Постоянный посетитель
|
Живец в аквариуме!) |
Доброго времени суток. Хочу провести очередной эксперимент. Купить живца в аквариум. Помню лет 20 назад у меня жили верхоплавки. Всё было хорошо. Потом из соседнего пруда притаскивала с рыбалки кое кого) |
|
#2861638 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцева Перечитала инфу про рыбсов которые у нас есть. Решила остановиться на верхоплавки и красноперка. 10штук будет не очень много? Фильтр внутренний и отдельно ещё компрессор достаточно мощный чтобы хорошо аэрировать воду |
|
#2861678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцева А насколько большими они вырастают? От этого зависит количество. Тут редко у кого дикие рыбки. У меня вот случайно появились, детки летом наловили из лужи у реки. Кажется ложные пескари. Выжили 3 из 6. Выросли в длину около 8-10 см. |
|
#2861689 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня прекрасно жили горчаки более 2х лет , наловил подъемником в подмосковье. Размер до 6-7 см. Самцы отливали синим, всеядны. Как то видел их в продаже как живец . |
|
#2861777 Нравится Торопыжка
|
Малёк
|
|
У меня и у друзей прекрасно жили: караси, горчаки, верховки, голавлики, язи, лини, вьюны, гольян, краснопёрки. Гораздо хуже - окуни, щуки, ерши, пескари, лещи, густёрки. |
|
#2861783 |
Постоянный посетитель
|
|
Более того)) Караси как то жили на балконе в аквариуме, замерзли в лед, вынес - отогрел - поплыли)))) |
|
#2861864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поддерживаю кандидатуру горчаков. По природе они мелкие. Переселение в аквариум переносят без смущения. В природе самцы во время нереста ярко раскрашиваются. Возможно ли это в неволе, не знаю. |
|
#2861914 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжкау нас нет таких на рынке. Что то типа верхоплавок и красноперки((((что то скудненько... А ещё я уже взяла красноперок, но!!! Я вообще не знала что чёрные точки это болезнь((((дистоплозмоз или как он там... Короче жесть....у меня просто на практике ни у покупной рыбы ни у аквариум ной такого не встречалось... Если сдохнут, буду повнимательнее выбирать рыбок Изменено 25.1.21 автор Татьяна Арзамасцева Изменено 25.1.21 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#2863073 |
Постоянный посетитель
|
|
Третий день пошёл... Из 15 штук осталось 10.ежедневно подмениваю воду на свежую и похолоднее чем акве. Может неправильно? Может лучше такой же температуры как в акве? И кормить я попыталась сухим кормом один раз. Им было не до корма видимо. Сегодня собираюсь в магаз за мотылем. |
|
#2863422 |
|
Малёк
|
|
Да, дикую рыбу приучить к искусственным кормам непросто. Живой корм- оно лучше. |
|
#2863441 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
форелеводну да со временем))) в информации указано что эта гадость в рыбе может жить от 5 до 8 лет)))если рыбы раньше от этого не сдохнут))) в общем покормила я их мотылем, ели охотно. И температура для них стала уже привычной. Вроде бы больше никто не сдох) |
|
#2863811 |