Новичок
5
15 года |
Жесткость 46 dGH |
друзья, запускаю свой первый аквариум. Объем 54л. Стараюсь делать все по правилам. Отстоял водопроводную воду. Купил комбинированный тест Tetra (полоски), но он общую жесткость примерно показывает, типа Чо делать? Как дальше жить??? |
|
#558487 |
Посетитель
|
|
можете кипечёную воду добавлять |
|
#558494 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
lsr померяйте для начала водопроводную этим тестом, если тоже 46 то либо вода какая-то невероятная, либо тест врет если в водопроводной меньше, то значит в аквариуме что-то не то лежит, скорее всего в грунте дело или каки-то камнях |
|
#558496 |
Новичок
5
15 года |
|
бодяжить придеться, да? |
|
#558499 |
Новичок
5
15 года |
|
lsrдак я водопроводную и мерил, которую отстаивал для заливки в аквариум |
|
#558500 |
Посетитель
|
|
lsr а что такое бодяжить? ph помоему в щелочную среду сбивается при такой жосткости |
|
#558502 |
|
Посетитель
|
|
lsrТак и жить, большая часть рыб вполне сможет существовать и в такой очень жесткой воде. Некоторые виды никогда не будут нереститься. Будут проблемы с налетом на стеклах и на оборудовании. Можно правда, подойти к вопросу глобальнее: купить ионообменную колонку или аппарат обратного осмоса и смешивать в дальнейщем Вашу очень жесткую воду с очень мягкой :-) |
|
#558505 |
Новичок
5
15 года |
|
я планирую смешивать с питьевой в бутылках (она мягкая).. |
|
#558507 |
Посетитель
|
|
в чём проблема то? рыб нет же, делайте подмены |
|
#558510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не секрет, где это такая жёсткость в водопроводе? |
|
#558620 |
Постоянный посетитель
|
|
lsr Возможно чем то вас порадую. магнитный активатор воды . Купите, непойдет для аквы при такой жесткости спасибо всеравно потом скажите когда начнете пользоваться водой в быту. От себя, мы их продавали, они реально избавляют воду от накипи, а накипь наскоко понимаю это большая жесткось воды..народ потом спасибо говорил, только подсоединять надо как положено. Изменено 23.1.08 автор Legos |
|
#558635 |
Посетитель
|
|
Legos извените, а как эта штука от жесткости может спасти? |
|
#558641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык, накипи в аквариуме не будет, ток осадок хлопьями... Извини, Олег. Не удержался... Это - шутка! Чтоб не приняли за чистую монету! 2 lsr: Присоединяюсь к shurae. Взбалтывали? Может, эта ссылка Вам поможет: http://montan-a.hotm... А то расход теста черезчур... |
|
#558670 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel
, все нормально . Я и написал исходя из накипи , раз ее нет значить вода становиться мягче, а раз мягче значить и жесткость меньше. implosion
с помощью умягчителя воды, например вышеприведенный, чета там делит, разлагает, ента жесткось выпадает в осадок, собирается в фильтре., тонкостей увы незнаю, но знаю точно что после этой штуке в быту, люди всю жизнь пользовавшиеся всякими Калгонами или ремонтом чайников и всех водогреющих приборов, поставив данную штукенцию - тока пасиб грили, сам то неиспользовал так как вода нормальная, просто у меня под рукой оказался я и написал . Это естно не реклама, это маленький опыт, мож кому и пригодится. Изменено 23.1.08 автор Legos |
|
#558674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только нужно добавить, что эту воду, после магнита, нагревают выше 60 градусов. |
|
#558721 |
|
Посетитель
|
|
Daxel то есть изходя из ваших слов жесткость из горячего крана меньше потому что была нагрета? а про хлорку что нибудь скажите, в холодной её меньше? мне говарили что вода для горячего и холодного крана с общей магистрали берётся, тоесть различие только в термической обработке вроде. Изменено 23.1.08 автор implosion |
|
#558732 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего страшного, рыбы жить будут. У меня Gh 35-40 из-под крана. Раньше морочился разведением водой из бутылки, но потом бросил. Цихлидник с малави естественно процветает, тропики - скаляры, неоны, синодонты, тетры, гуппи, молли, золотые (последние не уменя лично) - нормально. Скаляры и живородки нерестятся. С травой только тяжело, длинностебелька растет не очень кроме гигантской валлиснерии, но она у нас в прудах растет, видимо привыкла. Ехи, яванский мох - нормально. |
|
#558736 |
Посетитель
|
|
Mexican а зачем из бутылок, разве кипячение воды не снижает жесткость? |
|
#558742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хлорку разводят в воде и льют в резервуары запаса воды на водонасосных станциях. Только там вода находится при атмосферном давлении. Дальше давление поднимается насосами, и наливать хлорку становится проблематично. Там, в трубах, под давлением, МОЖЕТ использоваться химический способ смягчения воды перед нагреванием. Добавляются различные химикаты для умягчения воды, но к аквариуму, если такую воду из горячего крана не лить, это отношения не имеет.
Да. Только это - не мои слова. Это - химия. Жесткость бывает постоянная и временная. Временной жесткостью называют ту, которая, грубо говоря, выпадает в осадок при нагревании. Постоянная - та, что в осадок не выпадает. Если интересно, вот ссылка: http://montan-a.hotm... А чем они отличаются, написано тут: жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях Обратите внимание на сообщения Michael.
Так и есть. Почитайте мои ссылки из предыдущего поста... |
|
#558759 |
Посетитель
84
15 года |
|
сообщение lsr Да ох уж эти тесты.... Примерно года 2 тому назад решил проверить свою водопроводную воду ..... Ну конечно в наших местных зоо даже про такое не слышали.. поехал в Самару...купил Нилповские весь набор кроме gh (тк его небыло) да и все остальные были по одному... на вопрос почему так мало- ответили что люди практически их не покупают, а тк они имеют срок годности (вобщем не выгодно)... Ну я всё равно им заказал и они мне через неделю раздобыли - правда практически с просроченым сроком годности. Стал дома мерить вроде все параметры в норме дошол до GH Стал покапывать после ста капель я сбился а реакции ноль..... Не долго думая снял капалку и вылил остатки на дне -реакции ноль....я в смятение.. но потом думаю что может тест испортился тк оставался всего месяц до срока годности и не стал растраиваться..... Прошло месяца 4 и в другом Зоо в Самаре натыкаюсь на серовские gH тест - по сроку годности практически новые- ну я их с дури то и взял..... мерию дома (прочитав внимательно инструкцию) gh---87 о ужас И сразу вспомнил один разговор (услышанный ещё в 80-х на нашей птичке) что пожёсткости воды наш город занимает практически лидирующее место по Росии(тогда ёще по ссср(интерестно а какие же тесты в лидирующих - наверно за 100) да всё для чего я писал то это lsr практически любая рыба на второе третье поколение привыкает и для неё это как дом родной (приходится только с первым нерестом повозится) Ps конечно здесь есть минусы но и плюсы тоже есть |
|
#558765 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение implosion Снижает, вопрос на сколько, и к тому же придется кипятить и остужать ведро воды каждый раз при подмене в 54 литрах. Я лично ценю своё время настолько, чтобы этого не делать при наличии 400 литров воды в двух банках. У знакомого, разводящего золотых, домашние банки - на 2 тонны. Упаритесь кипятить. |
|
#558768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не вопрос. Набрать из чайника и измерить... |
|
#558776 |
Завсегдатай
|
|