Новичок
3
29 дн. |
Желтеет/зеленеет вода в аквариуме |
Добрый день, вода имеет желтый цвет, на данный момент в аквариуме проживает: |
|
#3174241 |
Посетитель
|
|
Коряги красят, это пройдет, с подменами воды постепенно будет вымываться.Для осветления воды можете использовать аквариумный уголь или пуриген. |
|
#3174242 |
|
Завсегдатай
|
|
ИванFish Вариантов много - Чаще подменивать воду; Делать более объёмные подмены; Поставить фон другого цвета; Рассказать народу, какие ж такие секретные фильтры стоят; Перестать класть камушки в фильтры "иногда" а либо оставить их там на постоянку, либо не совать вовсе; Сменить освещение; Добавить растений (на цвет воды сильно не повлияет, но картинка станет симпатичнее с листвой) ; Добавить в фильтр мешочек с активированным углем и сменять его регулярно, еженедельно, пока не кончатся деньги в семье; Заменить/убрать корягу; Поделиться с народом секретной информацией - как давно боретесь с этой аквариумной напастью, как давно стоит аквариум с водой. Кароч, вариантов тьма! |
|
#3174245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторые корма заметно красят воду. Удобно для напоминания, что пора воду подменить. |
|
#3174246 Нравится oltrew
|
Новичок
3
29 дн. |
|
Волька ибн Ан Мыл фильтры на фото их нет, а так 2 штуки с вб, меняю по мере загрязнения А так растений было больше, сомы съедают, отсадил их в отдельный аквариум, чтоб выросли. Но вот тоже у меня вопросы вызывают они в чем то покрываются, эту тему я не изучал и как бороться не знаю. Подскажите если в курсе, пожалуйста Изменено 7.10.24 автор ИванFish |
|
#3174308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИванFish Я бы убрал из аквариума эти домики... и прочие "украшения". Очень может быть, что они выделяют в воду что-то. Лично я не использую УФ. Поскольку эта лампа воздействует на живые организмы, чаще всего её работу ограничивают по времени. Главное, в Вашем аквариуме практически отсутствуют живые растения. Аквариум, должен стать живым организмом, а для этого необходимы и живые растения около 60...80% от площади грунта и достойное освещение. Для того, что бы знать будут ли расти растения необходимо знать параметры воды, её температуру, GH, KH, pH, NO3, PO4. На имеющихся листиках растений вижу лишь водоросли и частички грунта. ___ Александр |
|
#3174508 Нравится ВладимирЩ
|
|
Завсегдатай
|
|
ИванFish В щелочной воде при недостаточном освещении развиваются водоросли, окрашенные в желто-коричневый цвет, если освещение яркое и очень интенсивное, – то развиваются зеленые водоросли. Для нормального круговорота газов в аквариуме и подавлении роста различных водорослей в нем должны расти водные растения. |
|
#3174517 |