Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
желтая вода у малавийских цихлид. объем 510 л. |
Доброго времени суток. |
|
#1930541 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pantera023могу ошибаться, но по мне банально - рыбы много - можно сказать пеернаселение, а подмены катастрофически маленькие . Подмены должны быть каждую неделю и минимум 30 % от объема, т.е. не меньше 150 литров каждую неделю, а учитываю что у вас перенаселение, то лучше бы 2 раза в неделю, второй раз процентов 20 хотя бы ... А так похоже, что они у вас в собственном Г плавают ... тесты делали ? Рыба в порядке ? А УФ лампа так часто - вы только загубите имунку у рыбы .. |
|
#1930545 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
спасибо. |
|
#1930547 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Сколько штук оставить на такой объем ? |
|
#1930548 |
Свой на Aqa.ru
|
pantera023как это пары ? малави рыба гаремная .... ну я б сказала около 40-45 взрослых .. но смотря кто у вас там опять же .. и ключевое все равно - подмены внешник слабоват на ваш объем, у меня он на 240 стоит ... в травник хватило бы, а для цихлидника слабый, к тому же и опять же - при таких слабых подменах корм тоже не малавийский у вас, точнее не мбуновский .. вы бы список рыб огласили, тогда проще будет что то говорить .. |
|
#1930549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pantera023мне кажется вобще для рыбных аквариумов надо фитофильтры делать |
|
#1930550 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
с подменами у вас катастрофа. если хотите оставить густо населённый аквавриум, то нужно делать подмены минимум 2 раза в неделю процентов по 30. Внешник вам нужен по мощности примерно ехейм 2080 (заточеннный на биологию) + ваш внутренник и будет вам радость. Подберите рыбам нормальные корма + чередуйте с циклопом, гранулы обязательно замачивать! |
|
#1930551 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Seytan4ik Извините, не правильно выразилась. Я помню, что малави рыба гаремная. Хочу гаремы чуть поменьше сделать. Тк например: у галирея риф 4 самца, а самка одна. Население: Майнгано, Элонгатус неон спот, Элонгатус чевере, Галирея риф, Аки итунги, Зебра красная, голубая, мультиколор, елохи, ким пума. Просто, я не знаю какой численности гарем должен быть? А какой корм нужно для них купить? |
|
#1930634 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
konger Извините, но ехейм 2080, я не потяну. А если поставить еще одну тетру 1200 ? Хотела еще помпы помощней поставить, но найти не могу. |
|
#1930636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
pantera023гаерму должны быть наподобие 3 + 2 , 1+4, если маленькие то 1+ 2 примлемо (первая цифра самцы) Нельзя 2 самца - останется скорее всего 1, ну или поделят аквас пополам, если повезет. Но рисковать не надо. Корма - побольше ратсительных, у вас мбуна, а у них рацион на 80 % должен быть из растительной пищи. Можете фаршев наделать, рецептов на этом форуме хватает. Или уж сушку растительную. Давать свежий огурец, тыкву, салат, весной крапиву. Тетра еще одна плюс будет конечно .. внутренник 1 я б убрала тогда. |
|
#1930648 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pantera023 Фото бы аквариума посмотреть. А так определенно можно сказать что мало подмен воды, но с другой стороны не советую в данный момент начинать сразу подменивать воду в большом колличестве, так как можете сделать хуже для рыб привыкшим к высоким нитратам.Начинайте постепенно подменивать воду почаще т.е. раз в неделю по 20 процентов, через месяцок по 30-40 в неделю. И еще, вместо уф стерилизатора советую установить компрессор для вашего объема, если данного девайса у Вас нет. Изменено 3.2.14 автор skaner |
|
#1930654 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну а мне так кажется, что в данной ситуации, да и вообще в цихлиднике с плотной посадкой, лучше всего буде фитофильтр. 510 л. это всё же достаточно большой объём и подмена в 30% это 150 л! Ну а фитофильтр поможет подмены значительно сократить. ИМХО |
|
#1930657 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
Барнаул 10 года |
|
pantera023я правильно понял-у тебя УФ лампа прям в аквасе стоит?! |
|
#1930659 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Seytan4ik Про гарем поняла. А какой фирмы лучше сухой корм ? Огурцы, салат, циклоп (разный мороженный корм) - даю. Тыкву не пробовала, но в холодильнике лежит, попробую. А как лучше? Кусок под камень, чищенный? Думаю на днях купить тетру 1200, только вот не знаю внутреннее наполнение нужно изменить? И как лучше укомплектовать внутренние содержание. Из 1го я убрала уголь и положила циолит. ( сейчас такая комплектация : начиная снизу циолит - губка, шары - губка, керамика-губка, фосфаты – губка – синтепон) Может, что то не правильно? |
|
#1930667 |
Свой на Aqa.ru
|
pantera023корма очень хорошие Хикари (японские) - не знаю есть ли у вас, а из более распространенных - Sera, JBL, Tropical ... тетровские чипсы мне не нравятся - пылят сильно.. Тыкву я чищу, обвариваю буквально пару минут (если она не с морозилки , тогда не надо), накалываю на вилку и в акву, через пару часов убираю. Я в тетре наполнители не меняла, только уголь убрала, вместо него керамики досыпала. С разным мороженным кормом аккуратнее. Циклоп да - можно и нужно, а всякие гамарусы, каретры и т.п. мбуне ни к чему. Можно иногда криля дать или мисис (рачок такой) - но редко. З.Ы. - про подмены вам правильно писали - не начните резко по многу. Судя по всему нитраты у вас шкалят, а резкое понижение нитратов, к которым рыба уже привыкла - приведет к ее гибели. Я бы тесты на нитриты и нитраты сделала бы Изменено 3.2.14 автор Seytan4ik |
|
#1930672 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
#1930678 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
#1930679 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
#1930680 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pantera023 что-то я не увидел столько рыбы. |
|
#1930682 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Seytan4ik Про подмены поняла. Меняла в пятницу 31.01, сегодня 3.02, думаю завтра литров 100 слить это примерно 20%. корма сменю, как раз заканчиваются еще на пару дней осталось. |
|
#1930684 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
SWW Они там ПРАВДА есть ![]() Половина плавает с мальком и прячутся за губками и камнями. Надо трясти мальков. Смысла обманывать нет. Я к Вам всем за помощью обратилась. Изменено 3.2.14 автор pantera023 |
|
#1930686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pantera023Помпа прокачивает воду через фильтр или просто как насос а опция подачи воздуха у неё это как опция а основное это прокачивание воды-поэтому называется помпа. А вот компрессор качает именно воздух в акву и его имел в виду Сканер))) |
|
#1930688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikПо гаммарусу надо конкретизировать:Сухой никогда ни при каких условиях не мбуне не утаке а свежемороженный запросто и тем и тем-только мбуне дозы несколько умереннее. |
|
#1930691 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Vadim74 Помпа с губкой прокачивает воду, с опцией подачи воздуха. Компрессор сейчас у мальков в 60 л. стоит. А до этого у них стоял сера 110. Изменено 3.2.14 автор pantera023 |
|
#1930693 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pantera023 Да я не к тому, что обманываете. А зачем вам мальков трясти? Сами разберутся, если нет цели специально увеличивать поголовье. Выживут при таком подходе не все, но зато останутся самые крепкие, так сказать, естественный отбор! |
|
#1930694 |