Посетитель
![]() ![]() |
Жемчужные Гурами,определение пола (страница 2) |
#2347991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса А какова примерная вероятность правильного определения? Учитывая, что в продаже часто бывают ещё не определившиеся гурами, работающий признак многим жизнь облегчил бы. Изменено 3.3.17 автор пенсионер |
|
#2349832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Любопытно чем закончиться это определение. Я бы поставил на то что это пара все таки... |
|
#2349836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Livio А чем Вы руководствуетесь? Просто пытаетесь угадать, или пытаетесь тоже по какому то признаку определить? Изменено 3.3.17 автор пенсионер |
|
#2349840 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2349844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пенсионер 1. Пытаюсь угадать глядя на то как росли мои. 2. Пытаюсь определить по признаку в этом случае головы и плавники естественно (мне видится что у одного гурама плавники в ближайшее время начнут сечься (если так можно сказать) ... |
|
#2349985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2350041 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
#2350071 Нравится пенсионер
|
Свой на Aqa.ru
|
#2350119 Нравится Зелёный Шум, Goauld
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
пенсионер Почти 100 %. На работу предпочитаю брать самцов, обычно не ошибаюсь. |
|
#2350190 Нравится пенсионер
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Всё же само выражение "основание спинного плавника чуть отведено вверх" не особо понятно. Но речь о том самом удлинении задних лучей спинного плавника. Выращивая мальков жемчужных гурами и имея возможность ежедневного наблюдения за ними, Вы начинаете отмечать это удлинение на самой ранней стадии. Да, здесь действительно нужен опыт внимательного наблюдения. Так сказать - нужно набить руку. Но для массового аквариумиста такой способ мало пригоден, в силу отсутствия опыта. Изменено 3.3.17 автор пенсионер |
|
#2350246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GoauldМои самцы имеют более вытянутую морду и более стильный провал... |
|
#2350604 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Попытаюсь по другому выразиться - о удлинении лучей речи не веду. Угол между основанием спинного плавника и спиной у самца больше чем у самки. |
|
#2350733 Нравится Goauld
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Тогда уж скорее угол между задней частью спинного плавника и спиной. ![]() Ну, будет возможность, попробую Ваш метод. |
|
#2350862 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, вы меня правильно поняли. |
|
#2351152 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Кинешма 8 года |
|
#2356948 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Первый и четвертый скорее всего самцы. |
|
#2356980 |
Свой на Aqa.ru
|
#2357005 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 8 года |
|
Подскажите, пожалуйста, один гурами второму обкусал хвост и я не могу понять самка или самец второй гурами, так как подозреваю, что спинной плавник тоже подгрызен. Помогите понять? |
|
#2407201 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Фото не грузятся. |
|
#2407228 |
Малёк
![]() |
|
#2407243 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 8 года |
|
#2407302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, а по нижнему плавнику пол жемчужных не определить? Мне вот тоже пару продали, но продавец честно сказал, что "вроде остались только самки", но потом поймал "вроде бы самца". Спинные плавники одинаковые, а вот нижний (оранжевый) у одного гладкий и тонкий, у второго пошире и с торчащими лучами. |
|
#2410631 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2410636 Нравится botpride
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фотку смогу выложить вечером, после работы. |