Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
"Живая" ваза |
Неделю назад не стал выкидывать прополку из аквариума, надо думаю оформить все это... Из жителей запустил физ, потом добавил пару катушек. Травка растет, улитки полируют стекла... Соорудил сегодня более удобный колхозный светильник. Использовал для его изготовления алюминиевый провод 6ку, цоколь GU5.3, лампу Gauss, белую термоусадку, белые стяжки и пару капель суперклея. Цена вопроса 105 руб. и 15 минут времени. Изменено автор AnryJester Изменено автор AnryJester |
|
#2748012 |
|
|
AnryJester Что-то вроде вабикусы? Давно мечтаю сделать этакое болотце близ аквы, никак ёмкость подходящую не подберу. С моей пенсии только в банке трёхлитровой устраивать, а это мне эстетствующее второе "я" не позволяет. ![]() |
|
#2748015 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Flammaros Именно вабикуса из обычной цветочной земли для драцены. Вазу жены прихватил, 3-х литровая банка тоже не прельщала. |
|
#2748016 Нравится Flammaros
|
|
|
AnryJester Вы молодец, симпатично у вас вышло. А я вот всё на стеклянные кубышки заглядываюсь, вроде вот таких: Но моё третье "я", ведающее расходами, трындит о трёхлитровой банке. |
|
#2748017 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Flammaros Мне тоже такие емкости нравятся, какой-нибудь флорариум можно организовать в такой. Правда такие стеклянные изделия обычно стоят как-то не гуманно. У большинства банок есть один недостаток для меня - у них узкое горлышко. Вообще меня до начала увлечения аквариумистикой вообще никаким образом не интересовала тема оформления растениями. |
|
#2748019 |
|
|
AnryJester То-то и оно, что стоит эта прелесть негуманно. Тряхануть, что ли, своего дедфренда к 8 марта? У меня другая идейка, я хочу что-то вроде микропалюдариума, с лужицей и камнями во мху, типа берег. Плюс на растеньице одиночное присмотрела какую-то дикую травку, она у меня с лета в горшке цветочном сидит. Зимой, правда, слегка привяла, но уже в рост пошла. День-то увеличился. |
|
#2748020 Нравится Роман_Таджик, AnryJester
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
AnryJesterТворческая струна зазвучала и надо иметь ввиду , что аквариум затягивает . Трудно удержаться в серединном пути .Часто с домашними могут возникать передряги , они то еще не вкусе " темы оформления растениями " и за территорию для нового аквариума , да чего там аквариума , какой нибудь пластмассовой коробушки литров на пять , для болотца , идут "локальные боестолкновения ". Но с другой стороны аквариумист не аквариумист , если он не стремится к большему ... )) |
|
#2748021 Нравится Aquadiva, AnryJester
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
AnryJester Красиво получилось. Еще один живой и зеленый уголок в доме всегда радует глаз. У меня тоже есть Туалетная ваза. А начиналось всё так: Свет для вазы 7 литров . В голове зреют дальнейшие планы по заселению различных ёмкостей. |
|
#2748049 Нравится Flammaros
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro У меня конструкция, подсмотренная у Glassbox, но он из железной вешалки такое делал. В вашем случае похожий "кронштейн" был бы более надежен, чем присоски. |
|
#2748060 |
|
|
|
х Александр х У меня эта струна зазвучала ещё в детстве, видимо, от деда заразилась. Насколько себя помню, в моём доме всегда была какая-то моя банка, или банки, в которой что-то плавало, росло, цвело и колосилось. После смерти мужа отдала под аквы целую комнату. Мои "болотца" и "речки" потрясали родственников и подруг тем, что "как можно жить среди всего этого"? Потом был переезд в другую страну, тяжёлое время безденежья и непростой акклиматизации, возраст, болячки, административные проблемы. В это время у меня хватало сил только на 20-литровую банку с даньками и карликовыми гурами. Но нет худа без добра, после пятилетней службы потекла банка. Отслюнила от жалкой пенсии на новую акву, и - о, чудо! Былая страсть вернулась! Правда, теперь у меня нет отдельной комнаты для акв, да и ставить их, в общем-то, некуда. Но уж одну-то я точно потяну. Ну и малюсенькое болотце в вазочке рядом. Свет-то всё равно на акву горит. ![]() |
