Малёк
48
Москва 11 года |
Живы или нет, вот в чем вопрос. |
Несколько дней назад приобрел улиток "Зебра", выпустил вечером в аквариум. Пару дней они пролежали без движения. Режив, что замерзли при перевозке стал их удалять, но заметил что створку раковины закрылась. Положил их обратно в аквариум на спину, чтобы было видно створку. Через некоторое время створка открылась и показалось тело молюска. И все больше никаких движений. |
|
#1024071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adventurer первоначально, когда улитка умирает - мышцы сокращаются и раковина закрыта (никогда не слышали выражение "труп окоченел"?)... потом как раз на 2-3 день мышцы расслабляются и створка раковины открывается. |
|
#1024076 |
|
Малёк
48
Москва 11 года |
|
Шкет Это понятно. Я сталкивался с погибшей ампулярией, так у нее створка свободно закрывалась и открывалась. А здесь при косании створка закрывается и держится крепко, как у живой. В воде потом открывается, но моллюск не ползает. |
|
#1024130 |
Посетитель
|
|
Недели две назад у меня с ампулляриями была подобная история: поползали пару дней и лежат с чуть приоткрытыми крышками, если их сильно тревожить то крышки закрывали но очень вяло -- добавил в воду кондиционер нейтрализующий тяжёлые металлы и пр. -> улитки забегали как горные козочки, теперь меняю воду только с кондиционером. |
|
#1024151 |
Малёк
48
Москва 11 года |
|
#1024169 |
Посетитель
|
|
У меня тоже кроме ампуллярий никто из обитателей ничего фатального не проявлял: и у всех рыбок аппетит хороший и активные. |
|
#1024196 |
|
Посетитель
|
|
fc Sergeyсогласна с Вами, у меня тоже такое было, что улитка ампулка несколько дней провалялась, как труп на дне, с чуть приоткрытой раковинкой, но после подмены хорошей ползает как всегда. Думаю что-то в водичке подпортилось ей поплохело.. Это что-то сифоном удалили и она пришла в норму Изменено 18.1.10 автор маруська владимировна |
|
#1024250 |
Малёк
48
Москва 11 года |
|
fc Sergey Сегодня произведу внеплановую подмену. Есть отстоянная вода, плюс кондиционер добавлю. всем спасибо, о результатах дам знать. |
|
#1024269 |
Посетитель
|
|
Для информации: первый раз в 10% воды развёл кондиционер из расчёта на весь объём аквариума и вернул воду в аквариум(улиткам сразу заметно полегчало). Потом кондиционер уже добавлял из расчёта только на новую воду. |
|
#1024342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня тоже 1 ампулярия высовывается только и все(уже где-то 2 неделю) а другая спокойно себе бродит по аквасу. По идее если бы у меня что-то было бы с водой то и вторая тоже волялась бы. Подскажите что с ней плиз!!!!!! |
|
#1024900 |
Посетитель
|
|
krxxx, возможно что первая вынашивает икру, вроде по описаниям самка не ест до тех пока не отложит икру. У аквариума есть сантиметров 5 над водой что бы выползти и отложить икру? |
|
#1024926 |
Постоянный посетитель
|
|
нету, но после ваших слов можно сказать что уже есть |
|
#1025285 |
|
Малёк
48
Москва 11 года |
|
fc Sergey ну чтож подмена воды почти ничего не дала. Ампулярии которые были запущены чуть позже и немного приуныли, забегали быстрее. А вот зебры по прежнему лежат. Одно можно сказать, скорее всего живы т.к при возмущении воды створку прикрывают, а потом вновь открывают. Подождем. |
|
#1025591 |
Посетитель
|
|
adventurer Если "зебры" ваши это неретины, то по своему опыту скажу что сдохнут. К сожалению. У меня несколько месяцев жили, пара умерла, но только когда вода была реально тухлая (ампулляриям это кстати по-барабану почти что). Даже "плодились", то есть клеили свои одиночные яички на всяких шершавых и ребристых поверхностях. А вот в какой-то момент перестали вдруг класть яйца и в течение небольшого промежутка времени все отошли в мир иной, кроме одной-единственной... Может вода в водопроводе испортилась, а может новая коряга вместо старой оказалась им не по вкусу (была какая-то импортная темно-темно-коричневая, я ее заменила на мопани)... Хотя с кондом это хорошая идея, надо попробовать. |
|
#1025661 |
Посетитель
|
|
сообщение Апельсина Его "Зебры" скорее всего хелены... Во всяком случае, в зоомагазине на Ярославке хелен продают именно как "зебр" . Изменено 22.1.10 автор фоксик |
|
#1027763 |
|
Посетитель
|
|
А я так поняла что речь все-таки про неретин |
|
#1028334 |
Малёк
48
Москва 11 года |
|
ВАЛЛЕТТА действительно - неретины. Долго ждал, никаких изменений не произошло. Помены воды никаких результатов не принесли. Грешу, что мог подморозить пока вез или уже они были подморожены. |
|
#1028905 |
Посетитель
|
|
adventurer по моему опыту скажу-что неретинам хорошо бы водичку с температурой не ниже 27...летом у меня тоже бегали...температура колебалась от 26 до 28...сейчас зима-и нагреватель выставлен на 25...неретины очень неактивны-сидят себе на стекле...как у вас с температурой в акве? |
|
#1028914 |
|
Посетитель
|
|
сообщение adventurer Это маловероятно. У Вас травник? В общем я так поняла из прочтенного в сети - что это моллюски обитающие в соленой жесткой воде, а у меня вода средней жесткости( как везде в Москве. Плюс низкий РН (6,7) Для них вроде совсем плохие условия. У меня просто из раковины одна почти выпала, и на стекле никто не сидит |
|
#1029028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а вы их нюхали? у меня неретины живут в 2-х аквах - в 140л - куплены 6 штук, еще осенью. все живы, бегают. тем-ра 23-24 градуса. рН кстати 7,5-8, общая жесткость 8-9 |
|
#1029183 |
Малёк
48
Москва 11 года |
|
kalinevera Принял волевое решение - в ведро. Слишком большой срок. Спасибо всем за ответы. |
|
#1029798 |
|
Посетитель
50
Москва 10 года |
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
стой !!! |
|
#1029960 |
Посетитель
|
|
Мммм, я своих пока не выкинула - живые еще... Вот если помрут - тогда да.. а пока сидят, на одном месте. Думаю может их в другую банку пересадить, со мхами, без со2? |
|
#1030904 |
Посетитель
50
Москва 10 года |
|
ВАЛЛЕТТА прошу простить этого не знаю, тут я не советчик, я прост знал что своих ампуляшек чутка подморозил пока вёз, и за неделю не откинулись... просто поднял им температуру ненадолго градусов до 28-30 и еду предложил!)))проснулись
|
|
#1030941 |
|
Малёк
11
15 года |
|
а у меня вот 2 ампулярии, утром на одной обнаружила какую-то красную сыпь!!! что это?????помогите, плиз! |
|
#1032145 |