Посетитель
|
Желтеют листья анубиаса |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла проблема: желтеют листья анубиаса (не новые). А новые, бывает, появляются скрюченные и с прозрачными краями. Подскажите, пожалуйста, с чем связано и что делать. Актуальные сведения об аквариуме: |
|
#2658493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igorgolсовету с железом последовали? Или таблетки с ним под корни |
|
#2658495 |
|
Посетитель
|
|
lonelityМне вроде такого и не говорили. Наоборот, отговаривали от жидких УДО из-за лимитирующего фактора света, предупреждалось вспышках водорослей (см.выше). Значит, это именно железо? Его в виде жидких удобрений можно в моих условиях? Проблема-то с анубиасами, они не укоренены в грунт Изменено автор Moderator |
|
#2658600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igorgol а это что, постом выше? Проблемы с растениями в аквариуме 54 л |
|
#2658615 |
Посетитель
|
|
lonelityпардон, про хелатированное железо совет и в правду мимо моих глаз пролетел только вот вопрос: есть ли смысл ложит в грунт таблетки с ним? Анубиасы ведь в грунт не укореняются. А если лить жидкие, то посоветуйте, пожалуйста, какие лучше, может, конкретную Марку скажете. Читал, что есть двухвалентное хелатированное железо двух видов: которое накапливается в аквариуме, и которое быстро потребляются не только растениями, но и бактериями |
|
#2658947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorgolЯ как-то не заморачивался особыми растворами, может гуру аквариумной химии подскажут, использую обычный aquabalance. Разве анубы еще не запустили корни в грунт? Тогда можно таблетки JBL Ferropol Root, дающие еще разные микро. Или Aquayer железо |
|
#2658953 |
|
Посетитель
|
|
lonelityясно, спасибо. А про Tetra Planta pro micro что-нибудь скажете? Мне тут его посоветовали, тоже в составе хелатированное железо имеется |
|
#2659424 |
Свой на Aqa.ru
|
Желтеют листья анубиаса |
Igorgol У вас очень хорошие параметры воды, и невысокий аквариум. Это хорошо. При подменах 1 раз в неделю (одно ведро воды) попробуйте добавлять 5-10 мл Tetra Plantamin. Начните с 5 мл и наблюдайте. У меня был точно такой же аквариум. Все очень хорошо росло в таком режиме. Правда, лампу я там заменил на T5 24W. Жидкий углерод точно не стоит добавлять - валиснерия его не любит. Igorgol Для вашего аквариума будет лучше просто Tetra Plantamin. |
|
#2659575 |
Посетитель
|
|
tigrenokспасибо за совет! Попробую |
|
#2660068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Имхо, 10ml слишком много. Рекомендация производителя 5мл на 20 литров аквариумной воды ежемесячно. Т.е. на обьем 50 л. месячная доза около 12-13мл/ 4 недели = 3-4мл в неделю. Учитывая "медленность" банки, рекомендованное можно еще смело разделить на 1.5 Igorgol Это комплекс микро (включающий несколько микроудобрений в одном флаконе). Тетра Платамин - это два моноудобрение (железо и калий). Изменено автор джигит |
|
#2660189 |
Посетитель
|
|
#2662012 |
Посетитель
|
|
tigrenok А почему не любят углерод валеснерии? У меня просто валеснерия не растет вообще, но плодиться отлично. Кустики низенькие... |
|
#2662277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Роголистник осыпается, валиснерия растворяется. Не погибнут, отрастут снова. Возможно, можно постепенно приучить к невысоким дозам. У вас на фото велиснерии и не видно. Может это сагиттария? |
|
#2662378 |
Посетитель
|
|
#2662789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2662823 Нравится Igorgol
|
|