Завсегдатай
|
живут ли с креветками Тетра бриллиантовая (Moenkhausia pittieri)? |
Как они с креветками живут, интересно |
|
#2496496 |
Премодератор
|
|
#2496500 Нравится Сафи
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
BiotorchВ мох/траву за ними специально НЕ ныряют, но смелую молодь, которая из травы вылезает, если вдруг перед носом окажется и в рот помещается, то взрослые бриллианты съедят. При достаточном количестве укрытий, креветки живут и плодятся рядом с бриллиантами безнаказанно. Изменено 7.5.18 автор Сафи |
|
#2496501 Нравится Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
Biotorchу меня в 200л креветки с бриллиантовыми тетрами, неонами, тернециями и апистограмками не выживают, хотя растений достаточно... |
|
#2496534 Нравится Biotorch
|
|
|
#2496550 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафизавидую) |
|
#2496551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, в тему или нет, но у меня постоянно появлялись самосевные лакорты ( пальмери), пока дети не запустили в 300 вишен. Тамошняя братия не даёт крилю особо плодиться, но и сама размножаться перестала. |
|
#2540600 |
Постоянный посетитель
|
|
У самого аквариум 175 литров. Бриллиантовые тетры и креветки Ред Фаер. Авторитетно заявляю: бриллианты с креветками живут, но к сожалению креветки категорически не живут с бриллиантами.. Ну 2-3 штуки взрослые могут спастись, не более того. Аквариум засажен на 2/3 растениями и мхом.. |
|
#2540605 Нравится ПуМезан
|
|
|
Креветок рядом с бриллиантами у меня полно. Только видно их лишь во время кормежки. |
|
#2540638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Не волнуйтесь! Это временно! Притом изменения наступят крайне скоро. Крайний срок, это когда брюлики подрастут. Я не злорадствую, просто уверяю Вас, что чуда не произойдет.. Уже предвижу что-то типа "да у меня они уже 100 лет", но я в такие чудеса не верю Личный опыт говорит, нет, кричит мне: "этого не может быть потому, что этого просто быть не может!" ) Я пишу это для тех, кто задумываетсся о таком соседстве. Просто жалко креветосов.. Я сам попался на "тетра бриллиантовая? Да да! Мирная рыбка!" По факту молотит всё, что пролезает в рот, а то, что не пролезает, загоняет стаей, кончает и пытается запихать в рот. В любом раскладе любой рыбе, мельче их, с ними крайне не комфортно. Я уже не говорю, как они кормятся!! У меня вода "кипит" просто во время кормежки. |
|
#2540646 Нравится Maksim1988x, Suzdalka
|
|
|
Садовник Мюллерне для спора, но бриллианты с первого дня живут у меня с креветками, уже лет 6, наверное, если не больше. Просто раньше они не плодились, а в этом году прорвало чего-то, как гуппи, ей-богу. Садовник МюллерЛюбая рыба сожрет то, что помещается ей в рот. Только в заросли мха бриллианты не лезут (иначе бы у меня ни одного малька не было, потому что собственную молодь они тоже выжирают с удовольствием). |
|
#2540648 Нравится SergeBY
|