и - аллес... Пузыри пойдут реже. |
|
#347033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, пожалуй попробую. |
|
#347538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На пол-литра я клал две ложки... |
|
#347959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
понятно. Я положил 3 столовые с горкой на 1,5 литра.. получилось не очень густо, но пузыряет. Только вот беспокоит сильное пенообразование.. боюсь как бы чего не вышло. |
|
#348010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странно... У меня пены нет вообще... Дрожжи сухие, а сам клейстер именно как стекло (очень густой и совершенно прозрачный). |
|
#349245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Докладываю результат.. с первоначальных 1 пузыря в 1-2 секунды производительность упала до 1 пузыря с 7-10 секунд |
|
#349342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чета не везет мне с желатином.. купил вроде нормальный. По одному из рецептов положил 30гр на 1,5л, никакого желе не получилось.. Сахара 2стакана. |
|
#357684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
насчет крахмала можно рецептик поподробнее? |
|
#357892 |
Малёк
34
13 года |
|
сообщение Jaster У меня желатиновая запускалась дней пять, а потом нормально все идет. |
|
#358126 |
Посетитель
60
15 года |
|
сообщение Jaster На 1,5 л 30 гр желатина малова-то будет. Я 30 гр развожу в 0,5 л воды...даю постоять около часа и на газ с постоянным помешиванием...желатин растворился, добавляю 1 стакан сахара....все размешал и остывать. После того как желатин застыл добавляю еще стакан воды в котором 2 чайные ложки сухих дрожжей и пол ложки соды.....Вроде работает, уже на таком рецепте больше года сижу! |
|
#358131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нафиг.. решил забить и сделать баллон. Благо нашел где все стоит довольно дешево.. |
|
#358190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Легко. 2 ложки (с горкой) крахмала. 4 (с горкой) сахара. 2 полные ложки соды (ложки столовые). 0.5-0.6 л. воды. Все растворить, помешать. Крахмал густеет при нагревании. При первом эксперименте я сдуру долго варил эту хрень в кастрюльке... Потом, естественно, умумукалси запихивать густую смесь в узкое горлышко - пихал в воронку, оно шлепками падало, малость угваздался... Короче, чтобы не повторять эту возню, все делается иначе: - перемешанная смесь вливается в бутылку (пластиковую) и ставится на водяную баню. Вода кипит, бутылка стоит, смесь нагревается и густеет. Потом это дело остудить. Потом берем неполную чайную ложку сухих дрожжей и разболтав их в небольшом количестве воды вливаем на желе. Все. У меня используется 2 л. бутылка из-под кваса, темная. Промежуточной емкости нет. Пены замечено не было. Ходит медленно и ровно больше месяца. Пузыри не считал, так как использую колокол, заполняемый СО2 под некоторым давлением (за счет вытеснения воды), поэтому необходимость зарядки очевидна по изменению уровня - пока он вровень с краями - булькает, начинает подниматься - пора менять (хотя пузырьки еще идут). Для лучшего растворения в колокол заведена трубочка от помпы (тонкая), через которую бьет струя воды. Я направил ее присоской так, чтобы в наполненном газом колоколе был фонтанчик и стекало по стенкам. Колокол "проветриваю" раз в неделю (при подменах). Рыбы много. Газ на ночь не отключаю. Удачи. |
|
#361624 |
Посетитель
|
|
сообщение EuggnЭто то и не зер гуд Дело в том, что дрожжи питаются и размножаются преимущественно белками, реакция разложения сахара до этанола- лишь побочная реакция их жизнедеятельности Более того, избыток сахаров в растворе сильно затормаживает брожение, одних это вполне устроит, других нет... Так что вариант с желатином выглядит более предпочтительным. |
|
#361694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Euggn
0.5-0.6 л. воды. У меня используется 2 л. бутылка из-под кваса, темная. [/q] Получается используется только 1/4-1/3 объема 2л бутылки? Или я что-то недопонял? |
|
#361820 |
Посетитель
|
|
Я так же использую пространство. Можно половину браги в аквариум отправить, если по другому Я уже поимел такой инцидент, последствий правда не было, но у других случай может быть с другим исходом... |
|
#361823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, примерно четвертая часть. Но никаких других емкостей нет. И куда мне больше, если месяц колокол полный (как только реакция начинает затухать в колоколе ползет вверх уровень воды - значит, перезарядка). Если газа избыток (в первые дни) - он просто травится через край. Когда реакция устаканивается, уровень воды постоянный, чуть выше края колокола. При постоянно поступающих пузырьках картина не меняется. Значит он куда девается? Это то и не зер гуд ??? Новости в геометрии? Прикиньте количество белка в сахаре, ягодах, фруктах, овощах... Это ж не тайна - есть таблицы... И попробуйте получить реактор СО2 из дрожжей и куска мяса (или бульона). Получится - с удовольствием использую рецепт. Честное слово. Просто из принципа (с сахаром, конечно, привычнее). |
|
#362378 |
|
Посетитель
|
|
сообщение EuggnК сожалению не новости, а природный факт. Если хотите подробностей- уточните у виноделов, это достаточно развитая отрасль по культивированию подобных грибов. То что сахар+хлебные дрожжи=слабая бражка, уж каждому советскому человеку известно. Не множатся на одном сахаре, но что значительно хуже- быстро загибаются. В вине, допустим, есть белок, из плодов, поэтому вино дображивает значительно дольше и грибы дохнут лишь от переизбытка этанола в среде. Про то что брага должна быть на одних белках - в моей мессаге и намёка нет. |
|
#362405 |
Посетитель
|
|
Хотя и это возможно. |
|
#362406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дрожжи могут расти (и кормиться) много чем. Но для получения СО2 в аквариум интересна как раз та реакция, которая идет с сахаром. Которую вы назвали "побочной"... |
|
#362409 |
|