Посетитель
|
Живой корм, как давать? (страница 2) |
Решила разнообразить рацион живым кормом. Взяла мотыля. |
|
#752160 |
Постоянный посетитель
|
|
KronidНа современных унитазах приходится каждый раз собирать-снимать-отвинчивать .Да и домочадцы не проявляют энтузиазм.Безусловно надо искать и найти альтернативу живым кормам и заморозке которые сводят часто все труды к нулю. А вот кто может объяснить почему достаточно много аквриумистов утверждают что заразу с кормом не заносили.Может я такой не везучий. Может места знать надо. Может это как на войне- заранее планирумые потери.Или это имеет место какой-то интерес. |
|
#773844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У них могут быть очень устойчивые аквариумы с большим количеством гуминовых кислот. У них могут быть взрослые рыбы, а не мальки и подростки, как у всех. Они могут покупать уже обработанный антибиотиками мотыль у правильного дядечки. Вчера они нашли на полу в подъезде 100 долларов, а позавчера бабушка отдала им свою квартиру в центре Лондона и можно сказать, что им фортит по жизни. |
|
#773966 |
Постоянный посетитель
|
|
KronidЕсли только гуминовые кислоты специально вносятся.Цихлидники -это просто завод по производству гуано и ессесно нитратов которые воленс- неволенс надо выводить с подменами.А вместие снитратами уплывут и гуминовые кислоты.Опять же африканские цихлиды не в восторге от кислой среды.Давно не встречал аквариумов со старой водой где нитраты зашкаливают.Это теперь экзот.А у них то нигде не болеют.Может здесь как в анекдоте --говорите и вы что у вас не болеют.У рыб болезней тьма неужто они отвсего приобрели иммунитет.Если бы антибиотики выводили из тел кормовых объектов соли тяжелых металлов или воздействовали на вирусы -было бы нам всем счстье.Но его как не было так и нет.Осталась капризная дама-Фортуна которая своим любимцам позволяет находить чемодан с деньгами каждыйдень и на одном и том же месте.В душе я атеист и с трудом верю во вмешательство богини удачи.Думаю следующее-1.вариант.Идеальный сбалансированныйаквариум.Вода корма температура и т.д. на 5.Рыбы взрослые не стрессуют у них железный иммунит поэтому сами не болеют или болеют вялотекущей формой без клинических проявлений.По аналогии - во время эпидемий чумы или холеры многие выживали.2.вариант.Информация разносится людьми так или иначе связанными с проиэводством и сбытом этих кормов. 3.вариант.Самый печальный .Миф поддерживается серьезными людьми проффесиональными разводчиками и реализаторами.Малька без живого корма или редких капризных экзотов содержать невозможно.Конкуренты поджимают .Кормят заражают пролечивают.И все у всех хорошо Не будетеже вы ожидать что вамскажут что. рыба которую вы купили леченная- перелеченная .Уменя нет статистики но ощущение основанное на личном печальном опыте такое что птичке да и в магазинах львиная доля рыбы больная либо покалеченная лечением. |
|
#774106 |
Малёк
|
|
Пожалуйста не обижайтесь, если кто воспримет на свой счет, но читал и смеялся над некоторыми высказываниями(без злости и ехидства, по доброму). |
|
#774442 |
Клоновод
|
|
сообщение Tifan63 Да ну, что Вы? Где им думалку-то взять? Им и невдомек, что ихтик без рыбы погибает в течении 2-3-ёх дней. Так не корми 3 дня после покупки корма!!! Хотя эти 3 дня и так проходят. Пока наловят, привезут, продадут и т.д. Он сам говорит, что большинство аквариумистов кормит живым и никто никогда не болеет. И сам же себя старается опровергнуть. У меня вообще сложилось впечатление, что человеку под женским ником, наконец-то разрешили пользоваться компом. Вот он и навёрстывает, пока никто не видит. Изменено 10.3.09 автор КАМ |
|
#774677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tifan63На возражение выраженное в корректной и доброжелательной форме с удовольствием отпишусьНикто не станет опровергать тот факт что рыба может внезапно заболеть и без всякого вмешательства извне. Но когда болезнь регулярно совадает с фактом кормления живым кормом не надо быть криминалистом что- бы с большой долей вероятности предположить причинно -следственную связь этих событий .Конкретно- втечение последних 2-х лет были 3 эпидемии ихтика. 2 раза от мотыля один раз от заморозки.Согласитесь что во много крат больше оснований предполагать что виноват корм а не надуло ветром.Согласитесь так-же с тем что все БЕЗ исключения авторы трудов по ихтиологии абсолютно и однозначно утверждают что живые корма гарантированно освободить от заразы- не возможно.Что-бы далеко не ходить посмотрите на нашем форуме там есть соответствущая ветка -заметьте-с не моими выводами а очень авторитетных профи.Спец подготовка корма- промывка-передержка-купание в химикатах типа формалина-заморозка не исключают а лишь снижают риски.Не очень понимаю почему это вызывает споры.Ладно можно не верить одному особо не везучему любителю но об этом же везде написано у профи.Далее. Дафнии и другие рачки являются в природе основным кормом для молоди большинства пресноводных рыб.Так что там где есть рыба должна быть и дафния.А вот наоборот не всегда.И поэтому когда добывают дафнию для себя -то делают это в обезрыбленных водоемах На верное Вы это и имели в виду.Тем более что лужа у нас рядом и дафнии много там -ее никто не ест.А вот когда ее добывают для дяди то берут там где она есть. И не факт что там нет рыбы.В кишечнике мотыля находится ровно то что отложилось в дейтрите которым он питается.Если завод сливал диоксин -ьудет диоксин .Если стронций значит он самый.Поэтому рекомендуют 4-5 дней дать возможность мотылю освободить кишечник. Но опять не факт что химии нет в его тканях. С уважением и без обид. |
|
#774764 |
Малёк
|
|
Прочитал."Моя плакаль от смеха"Не обижайтесь. сообщение Дина 4385 Еще одно недавнее ваше сообщение.
