Посетитель
|
Жемчужина пинг-понг (страница 3) |
Купила 4шт жемчужинки пинг понг, где по два см с хвостиком, чем лучше кормить? И сразу же проблема нарисовалась, три из них на верху лежат либо боком, либо брюшком вверх, но нет нет могут и поплавать и прям шустро и вид то нормальный у них. Что это такое и что делать? |
|
#2874643 |
Посетитель
|
|
jualizaможет вы тоже что-то знаете, подскажите)) |
|
#2877364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя Струбецкая Мне так кажется, что это признаки отравления, разрыв капилляров и разрушения плавников. возможно передозировка лекарств, возможно уже была подсажена печень, а лекарство только усугубили дело. Но, я и так лекарь никудышный, да еше золотушек держала лет 20 назад. Будем надеятся, что придет Инед, и даст дельный совет. Но, я бы ту, которая вроде как здоровая, наверное отсадила бы уже в нормальные условия. |
|
#2877415 Нравится Женя Струбецкая
|
Модератор , Советник
|
|
Женя Струбецкая Если за 5 дней лекарства уже не повлияли, тогда нужно прекратить. Сделайте 50 % подмену вечером, 50 % подмену завтра утром. Если можете сделать капельный тест на нитрит, было бы полезно знать. Потом отпишитесь. |
|
#2877447 Нравится Женя Струбецкая, jualiza
|
Посетитель
|
|
#2877550 |
Посетитель
|
|
Ну к сожалению она умерла (((( а последняя летает по аквариуму с ней всё хорошо, ей там нравится)) всем огромное спасибо |
|
#2877681 |
|
Посетитель
|
|
Инеддобрый вечер, прошу помощи. Аквариум 200л именно воды. 5 тернеций, 2 анцика, 2 коридороса, 5 данио. 1 золотушка. Вот с ней проблема. Фото прикладываю. Аквариум не мой, родителей. Рыбка мамина любимица. Как увидели позвонили мне. Вот сейчас нафоткала рыбоньку. Надеюсь ещё не поздно ей помочь jualizaдобрый вечер, может и вы что-то подскажите) |
|
#2882854 |
Модератор , Советник
|
|
Женя Струбецкая Если повезло - просто прыщик с загноенем, который сам вскроется и ранка заживет. Только не пропускать подмены и не позволить анциструсу начать грызть это место. Можно облить мирамистином это место. Хуже точно не будет, но поможет ли - тоже не знаю. Золотая рыбка не совместима с остальными видами рыб в этом аквариуме. Если не повезло, там может быть ксенома микроспоридиоза, миксоспоридиоза. Если очень не повезло подобные наросты один из признаков ихтофоноза. Это все не лечится. Некоторое время рыба еще проживет, но не особо долго. Чем конкретно она заболела возможно определить только в лаборатории. |
|
#2882875 Нравится Женя Струбецкая
|
Посетитель
|
|
Инедэта белая штучка отпала и новая тут же появилась, это как то поможет понять может. Она уже у них три года живёт, вроде всё хорошо шустрая, да и сейчас шустрая. Господи я как за детей переживаю |
|
#2882882 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2882885 Нравится Женя Струбецкая
|
Посетитель
|
|
Инедхорошо. Спасибо, завтра напишу как дела будут у неё |
|
#2882886 |
Посетитель
|
|
Женя СтрубецкаяА как ваша жемчужинка? |
|
#2882971 |
|
Посетитель
|
|
Roshkaмоя слава богу летает по аквариуму довольная, счастливая, неугомонная))) она моя любименькая рыбонька))) |
|
#2883010 |
Посетитель
|
|
Доброе утро. Ну белое отпало. Надеюсь всё таки, что это прыщик 🙏 |
|
#2883474 |
Посетитель
|
|
Женя Струбецкаяа нет, опять появилось блин |
|
#2883507 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2883523 Нравится Женя Струбецкая
|
Посетитель
|
|
Инедхорошо |
|
#2883574 |
Посетитель
|
|
Итог)) рыбка жива, всё хорошо. Но место прыщика (я всё же надеюсь на это) видно, но ни чего белого уже давным давно не появлялось. Обливали два раза миромистином. Больше ни чего не делали (это если у кого-то тоже такое появится) |
|
#2892730 |
|