|
#2748082 Нравится DoraNi, AnryJester
|
![]() |
|
#2748174 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2748189 |
|
|
|
AnryJester Классно. Я не столь мастеровита, покупала готовые китайские лампы-прищепки, повесила на стенку, две штуки светят. |
|
#2748195 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnryJester Молодец! Мне понравилось ваше решение. Была бы голова для мыслей, руки для дела, а в доме всегда найдется что-то, что можно приспособить. Вроде пустячок, а приятно же всем. |
|
#2748198 Нравится AnryJester, Flammaros
|
|
|
Ещё на видео аквариум великолепный. Я, сколько ни искала, не нашла такого широкого. Всё какие-то стеклянные заборчики, у которых высота вдвое больше ширины. Вот и купила такой "заборчик". |
|
#2748201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Flammaros Эх, комната под аквы - круто! Но хоть на кухне-то, пусть маленькое, но "болотце", и то приятно и глазам, и душе. |
|
#2748202 Нравится Flammaros
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi "И тут Остапа понесло...". Уже есть идея сделалать флорариум из орхидей жены. Всякого декора вроде хватает, если только емкость прикупить. |
|
#2748204 Нравится Flammaros
|
Свой на Aqa.ru
|
AnryJester Флорариум тоже хорошо. А в чем сейчас сидят орхидеи? Интересно бы фото увидеть. И как на это смотрит жена, не будет против? А насчет всякого декора. Если в доме чего-то не хватает, то идём в магазин "Леонардо", там уж стооолько всего, что мысли в голове так и чешутся, чего бы такого сделать. И "ёмкостя" стеклянные небольшие тоже есть. Изменено автор DoraNi |
|
#2748207 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Ой, да это позорище даже показывать не хочется. В обычных полупрозрачных пластиковых горшках с корой сейчас посажены. Жена не против. |
|
#2748210 |
|
|
#2748218 |
Свой на Aqa.ru
|
#2748229 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
AnryJesterСегодня буквально занимался новым аквариумом с растениями , точнее не аквариумом а емкостью пластмассовой литров на 40 . Пока без рыбы . Если хорошо пойдет может буду заселять . Решил попробовать землю в перемешку с денерелевской подложкой освобожденной от торфа . Торф всплыл , остальное ( что уж там вместе с песком до конца неведомо ) перемешал с землей . Намешал разного , вроде опыта . Недавно делал такую маленькую емкость литра 3-4 с землей и др. ингридиентами .В нем Гидрокотила вертикальная или по другому щитолистник мутовчатый полуживой ( на глубине в акве не прижился) , отошел и начал хорошо расти . Делал что то вроде маленькой высокой теплицы под лампочкой на 9 ватт , он из воды на воздух резво так поднялся . Тепличке с месяц где то может чуть больше , на удивление все хорошо прижилось и пошло в рост . В ней и криптокорины (мелкие ) и Хемиантус микрантемоидес и Ричии немного и Ряска крупная и маленькие Анубиас и Гидроготила трипартита из жильцов улитки . И места еще полно , так как сегодня Гидрокотила вертикальная поехала осваивать новую территорию с более низким уровнем воды , чем в свое первое не совсем удачное поселение на новом месте !)) FlammarosЯ сегодня подвешивал светильник , точнее светодиодный прожектор , на тонкую леску .!Сначала тоже были мысли про всякие крепления и прочие подходы , а потом думаю подвешу временно , пока чего нибудь не придумаю , а оно еще лучше получилось чем хотелось!)) |
|
#2748548 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2761218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2761222 |
|