Малёк
15
21 года |
Живая и мертвая вода |
Пробовал ли кто либо или слыхал об использовании элетролитически разделенной воды ( на живую(щелочную) и мертвую(кислотную) ) при регулировании уровня pH в аквариумах. Жесткость можно регулировать применением дисцилята , а вот добавление живой и мертвой воды могло бы сильно влиять на кислотность даже без применения гумминовых кислот.При этом хим состав воды не менялся бы совсем. Так как при смешивании щелочной и кислотной воды получается обычная вода. Скажется ли это на элетропроводности воды и чем это может стукнуть в обратную сторону, так сказать? У меня есть аппарат для разделения воды с графитовыми( нейтральными) электродами вот думаю попробовать пока на безрыбной банке в плане борьбы с водорослями , а потом поставить( да простит меня создатель за садизм) на живом материале. Пока имею опыт воздействия этой воды на садовые растения , результаты впечатляющие, но сам понимаю что %%%% с пальцем не сравнивают , тут грядка , а тут аквариум, и рыбцы не смогут послать тебя куда подальше и имигрировать к соседу из неблагоприятных условий. Так что хелп , был ли опыт или мне пока одному пришла вголову такая вот ноу , понимаещь ли хау |
|
#78854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень хороша для борьбы с водорослями и болезнями рыб прикрепленная к восточной стенке аквариума фотография Кашпировского. Лицом внутрь. |
|
#78868 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Майкл, я признаться не догнал о чем речь... |
|
#78870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К северной раньше говорили |
|
#78871 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот-те здрасьте! Сава! Вам, что, в детстве сказок про живую и мертвую воду не читали? А теперь вот сказка стала былью: Кащей Бессмертный наладил производство живо- и мертвоводных генераторов. А баба Яга, в перерыве между занятиями по химии, смешивает кислоты и щелочи, вырабатывая таким образом обычную питьевую воду для леших и домовых. |
|
#78873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. Подзабыл малость, действительно |
|
#78874 |
|
Малёк
27
21 года |
живая и мертвая вода |
Неуместный сарказм. Впервые услышал про живую и мертвую воду году этак в 1988. Принцип следующий: стекляная емкость разделяется перегородкой, проницаемой для воды (непример брезент). В каждую секцию ставится электрод, подается на них постоянный ток. В результате в одной секции образуется вода кислая (H+), а в другой щелочная (OH-). Какая из них мертвая, а какая живая за давностью лет уже забыл. Елка, установленная на Новый год, при добавлении живой воды пускала зеленые отростки. Про опыт использования в аквариумистике не слышал. |
|
#78895 |
Свой на Aqa.ru
|
белоруссы выпускают что-то подобное |
Электрохимические реакторы установок "Изумруд"
В армии мы с этим игрались. Помогало или нет не знаю, но "мертвая" вода пахла чем то кислым, а живая - мылом. Основное, что меня напрягает в этой идее - наличие электролитически растворимых электродов (абсолютно инертных не бывает). Так-что какая гадость в банку будет попадать - неизвестно. Да и несколько геморройно это. Из инструкции по тех, обслуживанию: "После получения каждых 400-500 литров очищенной воды необходимо промыть электрохимический реактор установки кислотным раствором с целью удаления катодных отложений". Пробовать надо, но лень и некогда . В качестве биотестов можно попытаться использовать методику с ампуляриями - Биотестирование в домашних условиях [Ред: 30/1/2004 написал jav] |
|
#78903 |
Завсегдатай
|
|
А чего так скептично? |
|
#78904 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Так как вода сама по себе слабый электролит, то возможен электрический гидролиз чистой воды. Правда очень медленный, практически незаметный. А вот при наличии растворенных солей воду легко можно разложить электролизом на водород и кислород. Правда не всегда получается кислород. Например в случае раствора поваренной соли (NaCl) - получается хлор. Такая вода и впрямь будет мертвой!. |
|
