Посетитель
![]() ![]() |
желтеют концы и края листьев на эхинодорусе |
собственно вот, |
|
#2753730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня похожий куст и такая же проблема. |
|
#2753772 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ничего криминального не вижу - массового явления нет, остальные растения выглядят хорошо, это же старые листья - им и положено со временем отмирать, если раздражает - то просто удалите их, ИМХО. |
|
#2753779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Там делов то на два листа, обрезать и не заморачиваться, естественный процесс, понимаешь. |
|
#2753789 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2753792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadomкварцевая крошка |
|
#2753793 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2753794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бакенэко Совершенно закономерный процесс замены старых листьев. Это происходит всегда, только лучше их сейчас не трогать. Исследования показывают, что старые листья растению нужны, они являюся банком кислорода. См. книга Махлина «занимательная гидроботаника». Признаком хорошего тонуса растения служат появляющиеся новые листья нормального размера, если это в наличии, то нет причин для беспокойства. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов Марк Давидович был один из моих любимых в детстве авторов. Но чет не встречал такую книгу. Я что-то пропустил или вы напутали? |
|
#2753815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дамир184 Она была выпущена органиченным тиражом по-моему, Ботсадом Ленинграда. А может путаю, но эта книжка была у меня. Но эти же данные есть в его книге "По аллеям гидросада" Ссылку на эту книгу давать? Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753852 Нравится Воскресенский, Дамир184
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadomне фонит все нормально Александр Ершовспасибо, да листья новые идут хорошо, а вот такие с желтизной стараюсь убирать сразу до того как они подгнивают, мусора от них много если вовремя не отрезать Изменено автор Бакенэко |
|
#2753893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов Какую? По «аллеям» есть. Даже помню, что там он пишет не убирать старые листья до полного разрушения. И почему. А если «гидроботаника» да, любопытно глянуть. |
|
#2753922 |
|