Малёк
|
Желтеют кончики листьев и отпадают |
Аквариум запустил 5 месяцев назад. |
|
#2176992 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего недостаток азота - растение перегоняет его в новые листья. Рыб у вас немного и вы правильно делаете - не перекармливаете, вот азота и не хватает. При этом либо мне кажется, либо еще и новые листья мельчают немного. |
|
#2177029 |
|
Малёк
|
|
Lassor что можно сделать чтобы появился азот? Да, новые листья мельчают. Изменено 26.1.16 автор Ivk |
|
#2177037 |
Постоянный посетитель
|
|
"Иногда включаю брашку" - как часто включаете? Лучше стабильно выключить либо стабильно включить. При включенном растения будут есть быстрее. |
|
#2177054 |
Малёк
|
|
Lassor а какие удобрения использовать? Есть готовые решения? Или компоненты. которые просто надо смешать? я сам разводить не умею :-) |
|
#2177297 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквабаланс или Акваер подойдут, недорого относительно буржуйских и, на мой взгляд, качественно. |
|
#2177401 |
|
Малёк
|
|
Lassor куплю Акваер, подрежу растения, запущу на постоянную СО2, добавлю ещё 15 Ватт обычной белой лампы. наверное так. Спасибо за советы :-) |
|
#2177769 |
Посетитель
|
|
Ivk Это у Вас не сомик, это Кроссохейл сиамский. В моей акве он вырос до 11 см. Та ещё селёдка =) Изменено 28.1.16 автор Dzeniba |
|
#2177796 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ivk Тогда еще пара вопросов: co2 через что распыляете? Если на постоянную - на ночь хорошо бы поставить компрессор. При подаче за креветками следите. Самое безопасное "на постоянку" - на такой объем можно "купол" поставить: и расход низкий и опасность низкая. Брагу делайте желе (сахар + желатин), долго работает, но летом при высоких температурах в доме не стоит - может "прокиснуть" и пыхнуть сероводородом. Обратный клапан - обязательно. Почему думаете что света недостаточно? Попробуйте вначале просто верха расчистить, излишек света - большая скорость роста, менее стабилен будет и co2 нужно будет увеличивать. Сколько часов сейчас свет? Грунт советую очень аккуратно все же сифонить - сифон в сам грунт не втыкать, только немного поверху. |
|
#2177810 |
|
Малёк
|
|
Lassor Распыляю через обычный керамический шарик. Но работает только днем, на ночь отключаю. Брага: в одной бутылке сода, в другой лимонная кислота. Хватает на 2 недели. А желе и сахар в одной бутылке мешают? Света не хватает. т.к. смотрю и мне темно! По этому хочется добавить света, но вы правы просто надо расчистить поверхность. Светит с 10:00 - 21:00. |
|
#2178288 |
Малёк
|
|
#2178289 |