#78906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помнится мне что по одну сторону брезетнтового меша вода еще и умягчается почти до нуля.. |
|
#78934 |
Малёк
15
21 года |
Нейтральные электроды |
Я говорил о графитовых электродах, с них ничего не сыплется , графит абсолютно нейтрален это углерод и его можно кушать даже без соли и без лука ... Пользы от него никакай но и вреда тоже никакого. В первых установках применял электроды из нержавейки но потом подумав то она все равно выделяет тяжелые металлы перешел на графит. Сделал это потому что уже давно сам употребляю эту воду и насиловать свою печень не очень то хотелось. Кислотность или жесткость воды определяются повышенным содержанием положительных (без одного электрона) или отрицательных (с лишним электроном) инонов воды. Да я не оговорился ионов но их отличительная черта от обычных электролитов в том , что в ней( воде) нет кослотных (типа SO4 ) щелочных (OH) остатков (следов). Посему эта вода абсолютно химически нейтральна но по окислительно востановительным свойствам ведет себя как кислота или щелочь давая очень характерные показатели при проверке тестами (лакмус , метил оранж и т.д.) Она отлично проводит электричество хотя при смешивании обоих составов электропроводность падает в десятки раз. Все это проверено лично мной , поэтому про Кашпировского не принимаю никаких заявлений.. а название живой и мертвой им дала медицина у них менее научные методы при разяснении пациэнтам. Свойства этой воды давно изучены и применяются без малого 30 лет. Если нужна консультация по изготовлению реактора в домашних условиях (вариан а нихрена у меня нет , из чего ж его лепить) могу выслать с подробными описаниями. Даже небольшой аппарат размером с кастрюлю на 5Л производит за три минуты 1л электроположительной(живой, щелочной) и 1л электроотрицательно(мертвой кислотной) воды. Я уже сломал не мало копий при изготовлении этих аппаратов и наработал немалый опыт . Из наблюдений могу сказать, мертвая вода хорошо действует на живые организмы относящиеся к фауне , тоесть с содержанием в клетках аминокислот, живая , как не странно действует угнетающе. Но комбинируя применение мне удавалось лечить весьма безнадежные болезни. На людях я (кроме себя конечно) не эксперементирую (больше из за боязни других нежели от неверия в свои возможности) а вот животных лечил , причем паких которых ветеренары отправляли на кладбище. Примеры, желтуха и кота перешедшая в цироз печени что привело к такому накоплению токсинов в организме что у него слала отваливаться кожа от мяса, после лечения кожа регенерировалась полностью и выросла молодая шерсть шрамы конечно под ней прощупываются. Естественно лечение было не только с применением одной воды , колол витамины В12 В6 Е, кормить приходилось дуриком. Но витамины не лечат покровные ткани!!! Второй пример , те у кого есть собаки часто сталкиваются с так называемой мокрой экземой , выпадение шерсти . Ветеренары в большинстве своем определяют это как клеща и проводят сеанс уколов , помогает не всегда так как эта болезнь вовсе на кожный кещь и часто врожденная, обостряется с льнькой весной и осенью. Собаке было 12 лет , можно сказать полинявший порыжевший немец.Шерсть выпала с бедра полностью , лечение продолжалось три дня после чего экзема высохла , затянулась и выросла новая ( ха ха черная шерсть) как у молодого щеняги. Пес смотрелся забавно после этого.Теперь если еще не надоело читать , с рыбами я связался всего пол года назад и ваших понятиях наверное чайник , но пока еше не было ни одного смертельного случая хотя приходилось откачивать от шока ( так я понял) с болезнями пока не сталкивался поэтому практики лечения не имею естественно не применял к ним и эту воду. Могу взять на себя обязательства что буду информировать вас о своих экспериментах. Я так понял что я тут почти первопроходец , но если это получится то это будет действительно нечто новое в аквариумистике. Так как многие дискусятники ведут настоящую войну с показателями воды. Ну а насчет её стерелизации эл.током уже и говорить не приходится .Я пока стерелизую ультразвыковыми кавитаторами( при этом выпадают в осадок все взвеси) но к рыбам такое ставить нельзя так как от ультразвука у них сносит башню причем я так думаю что более пяти минут никто из них нге протянет.Не удивляйтесь моей дотошности и сложности подходов я больше физик чем аквариумист , вот пройдет пару тройку лет и думаю что смогу себя называть и так. |
