Посетитель
189
Королёв 2 года |
Жидкий CO2. Отзывы |
Добрый день. |
|
#2128739 |
Постоянный посетитель
|
|
kir2kВ ввиду отсутствия нормальной системы подачи СО2 пользуюсь средством от аква-баланс. Эффект есть, но не значительный, даже при повышенной дозе относительно рекомендованной. Изменения рН воды в 120 литрах при добавлении 20мл средства капельные тесты не обнаруживают ни сразу, ни через 2, ни через 6 часов. Но после начала применения (больше 2х месяцев) длинностебелька сталла чуть быстрее расти... хотя не измерял )))... это субъективно |
|
#2128743 Нравится kir2k
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пользуюсь Тетрой и Альгицидом. Тетра просто СО2, на борьбу с водорослями не рассчитан, а альгицид с СО2 вроде как и от водорослей должен помогать. |
|
#2128744 |
Завсегдатай
|
|
kir2k Лучше просто поверь что эффект от СО2 для растений огромный. Так что задумывайся сразу без опытов с разными странными химикатами. |
|
#2128746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kir2k Честно говоря эффект от добавления сайдекса (врятли в любом жидком со2 что то другое) сомнительный. Не то что бы совсем ничего не даёт, но как о реальной альтернативе газа говорить нельзя. Лучше сразу поставить Киппа, увидишь эффект от СО2. Но лучше и проще баллонной системы ещё ничего не придумали. |
|
#2137606 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сайдекс не является источником со2. Про это уже писали не раз. Барр примерно так сказал: в воде сайдекс разлагается на органические цепочки, которые быстро усваиваются растениями и вызывают ускорение роста. Но это наблюдается только тогда, когда уже всё оптимизировано. То есть, мы как бы "дожимаем" систему. |
|
#2137934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень в статье на акваботаникс - той что Дима перепечатывал и упрощял - не сам Сайдекс источник СО2, а вызываемая им гибель бактерий и повторное развитие бактерий - своеобразные качели, кстати тогда становиться понятным почему аквы со временем к нему привыкают и уже не выходит того эффекта http://www.aqua-bota... сайдекс при каждом внесении вызывал гибель микроорганизмов и развитие новых из спор, погибшие микроорганизмы были питательным субстратом для вновь развивающихся, и таким образом увеличение питательных веществ вело к увеличению числа микроорганизмов. На физико-химические показатели водной среды глутаровый альдегид повлиял следующим образом: рН среды снижался за счет увеличения количества углекислого газа; увеличение количества углекислого газа было вызвано большим количеством микроорганизмов; в первые дни возрастание нитритов, нитратов, аммонийного азота и фосфатов было вызвано резкой гибелью микроорганизмов; затем их концентрация постепенно снижалась за счет потребления их высшими растениями и микроорганизмами. Изменено 15.10.15 автор Юрий1978 Изменено 15.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2137935 |
Малёк
|
|
Если аквапиум небольшой и охота именно попробовать разово со2, ливаните газировки в акву. Для попробовать это самый хороший способ. Дозировки я нигде не нашел, но опытным путем - 800мл на 30 литров превращают индикатор из темно синего в желто-зеленый. Безусловно вносить надо с осторожностью , начиная с малых доз. |
|
#2147916 |
Посетитель
|
|
Как и все в своё время начинал с бражки, лень заставила перейти на баллон. Потом некогда было мотаться на заправку да и неудобно (по времени). Перешёл на жидкий. Теперь трава заставила вернуться к баллону )). Думаю попробовать Киппа. Стоит ли? Его мы ещё не проходили. |
|
#2148801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kir2kПробовал то же химию для СО2,эффекта не заметил.На данный момент во всех аквах стоит балонная подача СО2.Лучше её нет.Лучше поставить сразу балонную систему.Можно попробовать как и большинство из нас начинали, химией, разве что для своего опыта. |
|
#2148809 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
сообщение Snail Если есть уже баллонная, то не стоит, хотя только ради опыта можете попробовать. В аппарате Киппа все должно быть герметично, а этого достаточно не просто добиться, иначе пляски с бубном и горловые пения обеспечены. |
|
#2148842 |
Малёк
|
|
Snail Если лень мотаться заправлять баллон - киппа точно не вариант, это я после пары лет использования бражки и киппа ответственно заявляю. Был китайский аппарат киппа тот что на синей раме, постоянно проблемы с герметичностью, частенько после перезаправки сифонит откуда-то. |
|
#2148846 Нравится SilentHunt
|
|
Посетитель
|
|
kir2k Несколько месяцев пользуюсь Aquabalance Био-углерод + альгицид - доволен! Растения дали хороший отклик! умеренно прибавили в росте! На счет гибели бактерий и скачков всяких параметров - ну это если бухнуть альгицида в немереной дозе... если же все с умом - никаких скачков нет! Проверено! аммиак, нитриты стабильно на "0", Рн - стабильно! тесты капельные + был период когда возил регулярно воду на анализ профессионалу, так что это (скачки параметров) с уверенностью заявляю! требовательной растючки у меня пока нет, лишь крипты, длинностебелька, эхинодорусы... считаю СО2 лишней пляской, в виду существования более простой альтернативы |
|
#2148853 Нравится kir2k
|
Постоянный посетитель
|
|
Lat_spb хм. а что проще поставить на пол года баллон и забыть (заправка кстати стоит 400 рублей баллона) или каждый день с баночками бегать? плясать каждый день с банками как раз, а не с баллоном СО2. и не забываем что в жидком содержит сайдекс... |
|
#2148862 Нравится kir2k, Викторович13
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter ты ж все равно обитателей кормишь, любуешься ими... параллельно совсем не сложно добавить необходимого. кому-как, а мне это приносит удовольствие! особенно если результат виден. а вот тратить пол дня по пробкам заправлять какие-то баллоны, пусть даже и раз в пол года, как раз удовольствия не доставляет ))) но это кому-как! я не навязываю! человек создал тему, спросил, я поделился своим опытом, не более. решение в любом случае за владельцем банки |
|
#2148878 Нравится Vitalijj
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Держал я более года один аквариум на жидком Со2. Банка на 82 литра , воды около 70 , простая трава вроде гигрофил , роталы и людвигии. Из более-менее сложного только погостемон хелфера. Лил в неё по 3-5 мл средства от Аквабаланс по утрам , иногда забывал. Свет на такой обьем довольно неплохой , 0.65вт/л простых люмок , столб воды 32см. Удо не лил(редко-микро), РН никогда ниже 7 не опускался. |
|
#2149399 Нравится Vitalijj
|
Новичок
3
Тула 6 года |
|
Так что)жидкий со не вариант????тетра СО2 плюс пробовал кто???или таблеток купить??? |
|
#2193362 |
Посетитель
|
|
#2564706 |
|