У вас любовь какая-то с ихтиофтириусом. Вы как- нибудь определитесь пожалуйста, а то совсем как-то... |
|
#775841 |
Посетитель
|
|
А может, он и не заносил его... а просто живёт ихтик тихо-мирно... недолеченный. Но проявляет себя когда появляются новые факторы типа свежей рыбы (без иммунитета к его форме), живого корма (переели рыбы, расслабились и получили по полной...) |
|
#775848 |
|
Малёк
|
|
Unicorn 5+ Изменено 11.3.09 автор Tifan63 |
|
#775897 |
Постоянный посетитель
|
|
Tifan63Ценю юмор и так же предположу что Вы славный человек , поэтому позволю себе напомнить один восточный анекдот.Как -то Ходжу Насретдина(был такой восточный мудрец-наверняка знаете) его жена спросила: "Мой господин, что Вы сегодня хотите на ужин -плов или шурпу..."Женщина , ответил мудрец, у нас в доме. что -один казан..Думаю ответил на Ваш вопрос.Кроме того , .заметьте, что речь шла не только о разных "казанах", но и разнесенных по времени событиях и по разным причинам.Резюмирую: три -из-за корма за 2 года, в двух разных аквариумах, последний раз занес с рыбами. Кстати , после последнего кормового ихтика одна аква месяца три стоит на карантинеи используется под ботву. Эх, ребята...Точно говорят-здоровый больного-не понимает.Пожалуйста, примите с юмором и без обид.Удачи!Нет худа без добра, Зато я теперь бдительныыыый! и профессор ихтио фтириусологии Ух! Еле осилил это слово. Изменено 11.3.09 автор Дина 4385П осетило веселое настроение, поэтому сделаю ремарку.Заглядывал в академическое издание "Жизнь животных" тома 2 и 3- тий. когда писал предыдущий пост, аВы не оценили.О БИДНО-С!Шутка. Я живу в Марьино .Под окнами большой сквер с водоемомЕ сли Вы ездите на птичку из центра , то наверняка заметили- новое очаровательное место(Угол Новомарьинской и Белореченской ) на прямой дороге на птичку.Так вот.Пруд с гектар--довольно большой.Полупроточный. не очень брезгливые люди даже купаются.Глубина- пол- метра - полтора.Живут какие-то мелкие рыбешки, утки., все как положено.В сезон пацаны ловят рачков всяких-разных, а я как то НЕ решаюсь.Так что жизньгораздо разнообразней, чем мы иногда считаем. Изменено 11.3.09 автор Дина 4385 |
|
#775954 |
Постоянный посетитель
|
|
Я завел рыб, чтобы они меня радовали, а не чтобы быть их рабом и тратить на лов всяких червяков и крабиков всё своё время. За то что они меня радуют я им создаю, на столько насколько могу, приятные условия для жизни и разнообразное питание. Если бы меня с ними местами поменяли, то я был бы уже давно сожран и превращен в нитраты. |
|
#776090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт ихтика. 36 Вт UV - и про ихтик забываем. Вообще. |
|
#776130 |
Новичок
1
16 года |
|
Корм аквариумных рыб должен быть разнообразным.Я считаю что живой корм самый полезный .Главное чтоб не занисти инфекцию |
|
#776296 |
Постоянный посетитель
|
|
KronidМне импонируют Ваши взгляды на хобби, и то как Вы излагаете свои мысли .Это встречается не слишком часто.Это не комплимент , а констатация факта.Удачи. |
|
#776565 |
|