|
#78947 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Originally posted by Arheo Видно что не химик... а жаль! Воду-то хоть дистиллированную берете? |
|
#78964 |
Модератор , Советник
|
Пробуйте и не слушайте никого |
Все это очень интересно, но никто нормально не знает. |
|
#78976 Нравится Novichok13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Простите, не удержался! :) |
"Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе." |
|
#78977 Нравится kadmiy, Роман_Таджик
|
|
Модератор , Советник
|
Михаил, всплеск Ваших эмоций |
основан исключительно на отстаивании комфортной для Вас картины мира, такой же условной, как и все другие. |
|
#79020 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не могу с этим не согласиться, Костя. |
|
#79031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#79047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас тоже есть такой агрегат с брезентовым мешочком, только электроды металлические. Вода готовится 3-10 минут, зрелище не для слабонервных. Как раз стоим перед проблемой снижения pH для американских цихлид и неонов. На выходе получаем мертвую воду 6.0 и живую воду где-то 8.0. |
|
#81455 |
Новичок
|
Живая и мертвая вода |
Arheo Привет, сказочники. Мои родители использовали мертвую и живую воду для излечения гангрены после обширного ожога кипятком. Отец вылил на ногу баллон крутого кипятка. Врачи поставили его на ампутацию, но мама за месяц восстановила ему ногу. Всю жизнь мою вместо лекарств я использую в основном мертвую воду. Да мне и лечиться то не от чего. Трое детей, спорт, бизнес. Голова болит? Мертвая вода. Съел гамбургер? Мертвая вода. Цветы подсыхают? Живая вода. Важно иметь литературу : нормальные люди провели множество исследований и экспериментов, и описаны рецепты применения воды при разных задачах. В 13 лет у меня еще псориаз был, ну так мертвой воды ванночки мне все излечили. Не насовсем конечно, это хроника, но любое проявление я сразу излечиваю - делов то! Живую воду я не пью - привычки нет, хотя она полезна при лечении переломов и суставных проблем. Возраст уже у меня солидный, надо попробовать. А тут такие скептики ) Небось на процедуры в больничку ходите? Да вот - у детей была ветрянка - положено зеленкой мазать и мучиться. Я обмывала их ваткой с мертвой водой 3 раза в день - ни чесотки, ни пятен. Бегали, как всегда. Блеск, а не ветрянка. В аквариум надо имхо капать живую воду. Но это тонкий момент: живая дает активный рост всего, надо проверять в образце. Я предполагаю петушков полечить мертвой. Плесень легкая. Вот думаю ванночки сделать, но мертвую разбавлю обычной водой. Все таки мелкое животное. Делайте воду из фильтрованной воды, если брать водопроводную, то примесей как грязи выпадает. А так лишь легкий осадок солей, который можно выбросить. Но если вы его глотнете, ничего не будет. Я сорок лет пью их, и косметикой не пользуюсь и не болею. Электроды из нержавейки. Хватает их лет на 10. Пака-пака. |
|
#2603580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bebbrr А ничего что тема умерла в 2004 году и что характерно, подавляющее большинство её участников на форуме уже несколько лет не появлялись? Последнее лично меня наводит на нехорошие мысли. |
|
#2603582 |
|
Новичок
|
вот! |
#2603585 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, особенно впечатлило прочитанное в этой теме "Новогодняя елка, поставленная в живую воду, давала корни". Люди врут и даже не краснеют))) |
|
#2603587 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bebbrr А что, ещё и крест нужен? А если я саентолог, мне что, не поможет? И в чём актуальность темы, стесняюсь спросить? Она даже для топикстартера уже 15 лет как неактуальна. |
|
#2603589 Нравится Роман_Таджик
|
|