Малёк
![]() |
желтый цвет воды |
Добрый день! |
|
#3100419 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3100439 Нравится Useraquarium, Kori
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3100488 |
Свой на Aqa.ru
|
#3100497 |
Свой на Aqa.ru
|
Ahill32 =Красить= воду могут - сухие корма для усиления окраски рыб , лекарственные препараты, очень =старая= вода , дровяные изделия ( коряги ) , плохо изготовленные искусственные декорации , =цветение= воды ... |
|
#3100506 |
Свой на Aqa.ru
|
ВоскресенскийУ меня земля подкрашивает )) |
|
#3100518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Грунт, коряги, остатки растений, даже корм могут подкрашивать воду. |
|
#3100525 |
Свой на Aqa.ru
|
Ahill32 Как часто и в каком объеме делаете подмену воды? Или просто доливаете? Воду берете из-под крана? Всё-таки без анкеты не разобраться. |
|
#3100529 |
Малёк
![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л, 450х500х1200мм примерно Время с его запуска или перезапуска перезапуск 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 попугая, 2 голубых дельфина, 2 мастацембела, 2 черных ножа, 1 боций клоун, 2 сапфировых попугая, 2 цихлиды елоу, 2 сома малька анцитруса, 3 улитки Ампулярии Кормление рыб: какой корм 1 раз в день тетра для окраса либо чипсы из водорослей, 1 раз в день мотыль для ножей и мастацембелов Интенсивность и длительность освещения нет ламп Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQUAEL Внутренний фильтр FAN FILTER 3 plus (150 - 250 л, 700 л/ч) Сведения о грунте грунт каспий 3-5мм Частота и режим чистки грунта Сифоню при каждой подмене Частота и режим подмен воды 50-60 литров, подмена 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Tetra AquaSafe средство для подготовки водопроводной воды Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет ВладимирЩ |
|
#3100741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ahill32 Аквариум у окна? Солнечный свет попадает? Как там могут быть водоросли, если нет ламп. Непонятно. На ваш объем и состав это очень слабый фильтр. С цихлидами желательна прокачка хотя бы пять аквариумов в час. А лучше 6-8. И более, если внутренний фильтр. И губка очень маленькая в Фан-3 для цихлид. Уверена, если сделать тесты, то не всё гладко будет с водой. Изменено 29.8.23 автор Kori |
|
#3100746 Нравится ViSet
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriВы адресатом ошиблись :-) |
|
#3100756 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ahill32 Что именно напрягает/не нравится? Если все гидробионты живы, то я б вообще внимания не обращал. В паре аквасов специально воду крашу торфяной вытяжкой или катаппой. А для прозрачности - совет выше: пуриген. |
|
#3100775 Нравится Gleb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Сорри, не знаю, как так получилось. Случайно. ViSet Я предположу, что вода цветет. Поскольку света нет, а на декоре и грунте водоросли. Значит, свет откуда-то поступает. И скорее всего, в воде лишняя органика, поскольку маленькая губка фильтра не может справиться с ней в таком составе рыб. Поэтому и вода такая. |
|
#3100783 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ahill32 Так-то обычно гуматы (конечный продукт разложения органики), естественно, безвредно, и даже скорее полезно, но смущает "зеленоватость". Цвета, конечно, штука субъективная, но как по мне, насыщенная гуматами вода скорее соломенно-желтоватая, немного в коричневый. Изменено 29.8.23 автор Gleb |
|
#3100784 |