Малёк
40
18 года |
Желтеют листья и покрываются нитчаткой - что делать? |
Здравствуйте! |
|
#321732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наиболее вероятная причина плохого состояния растений - бициллин. В свое время сам загубил целый аквариум растений борясь с бородой. Обрезать старые и плохие листья. Регулярные и достаточно частые подмены воды. На время пока растения в плохом состоянии воздержитесь от применения удобрений - могут полезть водоросли. |
|
#321734 |
|
Малёк
40
18 года |
|
Спасибо. Пока подмены устраиваю раз в неделю около 20 л. А чем их в чувство привести - если не удобрениями? |
|
#321735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подменами воды. Водоросли первые среагируют на внесение удобрений. |
|
#321736 |
Малёк
40
18 года |
|
Попробую.Спасибо. У меня под каждым кустом четверть таблетки удобрения. Их можно оставить?И что можно против нитчатки - чтоб в зародыше её убить? На днях верхний слой грунта сняла и тщательно промыла. Сейчас меньше, но думаю - будет расти. И что у меня со светом - скажите пожалуйста. С ув. Даша. |
|
#321744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Различную химию и удобрения в т.ч. имеет смысл использовать, когда растения в хорошем состоянии, не подавленные, когда освещение в пределах 1 вт/литр, когда используется СО2 и осмос. В обычных уловиях, без всего вышеперечисленного, достаточно удобрений от рыб и регулярных и достаточно частых 2-3 раза в неделю подмен воды. Нитчатка - возможно и есть следствие применения удобрений. Борьба, смотрите в "Водорослях". Света, на мой взгляд, достаточно. На собственном опыте, был период когда химичил, сейчас полностью от этого отказался, только регулярные и массированные подмены воды - результат меня полностью устраивает (но длинностебельной растительности у меня нет). |
|
#321755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какая температура? Может, они у вас там варятся? |
|
#321786 |
Посетитель
|
|
У меня проблемы с водорслями прекратились только после прекращения добавки удобрений в воду, до этого был полный набор (борода, сине зеленые, зеленые) |
|
#321846 |
Малёк
40
18 года |
|
Температура - думаю - в норме - 24 по Цельсию. А Вы как считаете? |
|
#321934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Novikova. |
|
#321967 |
Малёк
40
18 года |
|
В том то и дело, что до тестов пока руки не дошли - жесткость не знаю. На недельке - думаю куплю. Посмотрю - чего тут льётся. А можно ещё как-то проверить подручными средствами хоть и примерно? |
|
#321974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мягкая - жесткая еще как-то относительно определить можно, а жесткая - очень жесткая - маловероятно. Желательны цифры. |
|
#321976 |
|
Малёк
40
18 года |
|
Значит буду ждать результатов тестов - как куплю...Спасибо! |
|
#321983 |
Посетитель
186
11 года |
|
Попробуйте найти сайт местного водоканала. Если в Москве регулярно публикуют данные водопроводной воды, то уж в Германии то... Или туда цивилизация еще не дошла? |
|
#321991 |
Малёк
40
18 года |
|
Спасибо за совет! Попробую. Но думаю - здесь цивилизация будет ещё очень не скоро... |
|
#322009 |
|
Малёк
40
18 года |
|
Порылась в инете...ничего о нашей глуши здесь не написано.Придётся мне потерпеть немножко с химией. |
|
#322020 |
Малёк
40
18 года |
|
правилась я с водорослями - не растут уже тьфу-тьфу месяца 3 - всё чисто и красиво. А получилось это у меня при помощи частых подмен воды и затенения аквы на три дня. Мучалась конечно - открыть хотелось, но продержалась! Теперь пожинаю плоды терпения и хороших советов. |
|
#343501 |