Посетитель
|
Живые и мороженные корма в Питере - кто-где покупает? (страница 2) |
Кто-где-у кого берет живые корма и мороженные для не крупной рыбы в Питере? посоветуйте продавца с проверенным качеством корма! с заморозкой акваменю (мотыль) промахнулся уже, теперь боязно... пока кормлю только сухим... после мотыля (слишком крупного для моих рыб) вспышку бактериалки получил, почти всех спасти удалось кроме 6 гуппи и пары голубых неонов... хотя никаких параметров не менялось в банке, рыбы были активны и с хорошим аппетитом... |
|
#2143368 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
DMlTRY На птичку съездили, купили мотыля живого и корретры живой, корретры в тряпочке мокрой на три недели хватит, живучая и мотыля на пару недель. Чего дохлым то кормить? Ну если в случае не хватки то нормально. а так.... Когда корретрой кормишь, там сумасшедший дом начинается, рыба друг на друге лежит. &mode=search &mode=search Изменено 29.10.15 автор Чейз |
|
#2143576 Нравится Lat_spb
|
|
Посетитель
|
|
Чейз обрабатывать как то надо его? дезинфицировать? а то советов пруд-пруди... мол пару дней надо в воде подержать живой корм, дабы кишечник очистился и вышло все что может нести в себе цисты или как их там еще... неоны и данио коретру осилят? а то про нее пишут что крупная Изменено 29.10.15 автор Lat_spb |
|
#2143578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spbещё и добавки попросят, но первое кормление коретрой - сразу много не давайте, может с непривычки нос воротить, а вот как распробуют за уши не оттащить |
|
#2143584 |
|
|
сообщение Lat_spb Я не обрабатываю, но мотыль держу в воде а не в тряпочке. в отличие от корретры. Купил, пришел, рыбам кинул и все. Так же и например Дафнию, когда ловлю в пруду, а ловлю где рыба есть и рыбаки сидят. наловил, пришел, сачком цепанул и в аквариум. Ну могу часть в эмалированную миску вылить и посмотреть нет ли там каких не Дафний. если нет, то выливаю прямо с водой из миски в аквариум. Рыба не болеет, чем больше всяко разно в воде, тем крепче иммунитет. Сомневаюсь, что бы таких кабанчиков, можно было не на живых кормах вырастить. Изменено 29.10.15 автор Чейз корретра как и мотыль, есть крупная, есть мелкая. Спрашивайте при покупке. Изменено 29.10.15 автор Чейз |
|
#2143586 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 супер! спасибо!!! да я никогда много корма не даю, стараюсь следить что б каждой досталось. а то с мотылем они не очень справлялись - долго и тяжело заглатывали, видимо перекусить силенок не хватало, хотя брали охотно, видать понравился. |
|
#2143587 |
|
Посетитель
|
|
Чейз благодарствую!!! усе понял! будем исполнять!!! |
|
#2143590 |
|
|
Lat_spb По первости можете в начале в воду положить мотыль и на следующие сутки кормить. у меня просто с малька так живут и так едят, это касается и покупной рыбы. Но и ее беру подростка и ни когда большую рыбу не беру. Да и покупаю не в раз, тут хочу докупить несколько рыбин, так ни как не могу найти подходящих. Все какие то задохлики...Надо на птичку ехать.... |
|
#2143600 |
Посетитель
|
|
Чейз тоже самое... поеду на птичку - за кормом и данио прикупить хочу. уж больно они мне нравятся - флегматичных неонов прекрасно дополняют своей непоседливостью ))) |
|
#2143605 |
|
Посетитель
|
|
Чейз В детстве энтузиазма хватало за живым на птичку ездить и хранить в холодильнике, а сейчас как-то совсем лениво, проще мороженного кинуть )) |
|
#2143608 |
|
|
DMlTRY у нас живой и в ЗОО почти везде продают, правда не постоянно, бывает и нет мелкого. А корретру редко где, знаю на Захарова человек берет....На птичке просто все видно и выбор есть. |
|
#2143642 |